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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/02/2014
Data da última atualização:  04/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS, L. R. V. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, J. S.; TIMACO, A. C. E.; NATIVIDADE, M. M. P.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  LAURENA RAYANNE VIEIRA DE MORAIS; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA; JÚLIA SANTOS VASCONCELOS; ANA CAROLINA EBERT TIMACO; MARIANA MIRELLE PEREIRA NATIVIDADE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Influência do tempo de duração da maceração sobre a qualidade do vinho Syrah produzido no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  p, 321-327.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para o aprimoramento da qualidade e estabilidade dos vinhos produzidos no Submédio do Vale do São Francisco, muitos estudos ainda são necessários por causa das características edafoclimáticas da região, abrangendo desde práticas agronômicas aplicadas ao cultivo de uvas até o processo de elaboração da bebida. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência do tempo de duração da maceração sobre a composição físico-química e capacidade antioxidante do vinho Syrah, cultivar de expressiva importância econômica para a região. Os vinhos elaborados com 10, 20 e 30 dias de maceração diferiram significativamente com relação à maioria das variáveis avaliadas, demonstrando que esta etapa influencia a qualidade da bebida. Maiores conteúdos de antocianinas e polifenóis totais foram observados no vinho elaborado com 20 dias de maceração. No entanto, o prolongamento da maceração por mais 10 dias, não influenciou em sua intensidade de coloração e promoveu significativo aumento no teor de taninos totais e na atividade antioxidante do vinho, sugerindo que este tempo de maceração promove melhor estabilidade e maior potencial nutracêutico à bebida.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Composição físico-química; Grape; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vitivinicultura tropical.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96357/1/SDC253.pdf-42.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA51675 - 1UMTAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/10/2020
Data da última atualização:  15/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RODRIGUES, A. A. M.; SANTOS, L. F. dos; COSTA, R. R. da; FÉLIX, D. T.; NASCIMENTO, J. H. B.; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  Antonio Augusto Marques Rodrigues, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/INPA, Manaus, AM; Luana Ferreira dos Santos, Universidade Federal da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias, Areia, PB; Rayssa Ribeiro da Costa, Universidade Federal da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias, Areia, PB; Débora Tamara Félix, Universidade Federal de Sergipe/UFS, São Cristóvão, SE; José Henrique Bernardino Nascimento, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia/UFRB, Cruz das Almas; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Characterization of starch from different non-traditional sources and its application as coating in Palmer mango fruit.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 44, e011220, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1413-7054202044011220
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Yam, cassava, jackfruit seed and mango seed kernel have potential for the extraction and use as starch in the food industry of starch or for the formulation of biodegradable coatings. As a biodegradable coating, starch can be applied in fruits characterized by a fast maturation, such as mango, which requires technologies to increase its shelf life. The aim of this study was to characterize starch from four non-traditional sources and to evaluate their potential as coating for ?Palmer? mango fruit. Starches used were extracted from cassava, mango seed kernel, jackfruit seed, and yam, and had their physical, optical, and chemical properties characterized for later use as coatings of ?Palmer? mango fruit. Fruits were coated with 3% cassava starch, 3.5% jackfruit seed starch, 3.5% mango seed kernel starch and 3.5% yam starch, and were compared to the control (uncoated). They were then stored at 24.4 ± 0.3 °C and 87 ± 2% RH and evaluated for 12 days. A 5x7 factorial arrangement in a completely randomized experimental design was adopted. Total starch content was higher than 70% in the four sources of starch. Starches from jackfruit and yam had higher amylose content. The four sources of starch had low water solubility and swelling power, with jackfruit seed starch having the highest values. The coating sources were effective in maintaining quality, particularly mango seed kernel starch because it reduced respiratory rate and weight loss in 27.7% and 33.8%, respectively, as well as... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Perda de massa; Taxa respiratória; Variedade Palmer; Vida útil.
Thesagro:  Amilose; Manga; Pós-Colheita; Solubilidade.
Thesaurus NAL:  Amylose; Mangoes; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59233 - 1UPCAP - DD
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