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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/10/2019
Data da última atualização:  04/10/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DUARTE, L. T.; CÔRTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L.
Afiliação:  LIVIA TEIXEIRA DUARTE BRANDAO, CNPAF; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF.
Título:  Protocolo de extração de DNA genômico para os principais fungos fitopatogênicos do arroz.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 54).
ISSN:  1678-9601
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para obter êxito no uso das técnicas de biologia molecular é fundamental a obtenção de DNA genômico de boa qualidade, livre de impurezas e com a maior integridade possível. O objetivo do trabalho foi estabelecer e padronizar protocolo para a extração de DNA genômico dos patógenos de arroz de maior importância no Brasil, Bipolaris oryzae, Microdochium oryzae, Rhizoctonia solani, Sarocladium oryzae e Magnaporthe oryzae (anamorfo: Pyricularia oryzae), a partir do método de extração de DNA de plantas descrito por Dellaporta et al. (1983). Os 14 isolados fúngicos provenientes da Coleção de Microrganismos Multifuncionais e Fitopatógenos da Embrapa Arroz e Feijão foram cultivados em meio líquido caldo batata dextrose e em meio sólido ágar batata dextrose a 25 ºC, por sete a dez dias, e a extração de DNA genômico foi realizada para as massas miceliais obtidas. Foram obtidas concentrações de DNA superiores a 370 ng/μL, tanto para as amostras com micélio liofilizado macerado quanto para as amostras com micélio raspado da placa, sem liofilizar e sem macerar. As razões entre as absorbâncias a 260 nm e a 280 nm apresentaram-se entre 1,8 e 2,2 para 13 das 14 amostras de DNA extraídas de micélio liofilizado macerado e para 12 das 14 amostras de DNA extraídas do micélio raspado da placa. As razões entre as absorbâncias a 260 nm e a 230 nm estiveram na faixa de 1,8 a 2,2 para seis dos 14 isolados testados com o micélio liofilizado macerado e para três dos 14 isolados testados com micéli... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; DNA; Extração; Fungo; Micélio.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202578/1/CNPAF-2019-bpd54.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35628 - 1UMTFL - DDBPD 54CNPAF2019.bpd54
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/08/2022
Data da última atualização:  24/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, F. G. R. dos S.; ALBUQUERQUE, L. B.; SANTOS, V. O.; FROTA, G. A.; OLIVEIRA, B. R.; MONTEIRO, J. P.
Afiliação:  FRANCISCO GLEISON RIBEIRO DOS SANTOS ARAÚJO; LAÍSA BASTOS ALBUQUERQUE; VALDERLANDIA OLIVEIRA SANTOS; GRACIELLE ARAÚJO FROTA; BRENO REINALDO OLIVEIRA,; JOMAR PATRICIO MONTEIRO, CNPC.
Título:  Infecção experimental de ovinos com isolado sensível de Haemonchus contortus.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 10., 2021, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. p. 29-30.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na criação de pequenos ruminantes, as verminoses são os principais fatores que causam prejuízos econômicos. As perdas estão envolvidas com a diminuição da produção, altos custos com tratamento e morte desses animais, em alguns casos extremos. O objetivo desse trabalho foi preparar os animais para estabelecer infecções experimentais para avaliar atividade biológica de compostos vegetais contra parasitas da espécie Haemonchus contortus.
Palavras-Chave:  Atividade biológica; Compostos vegetais.
Thesagro:  Anti-Helmíntico; Helminto Gastrintestinal; Ovino; Sanidade Animal.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145717/1/CNPC-2022-Art25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40352 - 1UPCRA - DD
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