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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SANTOS, W. de J.; SANTOS, A. de O.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
SORAIA MACHADO DA SILVEIRA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; WILTON DE JESUS SANTOS, UFBA; ALLANA DE OLIVEIRA SANTOS, FAMAM; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Avaliação da retenção de carotenoides totais em mandioca (Manihot esculenta Crantz) cozida. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é um alimento tipicamente brasileiro, sendo consumida pelos índios muito antes da chegada dos portugueses. Por ser de fácil cultivo e ter bom rendimento, a produção da mandioca é elevada em todo o território nacional, sendo um produto agrícola de grande relevância econômica (FOLEGATTI et al., 2005). A raiz da mandioca constitui uma das principais fontes de carboidratos de uma parte significativa da população de baixa renda no Brasil. Seu consumo ocorre tanto por meio da compra do produto e de seus derivados quanto pela produção doméstica (CARDOSO, 2003). Além da atividade pró-vitamínica A de alguns carotenoides, uma alimentação rica nesses pigmentos naturais está associada à prevenção de alguns tipos de câncer e degeneração macular (SENTANIN, 2007). Este trabalho teve como objetivo avaliar a retenção de carotenoides totais em híbridos de mandioca cozida gerados pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura, que visa obter variedades de mandioca para mesa com alto teor de pró-vitamina A. |
Thesagro: |
Carotenoide; Mandioca; Pigmento; Vitamina A. |
Thesaurus Nal: |
Carotenoids; Cassava; Vitamin A. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95818/1/AVALIACAO-DA-RETENCAO-190-processa-20997-LUCIANA.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98283/1/2013-208.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
31/05/2016 |
Data da última atualização: |
22/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LUNZ, A. M.; AZEVEDO, R. de; BATISTA, T. F. V. |
Afiliação: |
ALEXANDRE MEHL LUNZ, CPATU; RONI DE AZEVEDO, CPATU; TELMA FÁTIMA VIEIRA BATISTA, UFRA. |
Título: |
Paricá. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, N. M. da; ADAIME, R.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Pragas agrícolas e florestais na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
Pt. 3, cap. 24, p. 473-491. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Espécie florestal. |
Thesagro: |
Paricá; Praga. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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