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Registros recuperados : 262 | |
26. | | VIGHI, V. A.; MARTINS, M. B.; ANDRES, A. Controle de plantas escape de Amaranthus spp. no campo e casa de vegetação. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 21.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 5., 2019, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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31. | | PITOL, A.; GALON, L.; SCHEIBER, F.; CONCENCO, G.; ANDRES, A. Habilidade competitiva da cevada em convivência com aveia-preta. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 198-200 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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32. | | MEROTTO JR, A.; MARKUS, C.; ANDRES, A.; CONCENÇO, G. Manejo del arroz rojo a través de herbicidas imidazolinonas en cultivares resistentes en Brasil. In: PAREDES C., M.; BECERRA V., V.; DONOSO Ñ., G. (Ed.). 100 años del cultivo de arroz en Chile: en un contexto internacional: 1920-2020. Chillán: Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2021. tomo 2, cap. 18, p. 515-530. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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33. | | ANDRES, A.; CONCENCO, G.; THEISEN, G.; GALON, L.; TESIO, F. Management of red rice (Oryza sativa) and barnyardgrass (Echinochloa crus-galli) grown with sorghum with reduced rate of atrazine and mechanical methods. Experimental Agriculture, Cambridge, v. 48, n. 4, p. 587-596, Oct. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 262 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/02/2004 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RIZZON, A.; MIELE, A. |
Afiliação: |
Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Características analíticas do vinho Merlot. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002. |
Páginas: |
p. 1619-1623 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISBN: |
85-89123-01-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM (CD00060). |
Conteúdo: |
A uva Merlot é a principal responsável pelas características dos vinhos tintos de St. Émillion, região de Bordeaux, França. Foi introduzida no Rio Grande do Sul pela Estação Agronômica de Porto Alegre, de onde foi difundida para a Serra Gaúcha. É uma cultivar destinada principalmente à elaboração de vinho varietal jovem e, também, para corte. Devido à sua importância, conduziu-se esse trabalho com o objetivo de determinar o potencial da cv. Merlot para elaboração de vinho tinto. Para isso, realizaram-se microvinificações nas safras de 1988 a 1994, caracterizando analiticamente o vinho elaborado nesse período. As análises foram efetuadas através de métodos físico-químicos. O teor alcoólico determinado mostra que a uva Merlot apresenta bom potencial de açúcar na Serra Gaúcha. A acidez titulável, o pH e o extrato seco reduzido evidenciam a aptidão dessa cultivar para a produção de vinho tinto para ser consumido jovem. Palavras-chave: enologia, vinho, Vitis vinifera, Merlot, caracterização. |
Palavras-Chave: |
Caracterítica; Merlot. |
Thesagro: |
Enologia; Vinho; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/537327/1/ID5358-Anais-CBCTA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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