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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/02/2014
Data da última atualização:  04/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS, L. R. V. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, J. S.; TIMACO, A. C. E.; NATIVIDADE, M. M. P.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  LAURENA RAYANNE VIEIRA DE MORAIS; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA; JÚLIA SANTOS VASCONCELOS; ANA CAROLINA EBERT TIMACO; MARIANA MIRELLE PEREIRA NATIVIDADE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Influência do tempo de duração da maceração sobre a qualidade do vinho Syrah produzido no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  p, 321-327.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para o aprimoramento da qualidade e estabilidade dos vinhos produzidos no Submédio do Vale do São Francisco, muitos estudos ainda são necessários por causa das características edafoclimáticas da região, abrangendo desde práticas agronômicas aplicadas ao cultivo de uvas até o processo de elaboração da bebida. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência do tempo de duração da maceração sobre a composição físico-química e capacidade antioxidante do vinho Syrah, cultivar de expressiva importância econômica para a região. Os vinhos elaborados com 10, 20 e 30 dias de maceração diferiram significativamente com relação à maioria das variáveis avaliadas, demonstrando que esta etapa influencia a qualidade da bebida. Maiores conteúdos de antocianinas e polifenóis totais foram observados no vinho elaborado com 20 dias de maceração. No entanto, o prolongamento da maceração por mais 10 dias, não influenciou em sua intensidade de coloração e promoveu significativo aumento no teor de taninos totais e na atividade antioxidante do vinho, sugerindo que este tempo de maceração promove melhor estabilidade e maior potencial nutracêutico à bebida.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Composição físico-química; Grape; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vitivinicultura tropical.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96357/1/SDC253.pdf-42.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA51675 - 1UMTAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPAULA FILHO, G. X. de; MENDES, D. M.; SILVA, D. A. T. da; COSTA, F. da S.; SUASSUNA, J. F.; BRITO, K. S. A. de; REIS, M. dos; SOUSA SOBRINO, M.; BORGES, W. L. Atualidades e desafios para o desenvolvimento rural sustentável no estado do Amapá. In: PORTO, J.; OLIVEIRA, N. M. de (org.). Entre espaços regionais e locais: intenções de desenvolvimento. Maringá: Uniedusul, 2021. p. 80-88.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. V.; COELHO, E. F.; CAMPOS, M. S.; BRITO, K. S.; MELO, D. M. DE; OLIVEIRA, B. R. de. Ajustes de modelos matemáticos para o crescimento da Bananeira Pacovan em condições de semiárido. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 3., 2015, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INI, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. E. B.; BRITO, K. S. A. de; FERNANDES, P. D.; GHEYI, H. R.; SUASSUNA, J. F.; SOARES FILHO, W. dos S.; MELO, A. S. de; XAVIER, D. A. Growth of ungrafted and grafted citrus rootstocks under saline water irrigation. African Journal of Agricultural Research, v. 9, n. 50, p. 3600-3609, December, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, K. S. A. de; NASCIMENTO, E. C. S.; COSTA, F. A. M. da; ANDRADE, L. O. de; LIMA, V. L. A. de. Cultivo de mudas de girassol ornamental em diferentes substratos sob irrigação com água residuária. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 239
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSUASSUNA, J. F.; MAIA JÚNIOR, S. de O.; BRITO, K. S. A.; ANJOS, L. A. dos; FERNANDES, P. D.; ARRIEL, N. H. C. Germinação e crescimento inicial de genótipos de gergelim irrigados com água salina. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 250
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSUASSUNA, J. F.; OLIVEIRA, A. C. M. de; FERNANDES, P. D.; BRITO, K. S. A.; SOUSA, M. S. da S.; SOARES FILHO, W. dos S. Alteração na fitomassa de portaenxertos de citros sob salinidade da água de irrigação. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2749
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. M. de; SUASSUNA, J. F.; FERNANDES, P. D.; NASCIMENTO, R. do; BRITO, K. S. A. de; SOARES FILHO, W. dos S. Estudo do teor relativo de clorofila em porta-enxertos de citros em tubetes, sob níveis de estresse salino. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2752
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, J. R. M. de; ALVINO, F. C. G.; BRITO, M. E. B.; BRITO, K. S. A. de; MELO, A. S. de; SOARES FILHO, W. dos S. Índice de sobrevivência de portaenxertos de citros enxertados com pomeleiro sob estresse salino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2309
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. E. B.; FERNANDES, P. D.; GHEYI, H. R.; CARDOSO, J. A. F.; MELO, A. S. de; SOARES FILHO, W. dos S.; LIMA, A. N. de; BRITO, K. S. A. de. Citrus rootstock, varieties and trifoliate hybrids, under saline stress. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 38.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Iguassu Falls. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. [Foz do Iguaçu]: CIGR, 2008. PAP 1180.pdf.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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