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Registros recuperados : 41 | |
8. | | BEZERRA, J. E. F.; LEDERMAN, I. E.; SILVA JÚNIOR, J. F. da; ALVES, M. A. Comportamento da pitangueira (Eugenia uniflora L.) sob irrigação na Região do Vale do Rio Moxotó, Pernambuco. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 26, n.1, p.177-179, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | LÉDO, A. da S.; SILVA JUNIOR, J. F. da; LÉDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e. Avaliação de genótipos de bananeira na região do Baixo São Francisco, Sergipe. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 3, p. 691-695, set. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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12. | | SILVA, S. de O. e; LÉDO, A. da S.; SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, C. A. da S. Banana princesa: variedade tipo maçã resistente à Sigatoka-amarela e tolerante ao Mal-do-Panamá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | LÉDO, A. da S.; SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e. Recomendação de genótipos de bananeira na região do Baixo São Francisco, Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | LEDO, A. da S.; SILVA JUNIOR, J. F. da; MARTINS, C. R.; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S. Desempenho de genótipos de bananeira nos tabuleiros costeiros, sergipe ? 2 ciclo de produção. In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 41 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/09/2011 |
Data da última atualização: |
04/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BORGES, A. L.; SILVA JUNIOR, J. F. da. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC. |
Título: |
Nutrição, calagem e adubação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA JUNIOR, J. F. da; LOPES, G. M. B.; FERRAZ, L. G. B. (Ed.). Sistema de produção de banana para a Zona da Mata de Pernambuco. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2010. 139 p. (Embrpa-CPATC. Sistema de produção, 3). |
Páginas: |
p. 25-34. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo da bananeira demanda grandes quantidades de nutrientes para manter o bom desenvolvimento da planta e boa produção, sendo que o potássio e o nitrogênio são os mais exigidos. Em ordem decrescente, a bananeira absorve os seguintes nutrientes: a) macronutrientes - potássio (K) > nitrogênio (N) > cálcio (Cal) > magnésio (Mg) > enxofre (S) > fósforo (P); e b) micronutrientes - cloro (Cl) > manganês (Mn) > ferro (Fe) > zinco (Zn) > boro (B) > cobre (Cu). Em média, um bananal retira, por tonelada de frutos, 5,2 Kg de K; 1,9 Kg de N; 0,30 Kg de Mg; 0,23 Kg de P e 0,22 Kg de Ca. A grande exigência da bananeira e os baixos teores de nutrientes em alguns solos fazem com que seu cultivo em sistemas intensivos necessite de elevado uso de fertilizantes e água, para uma maior eficiência na absorção dos nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Adubação; Banana; Calagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42663/1/Nutricao-Calagem-Aducacao-Ana-Lucia-Borges.pdf
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Marc: |
LEADER 01505naa a2200193 a 4500 001 1900427 005 2017-08-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aNutrição, calagem e adubação. 260 $c2010 300 $ap. 25-34. 520 $aO cultivo da bananeira demanda grandes quantidades de nutrientes para manter o bom desenvolvimento da planta e boa produção, sendo que o potássio e o nitrogênio são os mais exigidos. Em ordem decrescente, a bananeira absorve os seguintes nutrientes: a) macronutrientes - potássio (K) > nitrogênio (N) > cálcio (Cal) > magnésio (Mg) > enxofre (S) > fósforo (P); e b) micronutrientes - cloro (Cl) > manganês (Mn) > ferro (Fe) > zinco (Zn) > boro (B) > cobre (Cu). Em média, um bananal retira, por tonelada de frutos, 5,2 Kg de K; 1,9 Kg de N; 0,30 Kg de Mg; 0,23 Kg de P e 0,22 Kg de Ca. A grande exigência da bananeira e os baixos teores de nutrientes em alguns solos fazem com que seu cultivo em sistemas intensivos necessite de elevado uso de fertilizantes e água, para uma maior eficiência na absorção dos nutrientes. 650 $aAdubação 650 $aBanana 650 $aCalagem 653 $aCultivo 700 1 $aSILVA JUNIOR, J. F. da 773 $tIn: SILVA JUNIOR, J. F. da; LOPES, G. M. B.; FERRAZ, L. G. B. (Ed.). Sistema de produção de banana para a Zona da Mata de Pernambuco. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2010. 139 p. (Embrpa-CPATC. Sistema de produção, 3).
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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