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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/03/1999
Data da última atualização:  01/08/2019
Autoria:  SILVA, A. de P. V. da; MAIA, G. A.; OLIVEIRA, G. S. F. de; FIGUEIREDO, R. W. de; BRASIL, I. M.
Afiliação:  ANTÔNIO DE PÁDUA VALENÇA DA SILVA, Universidade Federal do Ceará - UFC; GERALDO ARRAES MAlA, Universidade Federal do Ceará - UFC; GERALDO SÉRGIO FRANCELINO DE OLIVEIRA, Universidade Federal do Ceará - UFC; RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO, Universidade Federal do Ceará - UFC; ISABELLA MONTENEGRO BRASIL, Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  Estabilidade do suco clarificado de Cajá (Spondias lutea L.) mediante emprego de enzimas pectinolíticas e agentes "Fining".
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1933-38, nov. 1998.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Stability of the clarified cajá fruit juice (Spondias lutea L.) processed by pectinolytic enzymes and fining agents.
Conteúdo:  Frutas de caja (Spondias lutea L.) oriundas do municipio de Maranguape, Ceara, em estadio de plena maturacao foram processadas em escala-piloto para obtencao de suco clarificado, usando enzimas pectinoliticas e agentes "fining". No processo de extracao do suco polposo, foi adicionado a polpa 120 ppm de Pectinex Ultra SP-L e em seguida 500 ppm de Pectinex AR no suco integral obtido. Apos a conclusao do tratamento enzimatico, 400 ppm de gelatina em po culinario e 500 ppm Baykisol-30 foram introduzidos no suco polposo para obtencao de suco clarificado. Este foi preservado pelo metodo hot-fill e estocado a 20 graus C. durante 120 dias. Analise fisico-quimicas e quimicas foram realizadas no suco clarificado a cada 30 dias no periodo de estocagem e apresentaram estabilidade quanto a formacao de turvacao e sedimento. A analise sensorial (metodo Perfil de Caracteristicas) com respeito a odor, sabor, cor, aparencia e corpo, classificou o suco como de aceitabilidade boa e muito boa. O indice de aceitacao geral do produto apresentou um percentual medio de 75,6%.
Palavras-Chave:  Enzyme; Processing.
Thesagro:  Enzima; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44785/1/ESTABILIDADE-DO-SUCO-CLARIFICADO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE6429 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMF4809 - 1ADDAP - --630.05630.05
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/01/2018
Data da última atualização:  10/01/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALMEIDA, C. O. de; SOUZA, J. da S.; MENDES, L. do N.; PEREIRA, R. de J.
Afiliação:  CLOVIS OLIVEIRA DE ALMEIDA, CNPMF; JOSE DA SILVA SOUZA, CNPMF; LUCIENE DO NASCIMENTO MENDES; RITAUMÁRIA DE JESUS PEREIRA.
Título:  Aspectos socioeconômicos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: MATOS, A. P. de (Ed.). Manga: produção: aspectos técnicos 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2017. il. color. (Embrapa. Frutas do Brasil; 4).
Descrição Física:  E-book : il. color
Idioma:  Português
Thesagro:  Economia; Manga.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32308 - 1UMTPL - DDPublicação digital
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