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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/08/2014 |
Data da última atualização: |
09/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.; FRANÇA-NETO, J. B.; LORINI, I. |
Afiliação: |
FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO; JOSÉ DE BARROS FRANÇA-NETO, CNPSO; IRINEU LORINI, CNPSO. |
Título: |
Influência do volume de calda e da combinação de produtos usados no tratamento da semente de soja sobre o seu desempenho fisiológico. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 34., 2014, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2014. (Embrapa Soja. Documentos, 353). |
Páginas: |
p. 222-225. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Soja; Tratamento de semente. |
Thesaurus Nal: |
Seed treatment; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108287/1/Influencia-do-volume-de-calda-e-da-combinacao-de-produtos-usados-no-tratamento-da-semente-de-soja-sobre-o-seu-desempenho-fisiologico.pdf
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Marc: |
LEADER 00742nam a2200205 a 4500 001 1993523 005 2014-12-09 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKRZYZANOWSKI, F. C. 245 $aInfluência do volume de calda e da combinação de produtos usados no tratamento da semente de soja sobre o seu desempenho fisiológico. 260 $aIn: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 34., 2014, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2014. (Embrapa Soja. Documentos, 353).$c2014 300 $ap. 222-225. 650 $aSeed treatment 650 $aSoybeans 650 $aSoja 650 $aTratamento de semente 700 1 $aHENNING, A. A. 700 1 $aHENNING, F. A. 700 1 $aFRANÇA-NETO, J. B. 700 1 $aLORINI, I.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/03/2008 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
DUDA, G. P.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; MENDES, A. M. S. |
Afiliação: |
GUSTAVO PEREIRA DUDA; DEJAIR LOPES DE ALMEIDA; JOSÉ GUILHERME MARINHO GUERRA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA. |
Título: |
Caracterização de fósforo e carbono orgânico em solos cultivados com diversas culturas em sistema de produção agroecológica. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Rural, Bagé, v. 11, n. 2, p. 24-32, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, caracterizou-se o fósforo orgânico (Po) e o carbono orgânico (CO) em áreas cultivadas com diversas culturas sob sistema de produção agroecológico, em dois solos de diferentes características no estado do Rio de Janeiro. Para a caracterização química das glebas, amostras de solo foram coletadas a uma profundidade de O a 20 em em 30 glebas cobertas com diversas culturas ou em pousio. Além da quantificação do carbono orgânico total (COT) determinou-se o carbono disponível (Cdisp) através da extração com sulfato de sódio ácido (Na2HS04) 0,05 M. As mesmas amostras de solo, em duplicatas, foram submetidas à caracterização de P orgânico lábil (Pol) e P orgânico totallábil (Potl). Para a obtenção do Pot a única diferença é que os extratos ácido e alcalino foram combinados na relação 1:2. No extrato combinado foi quantificado o fósforo inorgânico (Pi) e fósforo total (Pt) lábeis e, por diferença, o Pot. Entre as características químicas estudadas apenas o teor de Ca e Mg e o valor de pH apresentaram distribuição normal dos dados. As variáveis AI, P disp e K apresentaram a maior e o pH a menor variabilidade, respectivamente. Todas as demais variáveis apresentaram distribuição normal dos dados, exceto a relação CIN. Em relação ao P as frações Pil e as relações Pol/Ptl e Pol/Pot apresentaram alta variabilidade. Observou-se correlação positiva do Ptl com o Pil e negativa com o Pol indicando que a maior parte do P encontra-se na forma inorgânica lábil, ou seja, a adubação fosfatada influenciou negativamente o teor de P orgânico. MenosNeste trabalho, caracterizou-se o fósforo orgânico (Po) e o carbono orgânico (CO) em áreas cultivadas com diversas culturas sob sistema de produção agroecológico, em dois solos de diferentes características no estado do Rio de Janeiro. Para a caracterização química das glebas, amostras de solo foram coletadas a uma profundidade de O a 20 em em 30 glebas cobertas com diversas culturas ou em pousio. Além da quantificação do carbono orgânico total (COT) determinou-se o carbono disponível (Cdisp) através da extração com sulfato de sódio ácido (Na2HS04) 0,05 M. As mesmas amostras de solo, em duplicatas, foram submetidas à caracterização de P orgânico lábil (Pol) e P orgânico totallábil (Potl). Para a obtenção do Pot a única diferença é que os extratos ácido e alcalino foram combinados na relação 1:2. No extrato combinado foi quantificado o fósforo inorgânico (Pi) e fósforo total (Pt) lábeis e, por diferença, o Pot. Entre as características químicas estudadas apenas o teor de Ca e Mg e o valor de pH apresentaram distribuição normal dos dados. As variáveis AI, P disp e K apresentaram a maior e o pH a menor variabilidade, respectivamente. Todas as demais variáveis apresentaram distribuição normal dos dados, exceto a relação CIN. Em relação ao P as frações Pil e as relações Pol/Ptl e Pol/Pot apresentaram alta variabilidade. Observou-se correlação positiva do Ptl com o Pil e negativa com o Pol indicando que a maior parte do P encontra-se na forma inorgânica lábil, ou seja, a adubação ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Agroecologia. |
Thesagro: |
Sistema de Produção; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Agroecology; Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123049/1/Alessandra.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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