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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
08/09/2003 |
Data da última atualização: |
08/09/2003 |
Autoria: |
LANDELL, M. G. de A.; CAMPANA, M. P.; RODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. da; BATISTA, L. A. R.; FIGUEIREDO, P.; SILVA, M. de A.; BODOIA, M. A. P.; ROSSETO, R.; MARTINS, A. L. M.; GALLO, P. B.; KANTHACK, R. A. D.; CAVICHIOLI, J. C.; VASCONCELOS, A. C. de M de; XAVIER, M. A. |
Título: |
A variedade IAC86-2480 como nova opção de cana-de-açúcar para fins forrageiros: manejo de produção e uso na alimentação animal. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: APTA, 2002. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(APTA. Série Tecnologia. Boletim Técnico IAC, 193). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bovinocultura - Alimento; Cana-de-açúcar; Cultivar. |
Thesagro: |
Bovino; Fitotecnia; Forragicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01081nam a2200361 a 4500 001 1704236 005 2003-09-08 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLANDELL, M. G. de A. 245 $aA variedade IAC86-2480 como nova opção de cana-de-açúcar para fins forrageiros$bmanejo de produção e uso na alimentação animal. 260 $aCampinas: APTA$c2002 300 $a36 p. 490 $a(APTA. Série Tecnologia. Boletim Técnico IAC, 193). 650 $aBovino 650 $aFitotecnia 650 $aForragicultura 653 $aBovinocultura - Alimento 653 $aCana-de-açúcar 653 $aCultivar 700 1 $aCAMPANA, M. P. 700 1 $aRODRIGUES, A. de A. 700 1 $aCRUZ, G. M. da 700 1 $aBATISTA, L. A. R. 700 1 $aFIGUEIREDO, P. 700 1 $aSILVA, M. de A. 700 1 $aBODOIA, M. A. P. 700 1 $aROSSETO, R. 700 1 $aMARTINS, A. L. M. 700 1 $aGALLO, P. B. 700 1 $aKANTHACK, R. A. D. 700 1 $aCAVICHIOLI, J. C. 700 1 $aVASCONCELOS, A. C. de M de 700 1 $aXAVIER, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/2007 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RIBEIRO, L. R.; SILVA, S. de O. e; ALVES, J. da S.; LEDO, C. A. da S.; PESTANA, R. K. N. |
Afiliação: |
Lindinéia Rios Ribeiro, UFRB; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Juliana da Silva Alves, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Rosa Karla Nogueira Pestana, UFRB. |
Título: |
Germinação de sementes diplóides de genótipos selvagens e melhorados de bananeira. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço.São Lourenço:[s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira é cultivada de Norte a Sul do Brasil e, praticamente, toda fruta produzida é comercializada no mercado interno. A maioria dos bananicultores é composta por pequenos produtores, que utilizam a banana como fonte de renda em seu orçamento. Associado à falta de resistência às principais doenças e pragas, a maioria das variedades comerciais é pouco produtiva e tem porte alto. As cultivares mais conhecidas (Prata, Pacovan, Maçã, Grande Naine e Terra) são muito suscetíveis à Sigatoka-negra e, à exceção da ?Terra? e ?Maçã?, são também suscetíveis à Sigatoka-amarela. Com relação ao mal-do-Panamá, as cultivares Grande Naine e Terra, são resistentes, ?Maçã? é altamente suscetível e as demais cultivares são medianamente suscetíveis. As doenças Sikatoka-amarela e negra, ou ainda o mal-do-Panamá, podem causar perdas na produção de até 100%, a depender da cultivar e/ou condição de cultivo. |
Thesagro: |
Banana; Fruticultura; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01590nam a2200193 a 4500 001 1654132 005 2023-10-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, L. R. 245 $aGerminação de sementes diplóides de genótipos selvagens e melhorados de bananeira.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço.São Lourenço:[s.n.]$c2007 520 $aA bananeira é cultivada de Norte a Sul do Brasil e, praticamente, toda fruta produzida é comercializada no mercado interno. A maioria dos bananicultores é composta por pequenos produtores, que utilizam a banana como fonte de renda em seu orçamento. Associado à falta de resistência às principais doenças e pragas, a maioria das variedades comerciais é pouco produtiva e tem porte alto. As cultivares mais conhecidas (Prata, Pacovan, Maçã, Grande Naine e Terra) são muito suscetíveis à Sigatoka-negra e, à exceção da ?Terra? e ?Maçã?, são também suscetíveis à Sigatoka-amarela. Com relação ao mal-do-Panamá, as cultivares Grande Naine e Terra, são resistentes, ?Maçã? é altamente suscetível e as demais cultivares são medianamente suscetíveis. As doenças Sikatoka-amarela e negra, ou ainda o mal-do-Panamá, podem causar perdas na produção de até 100%, a depender da cultivar e/ou condição de cultivo. 650 $aBanana 650 $aFruticultura 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aALVES, J. da S. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aPESTANA, R. K. N.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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