01373nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501320008226001820021430000110039650000120040752004650041965000130088465000180089765000180091565000100093365300100094365300100095365300130096365300070097665300270098365300110101070000200102170000220104170000200106318703452022-07-29 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aSCHAKER, P. D. C. aComportamento assimilativo da xilose e dextrose por parte de linhagens de micro-organismos selecionados.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2010 ap. 28. aResumo. aA capacidade de assimilação da xilose é um atributo importante para microorganismos utilizados na estabilização de efluentes gerados pelas indústrias de papel e celulose. Estas indústrias utilizam a porção celulósica da lignocelulose, enquanto que a lignina e a hemicelulose são considerados resíduos, gerando efluentes com alto percentual de matéria orgânica, composta pricipalmente por derivados da hemicelulose, ou seja, essencialmente xilose. aCelulose aFermentação aMicrobiologia aPapel aAnais aCNPUV aDextrose aIC aIniciação cientifica aXilose1 aBERNARDI, T. L.1 aTODESCHINI, A. P.1 aSILVA, G. A. da