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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. M. de. Efeito da temperatura sobre o rendimento e propriedades dos produtos da carbonização de Eucalyptus grandis Hill ex Maiden. 1983. 40 f. Tese (Magister Scientiae) - Curso de Mestrado em Ciência Florestal, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. M. de. Sistemas de exploracao para as propriedades agricolas do semi-arido alagoano; micro regiao: sertao alagoano. Maceio: EMATER-AL, 1983. 56p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. M. C. de. Analise de eficiencia de uso de recursos na pecuaria de corte do Estado do Espirito Santo. Lavras: ESAL, 1982. 46p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. M. de M. Métodos não destrutivos de classificação e de calibração multivariada quanto à resistência de genótipos de algodoeiro ao Melodoigyne incognita. 2011. 65 f. Monografia (Licenciatura e Bacharelado em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, PB. Orientador: Everaldo Paulo de Medeiros - Embrapa Algodão.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. M. L. de. Subsidios ao estudo da equinococose. Rio de Janeiro: Escola Nacional de Veterinaria, 1939. 86p. Tese Livre-Docencia.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARRIOLLI, C. C.; ALMEIDA, J. M.; LIMA, M. F. Detecção de toposvírus em tomateiro utilizando métodos biológico, sorológico e molecular. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 4., 2014, Brasília, DF. Resumos... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2014. Resumo 6

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. M. de; SILVA, D. de J. Inclusão de um novo e importante parâmetro potencial de seleção de eucalipto para produção de polpa kraft. In: IUFRO CONFERENCE ON SILVICULTURE AND IMPROVEMENT EUCALYPTS=CONFERÊNCIA IUFRO SOBRE SILVICULTURA E MELHORAMENTO DE EUCALIPTOS, 1997, Salvador. Proceedings...=Anais... Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. v. 3, p. 228-233.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. M. de; SANTOS, R. M. B.; MIGLINO, M. A.; MORAIS-PINTO, L. de. Artérias e veias placentárias em ovinos deslanados sem raça definida (Ovis aries, L. 1758). Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 37, n. 3, p. 194-199, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. M. de; HABER, L. L.; SILVA, H. R. da; RESENDE, F. V. Avaliação agronômica, conservação e qualidade pós-colheita de variedades de alho precoces livres de vírus na região do semiárido piauiense. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 249).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. M. de; MALDONADE, I. R.; HABER, L. L.; RESENDE, F. V. Avaliação da conservação e qualidade pós-colheita de variedades de alho precoces livres de vírus na região do semiárido piauiense. In: PESSOA, W. R. L. S.; GRANGEIRO, D. C.; AZAR, G. S. (org.). Pesquisas no semiárido piauiense. Teresina: EdUESPI, 2022. v. 7, p. 111-121.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCADAVID GARCIA, E. A.; BRANDT, S. A.; ALMEIDA, J. M. C. Analise de trajetoria; uma aplicacao em economia de producao. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECONOMETRIA, 6., 1984, Sao Paulo. Anais... [S.l.: s.n.], [198-]. p.75-88.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. de J.; NOVELLO, D.; ALMEIDA, J. M.; QUINTILIANO, D. A. Análise sensorial e nutricional de torta salgada elaborada através do aproveitamento alternativo de talos e cascas de hortaliças. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 18, n. 1, p. 55-60, mar. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. M. de; GOMIDE, J. L.; SILVA, D. de J. Dissolucao dos constituintes da madeira de eucalipto ao longo dos processos kraft continuo convencional e aditivado. Revista Arvore, Vicosa, v. 24, n. 2, p. 215-222, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; BARIOLI, C. C.; FONTES, M. G.; BOITEUX, L. S.; ALMEIDA, J. M. A five-year survey of tospoviruses infecting vegetable crops in main producing regions of Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM O THYSANOPTERA AND TOSPOVIRUSES, 10., 2015. Pacific Grove, CA. [Anais...]. [Pacific Grove]: United States Department of Agriculture, National Institute of Food and Agriculture, 2015. p. 117.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVALENTE, O. F.; ALMEIDA, J. M. de; VITAL, B. R.; DELLA LUCIA, R. M. Efeito da temperatura de carbonizacao nos rendimentos e propriedades no carvao vegetal produzido. Revista Arvore, Vicosa, v.9, n.1, p.28-39, jan./jul. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. M. de; GOMIDE, J. L.; COLODETTE, J. L.; SILVA, D. de J. Estudo de alternativas tecnicas para aumento de rendimento da polpacao Kraft continua de Eucalyptus. Revista Arvore, Vicosa, v. 24, n. 3, p. 333-340, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. M. de; SANTOS, R. M. B.; MIGLINO, M. A.; MORAIS-PINTO, L. de. Morfologia do funículo umbilical em ovinos deslanados mestiços (Ovis aries, L. 1758). Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 37, n. 3, p. 189-193, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMENTEN, J. O. M.; HASSUIKE, J. T.; ALMEIDA, J. M. G.; MALAVOLTA JUNIOR, V. A. Pescoco mole da cebola causado por Pseudomonas gladioli pv. aliicola. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.22, n.1, p.64, jan./mar. 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. H. R. dos; TEÓFILO, E. M.; ALMEIDA, J. M. de; OLIVEIRA, F. J. de. Percentagens de sementes de cultivares de Vigna sinensis (L.) Savi, atacadas pelo Chalcodermus bimaculatus Fiedler, 1936 (Col., Curculionidae). In: UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ. Centro de Ciências Agrárias. Relatório de pesquisa 1976. Fortaleza, 1977. p. 70-74.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. M. V. de; BEZERRA, W. de A.; MEDEIROS, J. X. de. Perdas de safra do programa de garantia da atividade agropecuária (PROAGRO): um estudo de caso para a cultura do milho no Rio Grande do Sul no período de 1997-2007. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16, 2009, Belo Horizonte. Anais... Viçosa, MG: UFV; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. CBA 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos.
Data corrente:  13/01/2011
Data da última atualização:  13/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, J. P. L.; DUARTE-ALMEIDA, J. M.; PEREZ, D. V.; FRANCO, B. D. G. de M.
Afiliação:  JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; JOAQUIM MAURÍCIO DUARTE-ALMEIDA, USP; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; BERNADETTE DORA GOMBOSSY DE MELO FRANCO, USP.
Título:  Óleo essencial de orégano: interferência da composição química na atividade frente a Salmonella Enteritidis.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, p. 136-141, maio 2010. Suplemento 1.
DOI:  10.1590/S0101-20612010000500021
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho avaliou a interferência da origem e do teor de compostos fenólicos de óleo essencial de orégano (OEO) de cinco marcas comerciais provenientes de diferentes regiões do mundo, na atividade inibitória frente à Salmonella Enteritidis (SE). A composição de cada OEO foi determinada por cromatografia gasosa acoplada ao espectrômetro de massas (CG-IE-MS). A atividade inibitória frente SE in vitro foi avaliada pela técnica de difusão em poços, empregando-se soluções alcoólicas a 0,1; 0,2; 0,5; 1,0; ou 2,0%, observando-se a formação de halo de inibição após incubação a 30 °C por 24 horas. Como resultado da análise por CG-IE-MS, foram identificados dezessete componentes voláteis. Todos OEO analisados neste trabalho possuíam carvacrol como componente principal e apresentaram atividade antimicrobiana frente a SE nas cinco concentrações testadas. A ação inibitória das cinco marcas comerciais avaliadas não apresentou diferença estatística significativa (p > 0,05), porém o OEO proveniente da região do Mediterrâneo com p-cimeno e ?-terpineno, além de carvacrol, apresentou maiores halos de inibição de SE que os demais OEO. Concluiu-se que a multiplicação de Salmonella Enteritidis in vitro pode ser inibida por OEO cuja ação antimicrobiana independe da região produtora de orégano. No entanto, óleos essenciais que possuem p-cimeno e ?-terpineno, além de carvacrol, podem ter o seu efeito antimicrobiano potencializado.
Thesagro:  Composição Química; Composto Fenólico; Óleo Essencial; Orégano.
Thesaurus NAL:  Salmonella Enteritidis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25399/1/2010-036.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25833/1/2010-036.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS15314 - 1UPCAP - DD2010.00079
CTAA10589 - 1UPCAP - PP2010/0362011.00016
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