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Registros recuperados : 517 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
03/11/2015 |
Data da última atualização: |
02/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, C. de S. T. de; SOLARI, F. L.; PORTO, C. L.; AYRES, G. B.; JUCHEM, S. de O. |
Afiliação: |
Clarice de Souza Tavares de Almeida, UNIPAMPA; FABIANO LOPES SOLARI, CPPSUL; CAMILA LUZARDO PORTO, CPPSUL; Gabriela Berdet Ayres, UNIPAMPA; SERGIO DE OLIVEIRA JUCHEM, CPPSUL. |
Título: |
Adequação do método Bligh & Dyer para uso reduzido de solventes na extração de lipídios da carne. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 5., 2015, Bagé. Resumos dos trabalhos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2015. |
Páginas: |
p. 34. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editora técnica Claudia Cristina Gulias Gomes. |
Conteúdo: |
O método de extração de lipídios, a base de clorofórmio (C), metanol (M) e água (A), desenvolvido por E.G. Bligh e W.J. Dyer (B&D) em 1959, é amplamente utilizado para a extração em tecidos biológicos, principalmente na carne. A adequação desta metodologia teve como objetivos: o incremento na praticidade de execução da técnica, a redução de custos e de exposição dos colaboradores aos solventes. |
Thesagro: |
Análise de alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132250/1/Almeida-Juchem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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