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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/09/2011 |
Data da última atualização: |
19/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MUÑIZ, O.; RODRÍGUEZ, M.; MONTERO, A.; MARTÍNEZ, F.; LIMERES, T.; JOUBER, O.; ORPHEE, M.; ESTÉVEZ, J.; CALERO, B.; ALCANTARA, F. A. de; ACCIOLY, A. M. de A. |
Afiliação: |
OLEGARIO MUÑIZ, Instituto de Suelos del MINAG; MIRELYS RODRÍGUEZ, Instituto de Suelos del MINAG; ALFREDO MONTERO, CEADEN; FRANCISCO MARTÍNEZ, Instituto de Suelos del MINAG; TEUDYS LIMERES, Instituto de Suelos del MINAG; ODALYS JOUBER, Instituto de Suelos del MINAG; MERCEDES ORPHEE, Instituto de Suelos del MINAG; JUAN ESTÉVEZ, CEADEN; BERNARDO CALERO, Instituto de Suelos del MINAG; FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF; ADRIANA MARIA DE AGUIAR ACCIOLY, CNPMF. |
Título: |
Efecto del empleo de composts contaminados con metales pesados en la producción de hortalizas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO 45 ANIVERSARIO DEL INSTITUTO DE SUELOS; CONGRESO DE LA SOCIEDAD CUBANA DE LA CIENCIA DEL SUELO, 7., 2011, Cuba. 25 aniversario de la Sociedad Cubana de la Ciencia del Suelo: explotar el suelo nos es destuirlo. Habana: Escuela Superior de la Industria Básica, 2010. 195 p. |
Páginas: |
p. 118-119 |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
El movimiento de la Agricultura Urbana, ha possibilitado la producción de alimentos con bajos insumos de forma exitosa en las ciudades. Dentro del mismo, sobresalen los organopónicos, dirigidos fundamentalmente a la producción de hortalizas de hojas y especies condimentosas en sustratos orgánicos, lo que ha incrementado la demanda de fuentes orgánicas con este fin. |
Palavras-Chave: |
Hortaliza; Metale pesado. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42705/1/EFECTO-DEL-EMPLEO-DE-COMPOSTS-CONTAMINADOS-Adriana-de-Aguiar.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/11/2015 |
Data da última atualização: |
11/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
BORGES, A. L. (ed.). |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF. |
Título: |
Cultivo de plátanos (Bananeiras Tipo Terra). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Série: |
(Embrapa mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 42 ). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os plátanos são cultivares de bananas com teor elevado de amido, sendo consumidos como fonte de carboidratos em diversos países da África (Uganda, Gana e Camarões) e da América do Sul (Brasil, Colômbia, Peru e Equador), seja sob a forma de produtos industrializados, seja como ingredientes em diversos pratos regionais típicos. No Brasil, os plátanos são consumidos maduros, preferencialmente nas formas cozida, frita ou assada, em volume maior nas regiões Norte e Nordeste, onde o seu cultivo é importante fonte de renda para muitos pequenos agricultores. A produção brasileira de plátano é estimada em 620 mil toneladas, o que corresponde a cerca de 9% do volume total de bananas no país e 1,7% da produção mundial de plátanos, a qual se concentra no continente africano, que contribui com cerca de 70% da produção global. Apesar da importância socioeconômica do cultivo de plátanos no Brasil, essa atividade tem recebido pouca atenção por parte de instituições públicas e privadas de apoio técnico. Ciente dessa situação e de sua missão de suporte tecnológico a essa cadeia produtiva, a Embrapa Mandioca e Fruticultura gerou e reuniu informações técnicas para elaborar um sistema de produção para a cultura, apresentado nesta publicação. O presente sistema de produção apresenta orientações técnicas para o cultivo dos plátanos ?Terra?, ?Terrinha? e ?D`Angola?, enfocando as exigências climáticas, de solo, calagem e adubação, bem como as práticas de plantio, controle do mato e de doenças fúngicas, bacterianas, viroses e nematoides, manejo dos frutos nas fases de colheita e pós-colheita, além de informações sobre processamento, mercado e comercialização. A boa aplicação dessas recomendações certamente contribuirá para melhorias na produção, rentabilidade da atividade para o produtor e para a oferta de produto de melhor qualidade para o consumidor. MenosOs plátanos são cultivares de bananas com teor elevado de amido, sendo consumidos como fonte de carboidratos em diversos países da África (Uganda, Gana e Camarões) e da América do Sul (Brasil, Colômbia, Peru e Equador), seja sob a forma de produtos industrializados, seja como ingredientes em diversos pratos regionais típicos. No Brasil, os plátanos são consumidos maduros, preferencialmente nas formas cozida, frita ou assada, em volume maior nas regiões Norte e Nordeste, onde o seu cultivo é importante fonte de renda para muitos pequenos agricultores. A produção brasileira de plátano é estimada em 620 mil toneladas, o que corresponde a cerca de 9% do volume total de bananas no país e 1,7% da produção mundial de plátanos, a qual se concentra no continente africano, que contribui com cerca de 70% da produção global. Apesar da importância socioeconômica do cultivo de plátanos no Brasil, essa atividade tem recebido pouca atenção por parte de instituições públicas e privadas de apoio técnico. Ciente dessa situação e de sua missão de suporte tecnológico a essa cadeia produtiva, a Embrapa Mandioca e Fruticultura gerou e reuniu informações técnicas para elaborar um sistema de produção para a cultura, apresentado nesta publicação. O presente sistema de produção apresenta orientações técnicas para o cultivo dos plátanos ?Terra?, ?Terrinha? e ?D`Angola?, enfocando as exigências climáticas, de solo, calagem e adubação, bem como as práticas de plantio, controle do mato e de doenças fúngic... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1029294/1/CULTIVO-DE-PLATANOS-BANANEIRAS-TIPO-TERRA.pdf
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Marc: |
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