|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
19/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
ADONILDE MARTA MARTINS, CPATSA (bolsista); ANA JULIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA (bolsista); WILLIAN DOS SANTOS TRICHES, CPATSA (bolsista); VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); BRUNA CARLA REIS DINIZ, CPATSA (bolsista); LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Avaliação físico-química de sucos de uvas elaborados com a cultivar Isbel Precoce no Submédio do Vale do São Francisco, Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitivinicultura tropical brasileira possui algumas particularidades, estando inserida em uma região que possui características distintas em comparação com as regiões tradicionais produtoras de uvas. Entre essas, a sua localização em uma região semi-árida tropical entre os paralelos 8 e 9º Sul, no Nordeste do Brasil, proporciona às uvas condições diferentes de desenvolvimento e maturação, resultando em aspectos físico-químicos diferenciados, quando comparados às condições tradicionais em clima temperado. É possível colher entre duas-três safras/ano, para uvas destinadas à elaboração de sucos e vinhos, bem como para uvas de mesa com sementes, devido ao uso da irrigação. |
Palavras-Chave: |
Isabel Precoce; Submédio do Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Análise química; Bebida; Suco; Uva; Variedade. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575923/1/ID11788.pdf
|
Marc: |
LEADER 01662nam a2200277 a 4500 001 1575923 005 2022-08-19 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, A. M. 245 $aAvaliação físico-química de sucos de uvas elaborados com a cultivar Isbel Precoce no Submédio do Vale do São Francisco, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aA vitivinicultura tropical brasileira possui algumas particularidades, estando inserida em uma região que possui características distintas em comparação com as regiões tradicionais produtoras de uvas. Entre essas, a sua localização em uma região semi-árida tropical entre os paralelos 8 e 9º Sul, no Nordeste do Brasil, proporciona às uvas condições diferentes de desenvolvimento e maturação, resultando em aspectos físico-químicos diferenciados, quando comparados às condições tradicionais em clima temperado. É possível colher entre duas-três safras/ano, para uvas destinadas à elaboração de sucos e vinhos, bem como para uvas de mesa com sementes, devido ao uso da irrigação. 650 $aAnálise química 650 $aBebida 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVariedade 653 $aIsabel Precoce 653 $aSubmédio do Vale do São Francisco 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 700 1 $aTRICHES, W. dos S. 700 1 $aOLIVEIRA, V. de S. 700 1 $aDINIZ, B. C. R. 700 1 $aALVES, L. A. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
30/10/2009 |
Data da última atualização: |
28/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAGRIN, F. P.; ALMEIDA, G. K. de; FIORAVANCO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; NACHTIGALL, G. R.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
Afiliação: |
FERNANDA PELIZZARI MAGRIN, UCS; GUSTAVO KLAMER DE ALMEIDA, UCS; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV. |
Título: |
Produção de cachos florais, frutificação efetiva e cachos/ATC de nove cultivares de macieira sobre dois porta-enxertos, na safra 2008/09, em Vacaria, RS. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. |
Páginas: |
p. 21. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o número de cachos florais, a frutificação efetiva e o número de cachos por área transversal do caule (ATC) de 9 cultivares de maçã sobre dois porta-enxertos, na safra 2008/09 (2º ano de produção), em Vacaria, RS. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Porta-enxerto; Rio Grande do Sul; Vacaria. |
Thesagro: |
Fruticultura; Frutificação; Inflorescência; Maçã; Produção; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573731/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-21.pdf
|
Marc: |
LEADER 01405nam a2200337 a 4500 001 1573731 005 2022-07-28 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGRIN, F. P. 245 $aProdução de cachos florais, frutificação efetiva e cachos/ATC de nove cultivares de macieira sobre dois porta-enxertos, na safra 2008/09, em Vacaria, RS.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2009 300 $ap. 21. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o número de cachos florais, a frutificação efetiva e o número de cachos por área transversal do caule (ATC) de 9 cultivares de maçã sobre dois porta-enxertos, na safra 2008/09 (2º ano de produção), em Vacaria, RS. 650 $aFruticultura 650 $aFrutificação 650 $aInflorescência 650 $aMaçã 650 $aProdução 650 $aVariedade 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aPorta-enxerto 653 $aRio Grande do Sul 653 $aVacaria 700 1 $aALMEIDA, G. K. de 700 1 $aFIORAVANCO, J. C. 700 1 $aCZERMAINSKI, A. B. C. 700 1 $aNACHTIGALL, G. R. 700 1 $aOLIVEIRA, P. R. D. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|