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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  14/11/2013
Data da última atualização:  21/03/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LEDO, A. da S.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, C. S.; MOURA, C. R. F.; AZEVEDO, A. G. C. de; MELO, J. de O.; FREIRE, K. C. S.; FEITOSA, R. B.; SILVA, T. N.; COSTA, T. S.
Afiliação:  ANA DA SILVA LEDO, CPATC; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; CAMILA SANTOS ALMEIDA; CATRINE REGINE FEITOSA MOURA; ANA GORETE CAMPOS DE AZEVEDO; JULIANA DE OLIVEIRA MELO; KARLA CRISTINA SANTOS FREIRE; ROSANA BARROSO FEITOSA; TATIANA NASCIMENTO SILVA; TATIANA SANTOS COSTA.
Título:  Efeito do estresse salino no desenvolvimento in vitro de genótipos de milho.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2013.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 76).
ISSN:  1678-1961
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo estudar o crescimento inicial de genótipos de milho in vitro na presença de NaCl, bem como identifi car as variáveis que melhor expressem a tolerância à salinidade. O experimento foi conduzido no Laboratório de Cultura de Tecidos de Plantas da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Aracaju, SE. Para o Ensaio 1- 2D587HX P:C1C; SHS-5560; 30AP95HX P:C3C; 2D604HX P:C2M e 20A55HX P:C3L (0, 25, 50, 75 e 100 mM); Ensaio 2- 20A78 HX; 2B707 HX; SHS-4090; 30A70 e 2B655 HX (0, 25, 50, 75, 100 e 125 mM). O delineamento experimental de cada ensaio foi inteiramente casualizado em esquema fatorial (cinco genótipos de milho e seis ou cinco concentrações de NaCl), com quatro repetições, sendo a parcela composta de um frasco com 3 sementes cada. As médias das variáveis foram submetidas à análise de variância pelo teste F, e comparadas pelo teste de Tukey a 5% de signifi cância. A porcentagem de geminação é afetada pela presença de NaCl no meio de cultura. O comprimento da parte aérea é uma variável com capacidade de expressar o efeito de NaCl in vitro. O genótipo 2 B 655 Hx na presença de 100 mM de NaCl apresentou menor efeito da redução da parte aérea e número de raízes, apresentando tolerância a presença do sal.
Thesagro:  Genética; Genótipo; Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98887/1/BolPesq76.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC23415 - 1UMTFL - DD
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