02100naa a2200421 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501190008026000090019952006970020865000250090565000180093065000160094865000180096465300120098265300260099465300240102065300220104465300160106665300160108265300160109865300150111465300450112965300100117465300160118465300460120065300450124665300260129170000230131770000170134070000230135770000210138070000190140170000290142070000200144977302090146921424002022-11-01 2022 bl uuuu u00u1 u #d1 aABREU, A. G. de aConservação ex situ de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura.h[electronic resource] c2022 aEmbora sem dados a respeito das lacunas de coleta do relatório anterior, foi registrado um número significativo de coletas de germoplasma no período 2012-2019. Na Figura 4, apresentam-se locais (coordenadas geográficas dos municípios) nos quais houve coleta de germoplasma, conforme dados obtidos pelas respostas dos questionários aplicados e das informações constantes no Alelo. As coletas abrangeram uma cobertura geográfica ampla no País e uma diversidade de espécies de cultivos variados contemplando cereais, hortaliças, frutíferas, forrageiras, ornamentais e medicinais, além de parentes silvestres de plantas cultivadas e plantas alimentícias não convencionais (Pancs). aBanco de Germoplasma aConservação aGermoplasma aRegeneração aCereais aColeta de germoplasma aEspécies exóticas aEspécies nativas aForrageiras aFrutíferas aHortaliças aMedicinais aObjetivo de Desenvolvimento Sustentável aODS 2 aOrnamentais aParentes silvestres de plantas cultivadas aPlantas alimentícias não convencionais aVariedade tradicional1 aSILVA, D. J. H. da1 aPADUA, J. G.1 aMEDEIROS, M. B. de1 aCAVALLARI, M. M.1 aGIMENES, M. A.1 aOLIVEIRA, M. do S. P. de1 aRAMOS, S. R. R. tIn: ABREU, A. G. de; PÁDUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 a 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 41-58.