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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
30/07/1999 |
Data da última atualização: |
21/09/2016 |
Autoria: |
ARAGÃO, W. M.; COSTA, A. S. da; VASCONCELOS, K. |
Título: |
Avaliação de cultivares de coqueiro no litoral norte do Ceará. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1998. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Pesquisa em Andamento, 67). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Baixada litorânea; Brasil; Ceará; Coastal tablelands; Coconut; Tabuleiro costeiro. |
Thesagro: |
Coco; Cocos Nucifera; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
genetic improvement. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147652/1/Avaliacao-de-cultivares0001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
30/09/2009 |
Data da última atualização: |
15/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SMIDERLE, O. J.; MARINHO, J. T. de S.; GONCALVES, J. R. P.; VIEIRA JUNIOR, J. R. |
Afiliação: |
OSCAR JOSE SMIDERLE, CPAF-RR; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CPAA; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CNPAT. |
Título: |
Colheita e armazenamento de grãos e sementes. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZILLI, J. E.; VILARINHO, A. A.; ALVES, J. M. A. (Ed.). A cultura do feijão-caupi na Amazônia brasileira. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2009. Cap. 10, p. 327-356. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é cultivado por meio da utilização de sementes, de variadas formas, com a qualidade das mesmas infuenciando no adequado estabelecimento da lavoura. Assim, é importante que as sementes sejam colhidas com rapidez após a maturidade fisiológica, evitando a redução de qualidade no campo. Após a colheita há necessidade de limpeza e, posteriormente, armazenamento até o momento de sua utilização para novo cultivo ou para consumo humano. É importante que a colheita de grãos e sementes de feijão-caupi seja realizada no momento correto, para evitar reduções de qualidade do produto final devido às intempéries que porventura possam ocorrer após o ponto ideal de colheita. Além disso, deve ser feita de forma a não provocar danos às sementes ou grãos colhidos, preservando a qualidade física do produto. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Feijão-caupi; Grãos; Sementes; Vigna unguiculata L. |
Thesagro: |
Armazenamento; Colheita; Grão; Semente; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139414/1/22563.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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