Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/12/2010
Data da última atualização:  29/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L.; TODESCHINI, A. P.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  PATRÍCIA DAYANE CARVALHO SCHAKER, UERGS; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UFRGS; ANA PAULA TODESCHINI, UNIJUÍ; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Comportamento assimilativo da xilose e dextrose por parte de linhagens de micro-organismos selecionados.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Páginas:  p. 28.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A capacidade de assimilação da xilose é um atributo importante para microorganismos utilizados na estabilização de efluentes gerados pelas indústrias de papel e celulose. Estas indústrias utilizam a porção celulósica da lignocelulose, enquanto que a lignina e a hemicelulose são considerados resíduos, gerando efluentes com alto percentual de matéria orgânica, composta pricipalmente por derivados da hemicelulose, ou seja, essencialmente xilose.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Dextrose; IC; Iniciação cientifica; Xilose.
Thesagro:  Celulose; Fermentação; Microbiologia; Papel.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870345/1/Resumos-8IC-2010-28.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12751 - 1UMTRA - DD630.72E56r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/04/2013
Data da última atualização:  13/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  ALVES, E. R. de A.
Afiliação:  ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR.
Título:  Prof. G. Edward Schuh, um amigo do Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 16 n. 1, p. 113-114, jan./mar. 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Eliseu Alves.
Conteúdo:  De 1º a 3 de maio de 2007, realizou-se na Universidade de Minnesota (Estados Unidos), um seminário que homenageou o professor G. Edward Schuh, na ocasião de sua aposentadoria. Seis brasileiros, seus ex-alunos, apresentaram trabalhos, especialmente escritos para a reunião, abordando temas ligados ao comércio internacional, crédito rural, relação de troca e financiamento de pesquisa. Além dos brasileiros, professores famosos e alunos do professor G. Edward Schuh, de outros países, também prestaram-lhe tributo com a apresentação de trabalhos, ressaltando sua luta pelo crescimento do comércio internacional, com mais justiça, e contra as políticas macroeconômicas dos países ricos que distorcem o comércio e impedem que o mundo tenha taxas de crescimento econômico mais elevadas.
Palavras-Chave:  Agricultura brasileira; Economia rural; Edward Schuh; Integração ao mercado internacional.
Thesagro:  Pesquisa Agrícola.
Thesaurus NAL:  agriculture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80734/1/Prof.-G.-Edward-Schun.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54322 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional