|
|
Registros recuperados : 119 | |
81. | | RIBEIRO, A. G.; RODRIGUES, L. A.; BORBA, T. C. de O.; COSTA, S. de P. P.; ABREU, A. G. de; SOARES, S. da S.; MELLO, R. N. de. Monitoramento dos genes PI1, PI2 e PI33 de resistência à brusone em linhagens de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 89. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
82. | | RANGEL, P. H. N.; FERREIRA, M. E.; FRAGOSO, D. de B.; COLOMBARI FILHO, J. M.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; ABREU, A. G. de. Tolerância à herbicida: uma forma de agregar valor aos genótipos de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. Ciência em notícia. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
83. | | RANGEL, P. H. N.; FERREIRA, M. E.; FRAGOSO, D. de B.; COLOMBARI FILHO, J. M.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; ABREU, A. G. de. Tolerância à herbicida: uma forma de agregar valor aos genótipos de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. Ciência em notícia. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado. |
| |
84. | | RODRIGUES, L. A.; BORBA, T. C. de O.; MELLO, R. N. de; ABREU, A. G. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; COSTA, S. de P. P. Uso de marcadores moleculares no Programa de Melhoramento de Arroz da Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
85. | | OLIVEIRA, M. M. de; OLIVEIRA, J. P. de; RANGEL, P. H. N.; ABREU, A. G. de; COSTA, J. G. C. da. Variabilidade em acessos introduzidos de feijão-comum de grão carioca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 55. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
86. | | CARDOSO, K. C. M.; TAVARES, N. G.; RANGEL, P. H. N.; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. G. C. da; ABREU, A. G. de. Viabilidade de sementes de feijão comum do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 44. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
87. | | MEDEIROS, M. B. de; VALLS, J. F. M.; ABREU, A. G. de; HEIDEN, G.; RIBEIRO-SILVA, S.; JOSE, S. C. B. R.; SANTOS, I. R. I.; PASSOS, A. M. A. dos; BURLE, M. L. Status of the ex situ and in situ conservation of brazilian crop wild relatives of rice, potato, sweet potato, and finger millet: filling the gaps of germplasm collections. Agronomy, v. 11, article 638, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
88. | | BORGES, J. K. L.; QUIXABEIRA, M. M.; COSTA, S. de P. P.; MELLO, R. N. de; ABREU, A. G. de; BORBA, T. C. de O.; COLOMBARI FILHO, J. M.; RODRIGUES, L. A. Seleção assistida para o QTL Pup1 para tolerância à deficiência de fósforo em progênies da população base CNA9. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 56. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
89. | | COLOMBARI FILHO, J. M.; AVOZANI, O. A.; MELLO, R. N.; FILIPPI, M. C. C.; LOBO, V. L. S.; BORBA, T. C. O.; ABREU, A. G.; RODRIGUES, L. A.; FONSECA, G. M.; FAVERO, D. Seleção recorrente assistida por marcadores moleculares gera progênies de arroz resistentes à brusone. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. Ciência em notícia. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
90. | | HOFFMANN, L. V.; CARDOSO, K. C. M.; ROCHA, A. S. N. da C.; OLIVEIRA, A. I. D. de; ABREU, A. G. de; PEREIRA, C. C. de O.; MALAFAIA, G.; MENEZES, I. P. P. de. Genetic diversity of Gossypium barbadense from the central Brazilian Amazon. Acta Amazônica, Manaus, v. 48, n. 1, p. 1-9, jan./mar. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
91. | | BRITO, G. G. de; FAGUNDES, P. R. R.; TELÓ, G. M.; ABREU, A. G. de; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; FRANCO, D. F.; ANDRES, A.; PARFITT, J. M. B.; KUHN, R. A.; PETRINI, J. A. Impact of Supra-Optimal Temperatures on Physiology and Yield in Rice Field. Journal of Agricultural Science, v. 8, n. 2, p. 27-37, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado. |
| |
92. | | RANGEL, P. H. N.; FERREIRA, M. E.; MORAIS, O. P. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; TORGA, P. P.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; ABREU, A. G. de; CASTRO, A. P. de. Conversão de cultivares e linhagens de arroz irrigado para tolerância à herbicida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
93. | | RANGEL, P. H. N.; FERREIRA, M. E.; MORAIS, O. P. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; TORGA, P. P.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; ABREU, A. G. de; CASTRO, A. P. de. Conversão de cultivares e linhagens de arroz irrigado para tolerância à herbicida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
94. | | TORGA, P. P.; BRESEGHELLO, F.; SILVA, E. M. da; VIANELLO, R. P.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; SILVA, S. C. da; PEREIRA, H. S.; ABREU, A. G. de. Core collection of common bean formed from traditional Brazilian germplasm. Colloquium Agrariae, v. 18, n. 2, p. 15-25, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
95. | | SOARES, S. da S.; MOURA NETO, F. P.; TAILLEBOIS, J. E.; RODRIGUES, L. A.; COSTA, S. de P. P.; BORBA, T. C. de O.; ABREU, A. G. de; MELLO, R. N. de. Introgressão de QTLs de resistência a Magnaporthe oryzae em população de seleção recorrente de arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 20. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
96. | | QUIXABEIRA, M. M.; BORGES, J. K. L.; COSTA, S. de P. P.; MELLO, R. N. de; ABREU, A. G. de; BORBA, T. C. de O.; RODRIGUES, L. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; TORGA, P. P. Validação de marcadores moleculares e seleção assistida do gene FGR para presença de aroma em arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 64. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
97. | | RANGEL, P. H. N.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; FAGUNDES, P. R. R.; MORAIS, O. P. de; FRANCO, D.; COLOMBARI FILHO, J. M.; TORGA, P. P.; NUNES, C. D.; ABREU, A. G. de; PETRINI, J. A.; FERREIRA, M. E. BRS A701 CL: a new irrigated rice cultivar adapted to the clearfield® production system. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 18, n. 2, p. 226-228, 2018. Cultivar release. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
98. | | COLOMBARI FILHO, J. M.; ABREU, A. G. de; RANGEL, P. H. N.; BASSINELLO, P. Z.; PIMENTA, L. B.; CÂNDIDO, H. M.; JORGE, A. G. L. S.; ALENCAR, N. F. de. Caracterização morfoagronômica de recursos genéticos de arroz aromático do grupo basmati. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
99. | | PADUA, J. G.; ABREU, A. G. de; BARBIERI, R. L.; SOUZA, F. V. D.; MEDEIROS, M. B. de; BURLE, M. L.; SIMON, M. F.; CAVALLARI, M. M.; CASTRO, C. M.; RAMOS, S. R. R. Conservation of plant genetic resources in Brazil. In: AL-KHAYRI, J. M.; JAIN, S. M.; PENNA, S. (Ed.). Sustainable Utilization and Conservation of Plant Genetic Diversity. Singapore: Springer, 2024. p. 795-819. ( Sustainable Development and Biodiversity, 35). Na publicação: Caroline Marques de Castro. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
100. | | ABREU, A. G. de; SILVA, D. J. H. da; PADUA, J. G.; MEDEIROS, M. B. de; CAVALLARI, M. M.; GIMENES, M. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; RAMOS, S. R. R. Conservação ex situ de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura. In: ABREU, A. G. de; PÁDUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 a 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 41-58. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 119 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
20/04/2022 |
Data da última atualização: |
01/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ABREU, A. G. de; SILVA, D. J. H. da; PADUA, J. G.; MEDEIROS, M. B. de; CAVALLARI, M. M.; GIMENES, M. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; RAMOS, S. R. R. |
Afiliação: |
ALUANA GONCALVES DE ABREU, Cenargen; DERLY JOSÉ HENRIQUES DA SILVA, Engenheiro-agrônomo, doutor em Genética e Melhoramento de Plantas, professor da Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.; JULIANO GOMES PADUA, Cenargen; MARCELO BRILHANTE DE MEDEIROS, Cenargen; MARCELO MATTOS CAVALLARI, CPPSE; MARCOS APARECIDO GIMENES, Cenargen; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CNAT. |
Título: |
Conservação ex situ de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ABREU, A. G. de; PÁDUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 a 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 41-58. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora sem dados a respeito das lacunas de coleta do relatório anterior, foi registrado um número significativo de coletas de germoplasma no período 2012-2019. Na Figura 4, apresentam-se locais (coordenadas geográficas dos municípios) nos quais houve coleta de germoplasma, conforme dados obtidos pelas respostas dos questionários aplicados e das informações constantes no Alelo. As coletas abrangeram uma cobertura geográfica ampla no País e uma diversidade de espécies de cultivos variados contemplando cereais, hortaliças, frutíferas, forrageiras, ornamentais e medicinais, além de parentes silvestres de plantas cultivadas e plantas alimentícias não convencionais (Pancs). |
Palavras-Chave: |
Cereais; Coleta de germoplasma; Espécies exóticas; Espécies nativas; Forrageiras; Frutíferas; Hortaliças; Medicinais; Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; ODS 2; Ornamentais; Parentes silvestres de plantas cultivadas; Plantas alimentícias não convencionais; Variedade tradicional. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Conservação; Germoplasma; Regeneração. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142400/1/Conservacao-ex-situ-de-recursos-geneticos-vegetais-para-a-alimentacao-e-agricultura.pdf
|
Marc: |
LEADER 02100naa a2200421 a 4500 001 2142400 005 2022-11-01 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, A. G. de 245 $aConservação ex situ de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aEmbora sem dados a respeito das lacunas de coleta do relatório anterior, foi registrado um número significativo de coletas de germoplasma no período 2012-2019. Na Figura 4, apresentam-se locais (coordenadas geográficas dos municípios) nos quais houve coleta de germoplasma, conforme dados obtidos pelas respostas dos questionários aplicados e das informações constantes no Alelo. As coletas abrangeram uma cobertura geográfica ampla no País e uma diversidade de espécies de cultivos variados contemplando cereais, hortaliças, frutíferas, forrageiras, ornamentais e medicinais, além de parentes silvestres de plantas cultivadas e plantas alimentícias não convencionais (Pancs). 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aConservação 650 $aGermoplasma 650 $aRegeneração 653 $aCereais 653 $aColeta de germoplasma 653 $aEspécies exóticas 653 $aEspécies nativas 653 $aForrageiras 653 $aFrutíferas 653 $aHortaliças 653 $aMedicinais 653 $aObjetivo de Desenvolvimento Sustentável 653 $aODS 2 653 $aOrnamentais 653 $aParentes silvestres de plantas cultivadas 653 $aPlantas alimentícias não convencionais 653 $aVariedade tradicional 700 1 $aSILVA, D. J. H. da 700 1 $aPADUA, J. G. 700 1 $aMEDEIROS, M. B. de 700 1 $aCAVALLARI, M. M. 700 1 $aGIMENES, M. A. 700 1 $aOLIVEIRA, M. do S. P. de 700 1 $aRAMOS, S. R. R. 773 $tIn: ABREU, A. G. de; PÁDUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 a 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 41-58.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|