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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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161.Imagem marcado/desmarcadoPROGRAMA Prosa Rural: Centro-Oeste/Sudeste: maio. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2013. 1 CD-ROM. Programa de rádio.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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162.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; BENTES, J. L. da S.; PEREIRA, J. C. R. (ed.). Doenças de espécies florestais arbóreas nativas e exóticas na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 209 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas... Mostrar Todas

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163.Imagem marcado/desmarcadoCONTROLE alternativo de pragas e doenças das plantas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 27 p. (ABC da Agricultura Familiar, 4). Projeto Minibibliotecas.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas

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164.Imagem marcado/desmarcadoHEITEFUSS, R.; WILLIAMS, P. H. (ed.). Physiological plant pathology. Berlin: Springer-Verlag, 1976. 890 p. (Encyclopedia of Plant Physiology. New Series, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido.

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165.Imagem marcado/desmarcadoMORGAN, W. M.; LEDIEU, M. S.; STELL, G. Pest and disease control in glasshouse crops. London: BCPC Publications, 1979. 81 p. Reprinted from Pest and Disease control handbook, edited by Nigel Scopes, Michael Ledieu.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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166.Imagem marcado/desmarcadoHARRIS, K. F.; MARAMOROSCH, K. (ed.). Vectors of plant pathogens. New York: Academic Press, 1980. 467 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.

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167.Imagem marcado/desmarcadoSTAPLEY, J. H.; GAYNER, F. C. H. World crop protection: pests and diseases. Cleveland: CRC Press, 1969. 270p. il. A biblioteca possui somente o v.1.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

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168.Imagem marcado/desmarcadoSUMMERFIELD, R. J.; BUNTING, A. H. (ed.). Advances in legume science. Kew: Royal Botanical Gardens, 1980. 667 p. Proceedings of the International Legume Conference, Kew, 31 July - 4 August, 1978, held under the auspices of the Royal Botanic Gardens, Ken, the Missouri Botanical Garden, and the University of Reading.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pantanal.

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169.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL. Geração de tecnologia Agroindustrial para o desenvolvimento do Trópico Úmido: relatório técnico do projeto. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: JICA, 1998. 536 p. il. color. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 102).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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170.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, J. C.; KARAM, D.; WAQUIL, J. M.; VIANA, P. A.; CRUZ, I.; ALVARENGA, R. C. Fundamentos para um bom cultivo. Revista Brasileira de Agropecuária, Sao Paulo, v. 3, n. 17, p. 26-29, [2002].

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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171.Imagem marcado/desmarcadoPYENSON, L. L.; BARKÉ, H. E. Laboratory manual for entomology and plant pathology. 2. ed. Westport: AVI, 1981. 155 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia.

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172.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. M.; FONTES, J. R. A.; SHARMA, R. D.; FIALHO, J. de F.; SILVA, R. R. Levantamento preliminar de espécies daninhas hospedeiras da cochonilha-dos-tubérculos Protortonia navesi (Hemiptera: margarodidae) na cultura da mandioca no cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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173.Imagem marcado/desmarcadoWORDELL FILHO, J. A.; CHIARADIA, L. A.; BALBINOT JUNIOR, A. A. (org.). Manejo fitossanitário na cultura do feijão. Florianópolis: Epagri, 2013. 103 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

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174.Imagem marcado/desmarcadoCORREA JUNIOR, C.; LIN, C. M.; SCHEFFER, M. C. Cultivo de plantas medicinais, condimentares e aromáticas. 2. ed. Jaboticabal: FUNEP, 1994. 151 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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175.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M.; ROSA, A. P. S. A. da; OLIVEIRA, A. C. B. de (ed.). Cultivo de soja e milho em terras baixas do Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 336 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas

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176.Imagem marcado/desmarcadoMISSISSIPPI STATE UNIVERSITY. Cotton pest management scouting handbook. [Mississippi State]: Mississippi Cooperative Extension Service, [197-]. 48 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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177.Imagem marcado/desmarcadoINTERNATIONAL PLANT PROTECTION CONGRESS, 12., 1991, Rio de Janeiro. Plenary lectures and symposia: programs and abstracts. Rio de Janeiro: [s.n.], 1991. Não paginado Integrated management for crop protection.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente.

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178.Imagem marcado/desmarcadoPANIZZI, A. R. Sesbania aculeata: nova planta hospedeira de Piezodorus guildinii no Parana. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.10, p.1237-1238, out. 1985. Título em inglês: Sesbania aculeata: new host plant record for Piezodorus guildinii in Paraná, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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179.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. L. de; CASTRO, M. E. B. de; BARROS, A. M.; SIHLER, W.; MOSCARDI, F. Análise de DNA de isolados temporais do nucleopoliedrovirus de Anticarsia gemmatalis utilizados no controle da lagarta da soja no Brasil. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. 16 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

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180.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. M. da. Algumas pragas das plantas cultivadas e meios de combate. Cruz das Almas: Ministério da Agricultura. Instituto Agronômico do Leste, 1957. 59P. (Circular, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/01/2017
Data da última atualização:  09/01/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Aspectos ecofisiológicos no manejo da videira
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 5, p. 62-72.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na produção vitivinícola, a qualidade enológica de uma cultivar está primeiramente relacionada às condições edafoclimáticas da região de cultivo, considerando-se, por exemplo, os contrastes climáticos que existem entre regiões em solo, temperatura, pluviosidade, radiação solar e umidade relativa do ar. Sendo assim, a escolha do local do vinhedo é o principal modo com que se pode intervir nessas condições. Contudo, após a definição do local e do plantio, no âmbito de uma determinada região, as diferenças de qualidade enológica observadas entre vinhedos estão mais relacionadas às particularidades de manejo da planta e do solo. Nesse sentido, quando se cultiva a videira em uma região promissora, só é possível obter uma qualidade enológica extrema quando se promovem ações adequadas de manejo. Essas ações têm como principal função promover o ajuste adequado de uma cultivar à realidade de solo, de mesoclima e de pragas/doenças do local escolhido para o cultivo
Palavras-Chave:  Aspectos ecofisiológicos; Manejo da videira; Qualidade enológica.
Thesagro:  Praga; Praga de planta; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152932/1/Manual-3-Capitulo-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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CNPUV17019 - 1UPCPL - DD634.88
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