|
|
Registros recuperados : 205 | |
6. | | BERNARDES, T.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C. Classificação automática de imagens de satélites no mapeamento da região cafeeira de Patrocínio, MG. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
9. | | VOLPATO, M. M. L.; CUNHA, R. L. da; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C. Análise do comportamento da temperatura do ar em áreas cafeeiras arborizadas e a pleno sol em São Sebastião do Paraíso, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
11. | | VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. L. M.; SOUZA, V. C. O. Application of artificial neural networks (ANN) in the analysis and classification of coffee areas in the região of Machado, state of Minas Gerais, Brazil. In.: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali, Indonesia. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
12. | | VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. L. M.; SOUZA, V. C. O. Application of artificial neural networks (ANN) in the analysis and classification of coffee areas in the região of Machado, state of Minas Gerais, Brazil. In.: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali, Indonesia. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
14. | | ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. L. M.; SOUZA, V. C. O. Assessment of changes, in space and time, in the coffee lands of Minas Gerais state, in Brazil. In.: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali, Indonesia. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
15. | | ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. L. M.; SOUZA, V. C. O. Assessment of changes, in space and time, in the coffee lands of Minas Gerais state, in Brazil. In.: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali, Indonesia. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 205 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
13/09/2021 |
Data da última atualização: |
13/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; CAMPOS, B. F. D. |
Afiliação: |
HELENA MARIA RAMOS ALVES, CNPCa; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; BEATRIZ FONSECA DOMINIK CAMPOS, UFLA/EPAMIG. |
Título: |
Mapeamento automatizado de áreas de café em Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2021. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Café. Documentos, 13). |
ISSN: |
1678-1694 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou a utilização de imagens do satélite Sentinel-2A, em associação com a metodologia Geobia, para a obtenção de mapas de uso da terra com foco nas áreas ocupadas pela cafeicultura. Espera-se que a metodologia descrita neste documento possa ser utilizada para a produção de mapas temáticos gerados por classificação automatizada, os quais possibilitem o levantamento mais rápido, preciso e a custos mais baixos da cafeicultura brasileira, com vistas a fornecer subsídios necessários ao seu desenvolvimento sustentável. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Mapa; Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus NAL: |
Coffea arabica var. arabica; Remote sensing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225901/1/Embrapa-Cafe-Serie-Documentos-13.pdf
|
Marc: |
LEADER 01199nam a2200229 a 4500 001 2134278 005 2021-09-13 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-1694 100 1 $aALVES, H. M. R. 245 $aMapeamento automatizado de áreas de café em Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Café$c2021 300 $a26 p. 490 $a(Embrapa Café. Documentos, 13). 520 $aEste trabalho avaliou a utilização de imagens do satélite Sentinel-2A, em associação com a metodologia Geobia, para a obtenção de mapas de uso da terra com foco nas áreas ocupadas pela cafeicultura. Espera-se que a metodologia descrita neste documento possa ser utilizada para a produção de mapas temáticos gerados por classificação automatizada, os quais possibilitem o levantamento mais rápido, preciso e a custos mais baixos da cafeicultura brasileira, com vistas a fornecer subsídios necessários ao seu desenvolvimento sustentável. 650 $aCoffea arabica var. arabica 650 $aRemote sensing 650 $aCafeicultura 650 $aMapa 650 $aSensoriamento Remoto 700 1 $aVOLPATO, M. M. L. 700 1 $aCAMPOS, B. F. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|