Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  02/06/2014
Data da última atualização:  11/06/2014
Autoria:  LOVATTO, M. T.; BISOGNIN, D. A.; TREPTOW, R. de O.; STORCK, L.; GNOCATO, F. S.
Título:  Processamento mínimo de tubérculos de batata de baixo valor comercial.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 258-265, abr./jun. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho foram testados diferentes métodos para controlar o escurecimento de tubérculos de batata de baixo valor comercial para o mercado fresco e prolongar a vida de prateleira do produto minimamente processado.
Palavras-Chave:  Vida-útil.
Thesagro:  Batata; Escurecimento; Processamento mínimo; Solanum Tuberosum; Vida de Prateleira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH39125 - 1ADDAP - PP635.05635.05
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/08/2020
Data da última atualização:  26/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LIMA, J. R.; BRUNO, L. M.; WURLITZER, N. J.; SOUSA, P. H. M. de; HOLANDA, S. A. de M.
Afiliação:  JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; Paulo Henrique Machado de Sousa, Universidade Federal do Ceará - UFC; Samara Alves de Mesquita Holanda, Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  Cashew nut-based beverage: development, characteristics and stability during refrigerated storage.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v. 41, sup. 1, p. 60-64, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.33819
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A cashew nut-based beverage was obtained using broken cashew kernels and its composition and stability were evaluated during refrigerated storage for 60 days. Sensory tests were performed to define the formulation, testing the best proportion between kernels and water, the effect of kernel roasting, the ideal sweetness, the beverage attributes and the sensory acceptance. A cashew nut beverage can be obtained by grinding the kernel with water in the proportion of 1:10 (m/m) with added sugar at 3%, followed by heat treatment at 140ºC for four seconds. The proximate composition was 11.49% total solids, 0.26% ashes, 1.83% proteins, 3.97% lipids and 5.43% total carbohydrates. The pH remained above 6.49 and the color darkened during storage. The product was considered microbiologically safe and shelf-stable for at least 2 months, and sensory acceptance remained at an average value of 7.1 on a 9-point hedonic scale.
Palavras-Chave:  Anacardium occidentale L; Cashew kernel; Dairy substitute; Nut milk.
Thesaurus NAL:  Cashew nuts.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16599 - 1UPCAP - DDART20148
CTAA15000 - 1UPCAP - DD
Fechar






Registro completo

Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Solos.
Identificador:  452
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  12/05/2015
Código do título:  5150032
ISSN:  0096-6657
Código CCN:  003063-5
Título e Subtítulo:  AMERICAN FERTILIZER
Título posterior:  AMERICAN FERTILIZER AND ALLIED CHEMICALS
Entidade:  National Fertilizer Association
Local de publicação:  Willoughby, Ohio, US
Periodicidade:  Mensal
Inicio de publicação:  1894
Coleções da unidade:  Embrapa Solos
1938/41 88(1-13); 89(1-5,9-13); 90(1-13); 91(2-7,9-12); 93(1-4,6-13); 94(1-8,10-13)
Classificação: 631.805
Fechar
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional