|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
04/01/2010 |
Data da última atualização: |
04/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
YAMAGUCHI, L. C. T.; CARNEIRO, A. V.; MARTINS, P. do C.; HOTT, M. C.; ARAÚJO, J. M. |
Afiliação: |
Luiz Carlos Takao Yamaguchi, pesquisador aposentado; Alziro Vasconcelos Carneiro, Embrapa Gado de Leite; Paulo do Carmo Martins, UFJF; Marcos Cicarini Hott, Embrapa Gado de Leite; José Marcílio Araújo Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA-CE / Secretaria de Agricultura de Ipu CE. |
Título: |
Caracterização dos sistemas referenciais na produção de leite da Região Agreste. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.; HOTT, M. C.; REIS FILHO, R. J. C.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite em Pernambuco. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. |
Páginas: |
p. 43-74. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Atividade leiteira - caracterização - Região Agreste de Pernambuco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00776naa a2200181 a 4500 001 1596726 005 2010-01-04 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYAMAGUCHI, L. C. T. 245 $aCaracterização dos sistemas referenciais na produção de leite da Região Agreste. 260 $c2009 300 $ap. 43-74. 653 $aAtividade leiteira - caracterização - Região Agreste de Pernambuco 700 1 $aCARNEIRO, A. V. 700 1 $aMARTINS, P. do C. 700 1 $aHOTT, M. C. 700 1 $aARAÚJO, J. M. 773 $tIn: CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.; HOTT, M. C.; REIS FILHO, R. J. C.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite em Pernambuco. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/10/1992 |
Data da última atualização: |
15/04/2014 |
Autoria: |
ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da; RIBEIRO, J. F. |
Título: |
Aproveitamento alimentar de especies nativas dos cerrados: araticum, baru, cagaita e jatoba. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1987. |
Páginas: |
83p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Documentos, 26). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O levantamento das espécies nativas dos Cerrados utilizadas na culinária regional foi efetuado em Planaltina, DF e na Região Geoeconômica de Brasília (Alto Paraíso, Padre Bernardo e Planaltina de Goiás), no período de 1981 a 1985. Este trabalho faz parte de um mais abrangente, onde se identificaram cerca de 120 espécies nativas, englobando os potenciais madeireiro, ornamental, medicinal, forrageiro, frutífero e corticeiro, dentre outros. Foi verificando que vinte espécies são as mais utilizadas na alimentação regional, seja através do consumo dos frutos ao natural ou sob a forma de geléias, doces, sorvetes ou mesmo alimentos salgados. Para este trabalho, foram selecionadas quatro frutíferas (araticum, baru, cagaita e jatobá), tanto pela produção de material alimentar, pouco aproveitado, como também pela falta de conhecimento do potencial dessas espécies. |
Palavras-Chave: |
Alimentação humana; Baru; Brasil; Cerrados; Cultivation; Cultivo; Feeding; Food; Fruit; Fruit-growing; Fruta nativa; Frutas; Frutas nativas; Hymenaea parviflora; Jotoba; Mingau; Moulting; Native fruit; Processing; Producao de alimento; Savanna. |
Thesagro: |
Alimentação; Araticum; Bolo; Cagaita; Cerrado; Conservação; Coumarouna Alata; Cumbaru; Doce; Fruta; Fruticultura; Geléia; Germinação; Jatobá; Licor; Muda; Pão; Processamento; Refresco; Sorvete; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Annona; Brazil; food production; food technology; fruit growing; Fruits; germination. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101106/1/doc-26.pdf
|
Marc: |
LEADER 02644nam a2200745 a 4500 001 1547709 005 2014-04-15 008 1987 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, S. P. de 245 $aAproveitamento alimentar de especies nativas dos cerrados$baraticum, baru, cagaita e jatoba. 260 $aPlanaltina: EMBRAPA-CPAC$c1987 300 $a83p. 490 $a(EMBRAPA-CPAC. Documentos, 26). 520 $aO levantamento das espécies nativas dos Cerrados utilizadas na culinária regional foi efetuado em Planaltina, DF e na Região Geoeconômica de Brasília (Alto Paraíso, Padre Bernardo e Planaltina de Goiás), no período de 1981 a 1985. Este trabalho faz parte de um mais abrangente, onde se identificaram cerca de 120 espécies nativas, englobando os potenciais madeireiro, ornamental, medicinal, forrageiro, frutífero e corticeiro, dentre outros. Foi verificando que vinte espécies são as mais utilizadas na alimentação regional, seja através do consumo dos frutos ao natural ou sob a forma de geléias, doces, sorvetes ou mesmo alimentos salgados. Para este trabalho, foram selecionadas quatro frutíferas (araticum, baru, cagaita e jatobá), tanto pela produção de material alimentar, pouco aproveitado, como também pela falta de conhecimento do potencial dessas espécies. 650 $aAnnona 650 $aBrazil 650 $afood production 650 $afood technology 650 $afruit growing 650 $aFruits 650 $agermination 650 $aAlimentação 650 $aAraticum 650 $aBolo 650 $aCagaita 650 $aCerrado 650 $aConservação 650 $aCoumarouna Alata 650 $aCumbaru 650 $aDoce 650 $aFruta 650 $aFruticultura 650 $aGeléia 650 $aGerminação 650 $aJatobá 650 $aLicor 650 $aMuda 650 $aPão 650 $aProcessamento 650 $aRefresco 650 $aSorvete 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAlimentação humana 653 $aBaru 653 $aBrasil 653 $aCerrados 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aFeeding 653 $aFood 653 $aFruit 653 $aFruit-growing 653 $aFruta nativa 653 $aFrutas 653 $aFrutas nativas 653 $aHymenaea parviflora 653 $aJotoba 653 $aMingau 653 $aMoulting 653 $aNative fruit 653 $aProcessing 653 $aProducao de alimento 653 $aSavanna 700 1 $aSILVA, J. A. da 700 1 $aRIBEIRO, J. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|