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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDONATO, V. M. T. S.; ANDRADE, A. G. de; CABRAL, J. B.; ALVES, G. D. Embriogenese somática in vitro em couve-comum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 4, p. 711-718, abr. 2000. Título em inglês: In vitro somatic embryogenesis of common cabbage.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSALCEDO, I. H.; SAMPAIO, E. V. S. B.; ALVES, G. D. Mineralizacao do carbono e do nitrogenio em solo cultivado com cana-de-acucar. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.9, n.1, p.33-38, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, G. D.; SAMPAIO, E. V. S. B.; SALCEDO, I. H. Mineralização de matéria orgânica em solos do semi-árido, Parnamirim, PE. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 8., 1984, Recife, PE. Resumos... Recife: UFRPE- Departamento de Biologia, 1984. p. 35.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, E. V. S. B.; SALCEDO, I. H.; SILVA, V. M.; ALVES, G. D. Capacidade de suprimento de nitrogenio e resposta a fertilizacao de vinte solos de Pernambuco. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.19, n.2, p.269-279, mai./ago. 1995. Comissao IV - Fertilidade do solo e nutricao de plantas.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, E. V. S. B.; SALCEDO, I. H.; ALVES, G. D.; COLACO, W. Comparacao entre estrume curtido e estrume biodigerido como fonte de nutrientes para o milheto. Revista Brasileira de Ciencias do solo, v.9, p.27-31, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, G. D.; SAMPAIO, E. V. S. B.; SALCEDO, I. H.; SILVA, V. M. Potencial de mineralização de N e de C em vinte solos de Pernambuco. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 23, n. 2, p. 245-256, abr./jun. 1999

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARTINI, P. C.; WILLADINO, L.; ALVES, G. D.; DONATO, V. M. T. S. Progagação de orquídea Gongora quinquenervis por semeadura in vitro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1319-24, out. 2001 Notas Científicas. Título em inglês: Propagation of orchid Gongora quinquenervis by in vitro germination.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoHOULLOU KIDO, L. M.; GANZANNEO, L. R. S.; ISEPPON, A. M. B.; ALVES, G. D.; COLAÇO, W.; AKIO KIDO, E. Efeito da radiação gama sobre o desenvolvimento in vivo e in vitro de Vigna unguiculata (L.) Walp. Pesquisa Agropecuária de Pernambuco, Recife, v. 14, n. especial, p. 81-87, jan./dez. 2003-2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, B. P.; ALVES, G. D.; CARDOZO, L. O.; PEREIRA, A. M.; GULARTE, M. A.; OLIVEIRA, R. P. de. Laranja de polpa vermelha: um estudo físico-químico e sensorial. In: MENDONÇA, C. R. B.; BORGES, C. D. (Ed.). Tecnologia de frutas e hortaliças: desenvolvimento de produtos, análise e conservação. [s.l.]: Mérida Publishers, 2021. cap. 6.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, B. P.; CARDOZO, L. O.; ALVES, G. D.; PEREIRA, A. M.; GULARTE, M. A.; OLIVEIRA, R. P. de. Targeted chemical and sensory profiling to guide consumption of blood orange. Journal of Culinary Science & Technology, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ÁVILA, B. P.; ALVES, G. D.; CARDOZO, L. O.; PEREIRA, A. M.; GULARTE, M. A.; OLIVEIRA, R. P. de.
Afiliação:  BIANCA PIO ÁVILA; GABRIELA DUTRA ALVES; LUIS OTÁVIO CARDOZO; ALINE MACHADO PEREIRA; MÁRCIA AROCHA GULARTE; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT.
Título:  Laranja de polpa vermelha: um estudo físico-químico e sensorial.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: MENDONÇA, C. R. B.; BORGES, C. D. (Ed.). Tecnologia de frutas e hortaliças: desenvolvimento de produtos, análise e conservação. [s.l.]: Mérida Publishers, 2021. cap. 6.
ISBN:  978-65-991393-5-2
DOI:  https://doi.org/10.4322/mp.978-65-991393-5-2.c6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se nesse estudo identificar a percepção dos consumidores brasileiros frente ao consumo de laranjas do grupo umbigo de polpa vermelha (Citrus sinensis [L.] Osbeck), bem como gerar informações que auxiliem no seu maior consumo. Realizou-se primeiramente a caracterização físico-química da laranja de polpa vermelha cultivar Cara Cara e da laranja de polpa amarela cultivar Navelina, traçando um paralelo entre elas que indicasse os potenciais benefícios nutricionais. A caracterização físico-química compreendeu as análises de pH, acidez titulável, sólidos solúveis totais, ácido ascórbico e os compostos bioativos (conteúdo de carotenoides, flavonoides totais e fenóis totais). Ambas as amostras apresentaram características desejáveis de acidez e alto conteúdo de ácido ascórbico (superior a 55 mg.100g-1 de porção comestível). A cultivar Cara Cara indicou possuir maiores teores de compostos bioativos. A análise sensorial foi composta pelo teste de aceitação, com escala hedônica de sete pontos, apresentando médias superiores a 6 (gostei muito e gostei moderadamente) na maioria dos atributos das laranjas estudadas e o Teste de Perfil Descritivo, que revelou importantes descritores de diferenças entre as laranjas. Concluindo-se que, estas avaliações foram capazes de indicar importantes informações a serem usadas nas estratégias de marketing a fim de promover o maior consumo de laranjas de umbigo de polpa vermelha, como os valores superiores de compostos bioativos e atributos sen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Análise de Alimento; Fruticultura; Laranja; Umbigo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221210/1/l6capitulo6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21863 - 1UPCPL - DD
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