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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoISOTTON, B. J.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ALMEIDA, L. C. B. de. Efeito da radiação solar direta na qualidade de grãos do milho. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 14., 2017, Cuiabá. Construindo sistemas de produção sustentáveis e rentáveis: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2017. p. 566-571. Editores técnicos: Maria Cristina Dias Paes e Claudinei Kappes.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDURKS, J. M.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ALMEIDA, L. C. B. de. Perdas em grãos de soja armazenados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 46., 2017, Maceió. Anais.. Maceió: SBEA, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. C. B. de; SOUZA, L. M. de S. e; PARIZOTTO, I.; NASCIMENTO, A. S. do. Diagnóstico rápido participativo no Território de Identidade Bacia do Paramirim, na Comunidade de Varzinha - Rio do Pires, BA. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF. 028.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. M. de S. de; PEIXOTO, P. G.; PARIZOTTO, I.; ALMEIDA, L. C. B. de; NASCIMENTO, A. S. do. Diagnóstico rápido participativo no Território de Identidade Recôncavo, na Comunidade de Piabas - Cruz das Almas, BA. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultural. Documentos, 190). 1. CD-ROM. PDF.029.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. de; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B. Efeito da temperatura de secagem sobre as propriedades fisícas dos grãos de feijão caupi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 46., 2017, Maceió. Anais.. Maceió: SBEA, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. de; BOTELHO, F. M.; CAMPOS, S. de C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B. Efeito da temperatura de secagem sobre as propriedades fisícas dos grãos de feijão caupi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 46., 2017, Maceió. Anais.. Maceió: SBEA, 2017. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, F. M.; OLIVEIRA, A. de; CAMPOS, S. de C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B. Variação da cor de grãos de feijão caupi devido á temperatura de secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 46., 2017, Maceió. Anais.. Maceió: SBEA, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, M. J. I.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B. de. Propriedades físicas de grãos de feijão caupi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 47., 2018, Brasília, DF. [Anais...] Brasília, DF: SBEA, 2018. CONBEA 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. de C. C.; BOTELHO, F. M.; ANTONIO, D. B. A.; WRUCK, F. J.; ALMEIDA, L. C. B. de; SANTOS, R. A. dos. Qualidade de Grãos de Soja Cultivados em Sistema de Integração Lavoura-Floresta. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7; SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. Trabalho 142. p. 1057-1062. Organizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni, Vildes Maria Scussel.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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10.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, R. dos S.; BOTELHO, F. M.; ENDLER, T. B.; BOTELHO, S. de C. C.; ALMEIDA, L. C. B.; ARAÚJO, M. J. I. Variação da Cor de Grãos de Girassol ao Longo da Secagem. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7; SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. Trabalho 54. p. 487-492. Organizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni, Vildes Maria Scussel.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  07/11/2018
Data da última atualização:  07/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, R. dos S.; BOTELHO, F. M.; ENDLER, T. B.; BOTELHO, S. de C. C.; ALMEIDA, L. C. B.; ARAÚJO, M. J. I.
Afiliação:  RENATA DOS SANTOS ANDRADE, UFMT, SINOP; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, SINOP; THAÍS BELLE ENDLER, UFMT, SINOP; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; LAYANNE CRISTINA B. ALMEIDA, UFMT, SINOP; MÔNICA JAQUELINE ISAÍAS ARAÚJO, UFMT, SINOP.
Título:  Variação da Cor de Grãos de Girassol ao Longo da Secagem.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 7; SIMPÓSIO PARANAENSE DE PÓS-COLHEITA DE GRÃOS, 10, 2018, Londrina. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2018. Trabalho 54. p. 487-492.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Irineu Lorini, Marcelo Alvares de Oliveira, Lêda Rita D'Antonino Faroni, Vildes Maria Scussel.
Conteúdo:  A cor é uma das principais características físicas avaliadas pelos consumidores para atestar a qualidade, pois permite identificar desde o estádio de maturação à injúrias físicas nos produtos agrícolas. Considerando que o teor de água é o fator que, de modo geral, mais influencia as propriedades físicas de grãos e sementes, objetivou-se com o presente trabalho avaliar a variação da cor de grãos de girassol ao longo do processo de secagem. Foram avaliadas duas cultivares de girassol, a Altis99 e a M734, com teores de água iniciais de 35,56% e 23,25%, respectivamente. Os grãos foram submetidos à secagem em estufa com circulação forçada de ar, regulada à 40 °C. Durante a secagem, para teores de água de interesse, a cor dos grãos foi avaliada por meio de leitura direta de refletância das coordenadas L*, a* e b* e pela diferença total de cor (em relação à cor inicial). A secagem não afetou a cor da cultivar M734. Já a cultivar Altis99 apresentou alterações na sua cor inicial, havendo variações nas coordenadas L* e b*.
Palavras-Chave:  Mato Grosso; Propriedades físicas; Sinop.
Thesagro:  Colorimetria; Girassol; Helianthus Annuus; Qualidade; Secagem.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185590/1/2018-cpamt-silvia-botelho-variacao-cor-girassol-durante-secagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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