Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/08/2014
Data da última atualização:  09/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.; FRANÇA-NETO, J. B.; LORINI, I.
Afiliação:  FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO; JOSÉ DE BARROS FRANÇA-NETO, CNPSO; IRINEU LORINI, CNPSO.
Título:  Influência do volume de calda e da combinação de produtos usados no tratamento da semente de soja sobre o seu desempenho fisiológico.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 34., 2014, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2014. (Embrapa Soja. Documentos, 353).
Páginas:  p. 222-225.
Idioma:  Português
Thesagro:  Soja; Tratamento de semente.
Thesaurus Nal:  Seed treatment; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108287/1/Influencia-do-volume-de-calda-e-da-combinacao-de-produtos-usados-no-tratamento-da-semente-de-soja-sobre-o-seu-desempenho-fisiologico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35324 - 1UMTAA - PP633.34072R4443r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/03/2008
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  DUDA, G. P.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; MENDES, A. M. S.
Afiliação:  GUSTAVO PEREIRA DUDA; DEJAIR LOPES DE ALMEIDA; JOSÉ GUILHERME MARINHO GUERRA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA.
Título:  Caracterização de fósforo e carbono orgânico em solos cultivados com diversas culturas em sistema de produção agroecológica.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Científica Rural, Bagé, v. 11, n. 2, p. 24-32, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, caracterizou-se o fósforo orgânico (Po) e o carbono orgânico (CO) em áreas cultivadas com diversas culturas sob sistema de produção agroecológico, em dois solos de diferentes características no estado do Rio de Janeiro. Para a caracterização química das glebas, amostras de solo foram coletadas a uma profundidade de O a 20 em em 30 glebas cobertas com diversas culturas ou em pousio. Além da quantificação do carbono orgânico total (COT) determinou-se o carbono disponível (Cdisp) através da extração com sulfato de sódio ácido (Na2HS04) 0,05 M. As mesmas amostras de solo, em duplicatas, foram submetidas à caracterização de P orgânico lábil (Pol) e P orgânico totallábil (Potl). Para a obtenção do Pot a única diferença é que os extratos ácido e alcalino foram combinados na relação 1:2. No extrato combinado foi quantificado o fósforo inorgânico (Pi) e fósforo total (Pt) lábeis e, por diferença, o Pot. Entre as características químicas estudadas apenas o teor de Ca e Mg e o valor de pH apresentaram distribuição normal dos dados. As variáveis AI, P disp e K apresentaram a maior e o pH a menor variabilidade, respectivamente. Todas as demais variáveis apresentaram distribuição normal dos dados, exceto a relação CIN. Em relação ao P as frações Pil e as relações Pol/Ptl e Pol/Pot apresentaram alta variabilidade. Observou-se correlação positiva do Ptl com o Pil e negativa com o Pol indicando que a maior parte do P encontra-se na forma inorgânica lábil, ou seja, a adubação ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Agroecologia.
Thesagro:  Sistema de Produção; Solo.
Thesaurus NAL:  Agroecology; Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123049/1/Alessandra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA37172 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional