|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
13/07/2018 |
Data da última atualização: |
29/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, M. de F. G. da S.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; PINTO, C. O.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; LIMA, A. C. V. de; RODRIGUES, S.; GOMES, W. F.; PONTES, D. F. |
Afiliação: |
Maria de Fatima Gomes da Silva, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPAT; LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; Ana Carolina Viana de Lima, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; Sueli Rodrigues, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; Wesley Faria Gomes, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; Dorasilvia Ferreira Pontes, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos. |
Título: |
Optimization of enzymatic treatment to produce yacon juice clarified by microfiltration with high levels of chlorogenic acid and fructooligosaccharides. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Processing and Preservation, v. 42, n. 6, e13641, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Suco de yacon; Tratamento enzimático. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00851naa a2200253 a 4500 001 2093257 005 2019-01-29 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. de F. G. da S. 245 $aOptimization of enzymatic treatment to produce yacon juice clarified by microfiltration with high levels of chlorogenic acid and fructooligosaccharides.$h[electronic resource] 260 $c2018 653 $aSuco de yacon 653 $aTratamento enzimático 700 1 $aDIONISIO, A. P. 700 1 $aABREU, F. A. P. de 700 1 $aPINTO, C. O. 700 1 $aSILVA, L. M. A. e 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aLIMA, A. C. V. de 700 1 $aRODRIGUES, S. 700 1 $aGOMES, W. F. 700 1 $aPONTES, D. F. 773 $tJournal of Food Processing and Preservation$gv. 42, n. 6, e13641, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/06/2001 |
Data da última atualização: |
10/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GUIMARAES FILHO, C.; SOARES, J. G. G.; ALBUQUERQUE, J. A. S. de. |
Afiliação: |
CLOVIS GUIMARÃES FILHO, CPATSA; JOSE GIVALDO GÓES SOARES, CPATSA; JOÃO ANTONIO SILVA DE ALBUQUERQUE, CPATSA. |
Título: |
Frutiovinocultura: consorciação de fruteiras com ovinos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000. |
Páginas: |
12 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 52). |
ISSN: |
1516-1617 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A possibilidade de integrar, no mesmo espaço, a criação de animais com o cultivo de espécies arbóreas, de modo especial de frutíferas, tem despertado crescente interesse nos últimos anos, em função de enorme potencial de benefícios que pode trazer a esse tipo de empreendimento rural. Resultados promissores tem sido observados com essa prática, principalmente em países asiáticos (Filipinas, Malásia, Sri Lanka, principalmente), onde essa alternativa já é uma realidade em áreas cultivadas com coqueiros, dendezeiros e seringueiras. Estudos, nestes mesmos países, mostram bons resultados, também, em áreas de mangueiras. Em Cuba, resultados animadores foram obtidos em estudos de consorciação de ovinos com citrus. No Brasil, observações feitas pela Embrapa na região de Pelotas, RS, mostram ser possível viabilizar essa tecnologia, com ovinos, em áreas de pêssego. Trabalhos da Embrapa e a experiência de produtores mostraram a sua viabilidade em coqueirais (litoral nordestino) e em pomares irrigados de mangueiras (Vale do rio São Francisco). Há boas perspectivas, também, para o uso da consorciação com o cultivo de videiras e de goiabeiras. |
Palavras-Chave: |
Agroforestry systems; Agropastoral systems; Agropastoril; Brasil; Cerca eletrificada; Consorciação; Cultural methods; Fruit tree; Fruteira; Fruteiras; Ovine; Ovino - Consorciação - Fruteiras; Ovino - Consórcio - Fruteira; Ovinolcultura; Pernambuco; Petrolina; Silvipastoral systems; Sistema; Sistema agropastoril; Sistema silvipastoril; System agropastoril. |
Thesagro: |
Consorciação de Cultura; Fruta; Fruticultura; Ovino; Ovinocultura; Ovis Aries; Produção animal; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; cropping systems; fruit crops; fruit growing; fruits; intercropping; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8853/1/CTE52.pdf
|
Marc: |
LEADER 02790nam a2200601 a 4500 001 1134205 005 2022-01-10 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-1617 100 1 $aGUIMARAES FILHO, C. 245 $aFrutiovinocultura$bconsorciação de fruteiras com ovinos. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c2000 300 $a12 p.$cil. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 52). 520 $aA possibilidade de integrar, no mesmo espaço, a criação de animais com o cultivo de espécies arbóreas, de modo especial de frutíferas, tem despertado crescente interesse nos últimos anos, em função de enorme potencial de benefícios que pode trazer a esse tipo de empreendimento rural. Resultados promissores tem sido observados com essa prática, principalmente em países asiáticos (Filipinas, Malásia, Sri Lanka, principalmente), onde essa alternativa já é uma realidade em áreas cultivadas com coqueiros, dendezeiros e seringueiras. Estudos, nestes mesmos países, mostram bons resultados, também, em áreas de mangueiras. Em Cuba, resultados animadores foram obtidos em estudos de consorciação de ovinos com citrus. No Brasil, observações feitas pela Embrapa na região de Pelotas, RS, mostram ser possível viabilizar essa tecnologia, com ovinos, em áreas de pêssego. Trabalhos da Embrapa e a experiência de produtores mostraram a sua viabilidade em coqueirais (litoral nordestino) e em pomares irrigados de mangueiras (Vale do rio São Francisco). Há boas perspectivas, também, para o uso da consorciação com o cultivo de videiras e de goiabeiras. 650 $aAnimal production 650 $acropping systems 650 $afruit crops 650 $afruit growing 650 $afruits 650 $aintercropping 650 $asheep 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aFruta 650 $aFruticultura 650 $aOvino 650 $aOvinocultura 650 $aOvis Aries 650 $aProdução animal 650 $aSistema de Cultivo 653 $aAgroforestry systems 653 $aAgropastoral systems 653 $aAgropastoril 653 $aBrasil 653 $aCerca eletrificada 653 $aConsorciação 653 $aCultural methods 653 $aFruit tree 653 $aFruteira 653 $aFruteiras 653 $aOvine 653 $aOvino - Consorciação - Fruteiras 653 $aOvino - Consórcio - Fruteira 653 $aOvinolcultura 653 $aPernambuco 653 $aPetrolina 653 $aSilvipastoral systems 653 $aSistema 653 $aSistema agropastoril 653 $aSistema silvipastoril 653 $aSystem agropastoril 700 1 $aSOARES, J. G. G. 700 1 $aALBUQUERQUE, J. A. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|