|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
20/06/2007 |
Data da última atualização: |
10/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LIMA, M. A. de. |
Afiliação: |
MAGDA APARECIDA DE LIMA, CNPMA. |
Título: |
Mudanças de temperatura e concentração de CO2. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos NAE, Brasília, DF, n. 3, p.171-177, 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título do fascículo: Mudança do Clima volume 1.
Parte II - Vulnerabilidade, impactos e adaptação à mudança climática.
4.2 - Impactos das mudanças climáticas na agricultura.
4.2.1 - Mudanças de temperatura e concentração de CO2. |
Conteúdo: |
A agricultura é uma atividade amplamente dependente de fatores climáticos, cujas alterações podem afetar a produtividade e o manejo das culturas, além de fatores sociais, econômicos e políticos. As condições de adaptação de estabelecimentos agrícolas à mudança do clima podem ser bem variáveis, colocando-os em posições mais ou menos vulneráveis, em função de diferentes cenários climáticos. Segundo as previsões de longo prazo, as regiões tropicais e subtropicais seriam as mais afetadas pela mudança do clima. Como já mencionado acima, ressalta-se também que países em desenvolvimento poderão ser mais vulneráveis às alterações climáticas, devido à baixa capitalização de suas economias, à deficiência de mercados, à predominância de atividades agrícolas, entre outros fatores. Entretanto, são raras as análises feitas sobre este tema no Brasil que dêem subsídio a essas hipóteses e suas possíveis implicações na agricultura. |
Palavras-Chave: |
Alterações; Impacto; Regiões subtropicais; Regiões tropicais; Vulnerabilidade. |
Thesagro: |
Desertificação; Fertilidade do solo; Produção agrícola; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125200/1/2005AP-051.pdf
|
Marc: |
LEADER 01874naa a2200241 a 4500 001 1009930 005 2015-06-10 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. de 245 $aMudanças de temperatura e concentração de CO2.$h[electronic resource] 260 $c2005 500 $aTítulo do fascículo: Mudança do Clima volume 1. Parte II - Vulnerabilidade, impactos e adaptação à mudança climática. 4.2 - Impactos das mudanças climáticas na agricultura. 4.2.1 - Mudanças de temperatura e concentração de CO2. 520 $aA agricultura é uma atividade amplamente dependente de fatores climáticos, cujas alterações podem afetar a produtividade e o manejo das culturas, além de fatores sociais, econômicos e políticos. As condições de adaptação de estabelecimentos agrícolas à mudança do clima podem ser bem variáveis, colocando-os em posições mais ou menos vulneráveis, em função de diferentes cenários climáticos. Segundo as previsões de longo prazo, as regiões tropicais e subtropicais seriam as mais afetadas pela mudança do clima. Como já mencionado acima, ressalta-se também que países em desenvolvimento poderão ser mais vulneráveis às alterações climáticas, devido à baixa capitalização de suas economias, à deficiência de mercados, à predominância de atividades agrícolas, entre outros fatores. Entretanto, são raras as análises feitas sobre este tema no Brasil que dêem subsídio a essas hipóteses e suas possíveis implicações na agricultura. 650 $aDesertificação 650 $aFertilidade do solo 650 $aProdução agrícola 650 $aTemperatura 653 $aAlterações 653 $aImpacto 653 $aRegiões subtropicais 653 $aRegiões tropicais 653 $aVulnerabilidade 773 $tCadernos NAE, Brasília, DF$gn. 3, p.171-177, 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
19/12/2012 |
Data da última atualização: |
19/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOGUEIRA, S. K.; TOMAZETTI, T. C.; MONTEIRO, A. de M.; ROSSAROLLA, M. D.; AGUILA, J. S. D.; AGUILA, L. S. H. D. |
Afiliação: |
Suu Kirinus Nogueira, Universidade Federal do Pampa; Tiago Camponogara Tomazetti, Universidade Federal do Pampa; Aline de Melo Monteiro, Universidade Federal do Pampa; Márcia Denise Rossarolla, Universidade Federal do Pampa; Juan Saveedra del Aguila, Universidade Federal do Pampa; LILIA SICHMANN HEIFFIG DEL AGUILA, CPACT. |
Título: |
Etileno e ácido indolbutírico na estaquia de oliveira. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 4., 2012. Bagé. Compartilhe saberes, Vivencie experiências e almeje sustetabilidade: anais. Bagé: Unipampa, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Estacas; Fitohormônios; Olivicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72556/1/6.pdf
|
Marc: |
LEADER 00699nam a2200193 a 4500 001 1943144 005 2012-12-19 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, S. K. 245 $aEtileno e ácido indolbutírico na estaquia de oliveira.$h[electronic resource] 260 $aIn: In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 4., 2012. Bagé. Compartilhe saberes, Vivencie experiências e almeje sustetabilidade: anais. Bagé: Unipampa$c2012 653 $aEstacas 653 $aFitohormônios 653 $aOlivicultura 700 1 $aTOMAZETTI, T. C. 700 1 $aMONTEIRO, A. de M. 700 1 $aROSSAROLLA, M. D. 700 1 $aAGUILA, J. S. D. 700 1 $aAGUILA, L. S. H. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|