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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
10/11/2009 |
Data da última atualização: |
28/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GUIMARAES, R. dos R.; PAMPLONA, A. M. S. R.; COUTO, H. A. R. do. |
Afiliação: |
ROSANGELA DOS REIS GUIMARAES, CPAA; ANA MARIA SANTA ROSA PAMPLONA, CPAA; HILMA ALESSANDRA RODRIGUES DO COUTO, CPAA. |
Título: |
Educação para fortalecimento da gestão ambiental na Embrapa Amazônia Ocidental. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1.; ENCONTRO NORDESTINO DE BIOGEOGRAFIA, 3., 2009, João Pessoa. Educação ambiental para a sociedade sustentável e saúde global. João Pessoa: UFPB, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Amazônia Ocidental, seguindo orientação institucional, implantou em 2006 um programa de educação ambiental com o objetivo de subsidiar as Ações de Gestão Ambiental. Voltado para o público interno (funcionários e demais colaboradores) e externo (Embrapa & Escola e comunidades onde desenvolve ações de transferência de tecnologia, o programa tem a finalidade de diagnosticar problemas nas ações de Gestão Ambiental para fixar condições, padrões e procedimentos para planejar e implantar práticas permanentes de conscientização ambiental que viabilizem a incorporação à cultura organizacional de princípios de responsabilidade, conservação e precaução sócio-ambiental. |
Palavras-Chave: |
Qualidade do ambiente de trabalho; Responsabilidade social. |
Thesagro: |
Desperdício; Educação Ambiental. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186569/1/S8630.pdf
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Marc: |
LEADER 01451nam a2200181 a 4500 001 1671828 005 2019-02-28 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARAES, R. dos R. 245 $aEducação para fortalecimento da gestão ambiental na Embrapa Amazônia Ocidental. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1.; ENCONTRO NORDESTINO DE BIOGEOGRAFIA, 3., 2009, João Pessoa. Educação ambiental para a sociedade sustentável e saúde global. João Pessoa: UFPB, 2009. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aA Embrapa Amazônia Ocidental, seguindo orientação institucional, implantou em 2006 um programa de educação ambiental com o objetivo de subsidiar as Ações de Gestão Ambiental. Voltado para o público interno (funcionários e demais colaboradores) e externo (Embrapa & Escola e comunidades onde desenvolve ações de transferência de tecnologia, o programa tem a finalidade de diagnosticar problemas nas ações de Gestão Ambiental para fixar condições, padrões e procedimentos para planejar e implantar práticas permanentes de conscientização ambiental que viabilizem a incorporação à cultura organizacional de princípios de responsabilidade, conservação e precaução sócio-ambiental. 650 $aDesperdício 650 $aEducação Ambiental 653 $aQualidade do ambiente de trabalho 653 $aResponsabilidade social 700 1 $aPAMPLONA, A. M. S. R. 700 1 $aCOUTO, H. A. R. do
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
12/02/2001 |
Data da última atualização: |
02/10/2015 |
Autoria: |
COSTA, C. A. R.; AGUIAR, M. de J. N.; SILVA, R. A.; LIMA, J. B. de. |
Título: |
Estimativa do potencial de cultivo do cajueiro nos municípios do Nordeste do Brasil e Norte de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000. |
Páginas: |
66 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindustria Tropical. Boletim de Pesquisa, 37). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cajueiro (Anacardium occidentale L.) e uma planta nativa do Nordeste do Brasil e seu cultivo tem grande importância socio-econômica na região. A castanha e um dos principais produtos de exportação, sobretudo no Estado do Ceará, tendo, também, uma grande aceitação no mercado interno. Além disso, a cajucultura possuí a vantagem de nao competir com as atividades das culturas tradicionais de subsistência da região no período das chuvas, como milho e feijão. Este trabalho objetiva apresentar, através de tabelas, uma estimativa do percentual das terras de cada município com aptidao preferencial, regular, marginal ou naão indicada para a cultura do cajueiro, tendo por base o Zoneamento Pedoclimático para a Cultura do Cajueiro no Nordeste do Brasil e Norte de Minas Gerais, que teve como unidade básica de mapeamento a Unidade Geoambiental. Para a realização deste trabalho, foi utilizado um Sistema de Informações Geográficas (SIG), para fazer o cruzamento das áreas dos municípios com as áreas das unidades geoambientais utilizadas no zoneamento. Essas estimativas devem contribuir para melhorar o nível de acerto na seleção de áreas com maiores potênciais para se investir na exploração econômica da cajucultura. Pode-se verificar que existem municípios com extensas áreas plantadas com a cultura do cajueiro, mas com baixa produtividade por apresentarem baixa aptidão, e que os municípios considerados mais aptos nem sempre são aqueles com maior produção de castanha de caju. Dai, pode-se concluir que existe ainda grande potêncial não explorado para a cajucultura no Nordeste. MenosO cajueiro (Anacardium occidentale L.) e uma planta nativa do Nordeste do Brasil e seu cultivo tem grande importância socio-econômica na região. A castanha e um dos principais produtos de exportação, sobretudo no Estado do Ceará, tendo, também, uma grande aceitação no mercado interno. Além disso, a cajucultura possuí a vantagem de nao competir com as atividades das culturas tradicionais de subsistência da região no período das chuvas, como milho e feijão. Este trabalho objetiva apresentar, através de tabelas, uma estimativa do percentual das terras de cada município com aptidao preferencial, regular, marginal ou naão indicada para a cultura do cajueiro, tendo por base o Zoneamento Pedoclimático para a Cultura do Cajueiro no Nordeste do Brasil e Norte de Minas Gerais, que teve como unidade básica de mapeamento a Unidade Geoambiental. Para a realização deste trabalho, foi utilizado um Sistema de Informações Geográficas (SIG), para fazer o cruzamento das áreas dos municípios com as áreas das unidades geoambientais utilizadas no zoneamento. Essas estimativas devem contribuir para melhorar o nível de acerto na seleção de áreas com maiores potênciais para se investir na exploração econômica da cajucultura. Pode-se verificar que existem municípios com extensas áreas plantadas com a cultura do cajueiro, mas com baixa produtividade por apresentarem baixa aptidão, e que os municípios considerados mais aptos nem sempre são aqueles com maior produção de castanha de caju. Dai, pode-se co... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroclimatic zones; Brasil; Cajucultura; Cashew; Cashews; Cultivation; Cultivo; Minas Gerais; Nordeste; Norte; Plant production; Produtividade municipal; Siatema de informacoes geograficas; Sistema de Informacoes Geograficas; Zona agroclimática; Zoneamento Pedoclimatico. |
Thesagro: |
Agricultura; Anacardium Occidentale; Aptidão Agrícola; Caju; Manejo; Produção; Produção Vegetal; Semente; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Climático. |
Thesaurus NAL: |
agricultural zoning; agriculture; climatic zones; crop management; land suitability; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/5489/1/Bp-037.pdf
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Marc: |
LEADER 03186nam a2200553 a 4500 001 1422730 005 2015-10-02 008 2000 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, C. A. R. 245 $aEstimativa do potencial de cultivo do cajueiro nos municípios do Nordeste do Brasil e Norte de Minas Gerais. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical$c2000 300 $a66 p. 490 $a(Embrapa Agroindustria Tropical. Boletim de Pesquisa, 37). 520 $aO cajueiro (Anacardium occidentale L.) e uma planta nativa do Nordeste do Brasil e seu cultivo tem grande importância socio-econômica na região. A castanha e um dos principais produtos de exportação, sobretudo no Estado do Ceará, tendo, também, uma grande aceitação no mercado interno. Além disso, a cajucultura possuí a vantagem de nao competir com as atividades das culturas tradicionais de subsistência da região no período das chuvas, como milho e feijão. Este trabalho objetiva apresentar, através de tabelas, uma estimativa do percentual das terras de cada município com aptidao preferencial, regular, marginal ou naão indicada para a cultura do cajueiro, tendo por base o Zoneamento Pedoclimático para a Cultura do Cajueiro no Nordeste do Brasil e Norte de Minas Gerais, que teve como unidade básica de mapeamento a Unidade Geoambiental. Para a realização deste trabalho, foi utilizado um Sistema de Informações Geográficas (SIG), para fazer o cruzamento das áreas dos municípios com as áreas das unidades geoambientais utilizadas no zoneamento. Essas estimativas devem contribuir para melhorar o nível de acerto na seleção de áreas com maiores potênciais para se investir na exploração econômica da cajucultura. Pode-se verificar que existem municípios com extensas áreas plantadas com a cultura do cajueiro, mas com baixa produtividade por apresentarem baixa aptidão, e que os municípios considerados mais aptos nem sempre são aqueles com maior produção de castanha de caju. Dai, pode-se concluir que existe ainda grande potêncial não explorado para a cajucultura no Nordeste. 650 $aagricultural zoning 650 $aagriculture 650 $aclimatic zones 650 $acrop management 650 $aland suitability 650 $aseeds 650 $aAgricultura 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aAptidão Agrícola 650 $aCaju 650 $aManejo 650 $aProdução 650 $aProdução Vegetal 650 $aSemente 650 $aZoneamento Agrícola 650 $aZoneamento Climático 653 $aAgroclimatic zones 653 $aBrasil 653 $aCajucultura 653 $aCashew 653 $aCashews 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aMinas Gerais 653 $aNordeste 653 $aNorte 653 $aPlant production 653 $aProdutividade municipal 653 $aSiatema de informacoes geograficas 653 $aSistema de Informacoes Geograficas 653 $aZona agroclimática 653 $aZoneamento Pedoclimatico 700 1 $aAGUIAR, M. de J. N. 700 1 $aSILVA, R. A. 700 1 $aLIMA, J. B. de
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