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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/01/2014
Data da última atualização:  13/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOPES, M. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; LOPES, J. W. B.; FERNANDES, F. R. B.; LACERDA, C. F. de; BEZERRA, F. M. L.
Afiliação:  Marcos Neves Lopes, Universidade Federal do Ceará (ufc) - Fortaleza, CE, Brasil; Magno José Duarte Cândido, UFC - Fortaleza, CE, Brasil.; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Rodrigo Gregório da Silva, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia - Campus Avançado do Tauá - Tauá, CE, Brasil.; José Wellington Batista Lopes, UFC - Fortaleza, CE, Brasil; Francisco Ronaldo Belém Fernandes, UFC - Fortaleza, CE, Brasil.; Claudivan Feitosa de Lacerda, UFC - Fortaleza, CE, Brasil.; Francisco Marcus Lima Bezerra, UFC - Fortaleza, CE, Brasil.
Título:  Fluxo de biomassa em capim-massai durante o estabelecimento e rebrotação com e sem adubação nitrogenada.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 60, n. 3, p. 363-371, maio/jun. 2013.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0034-737X2013000300009
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de biomassa em uma pastagem pode ser incrementada com o uso de fertilizantes, principalmente os nitrogenados. Diante disso, objetivou-se, com este trabalho, avaliar o fluxo de biomassa do capim-massai, durante o estabelecimento e a rebrotação, em casa de vegetação, sob cinco doses de nitrogênio (0; 150; 300; 450 e 600 mg de N dm-3 de solo), em delineamento inteiramente casualizado, com medidas repetidas no tempo, e cinco repetições. A taxa de alongamento foliar foi incrementada pelas doses de nitrogênio (N) e o crescimento de estabelecimento apresentou maior valor, em relação ao das rebrotações. A taxa de alongamento das hastes não foi influenciada pelas doses de N. O crescimento de estabelecimento apresentou maior valor para esta variável, em relação ao das rebrotações. A taxa de senescência foliar anterior não sofreu influência das doses de N, porém, foi alterada entre os ciclos de crescimento. O número de folhas vivas por perfilho foi superior, para as maiores doses e no estabelecimento, o inverso ocorrendo para o filocrono. A dose aplicada de 600 mg dm-3 de N proporcionou um incremento de 448%, na taxa de produção de forragem, e de 455%, na taxa de acúmulo de forragem, em relação àquelas do manejo sem N. A adubação nitrogenada proporciona respostas positivas nas variáveis do fluxo de biomassa do capim-massai. [Response of biomass flow in Massai grass to nitrogen fertilization during the establishment and regrowth]. Abstract: The use of fertilizers, especially ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Filocrono; Fluxo de biomassa; Nitrogen fertilizer; Panicum infestum; Phylochron; Variedade capim-massai.
Thesagro:  Capim; Fertilizante nitrogenado; Morfogênese; Nitrogênio; Panicum Maximum.
Thesaurus Nal:  Morphogenesis; Nitrogen.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94774/1/api-Fluxo-de-biomassa-em-capim-massai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27794 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  14/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BIER, D.; KICH, J. D.; DUARTE, S. C.; SILVA, M. R.; VALSONI, L. M.; RAMOS, C. A. N.; RODRIGUES, D. P.; ARAUJO, F. R.
Afiliação:  Daniele Bier, Curso de Medicina Veterinária/Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; JALUSA DEON KICH, CNPSA; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; Luiza M. Valsoni, Curso de Medicina Veterinária/Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; Carlos A. N. Ramos, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FAMEZ/Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Dália P. Rodrigues, Laboratório de Enterobactérias/Instituto Oswaldo Cruz; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC.
Título:  Survey of Salmonella spp. in beef meat for export at slaughterhouses in Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 11, p. 2037-2043, novembro, 2018
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Pesquisa de Salmonella spp. em carcaças bovinas durante o processamento em abatedouros‑frigoríficos exportadores.
Conteúdo:  The aim of the present study was to investigate the presence of Salmonella spp. in samples collected from beef meat at three points of the slaughter line (after skinning, washing and cooling) at three slaughterhouses in Brazil that export meat. Detection was based on ISO 6579:2002 and confirmed by PCR and qPCR. The isolates were typified using slide agglutination tests and PFGE. The antibiotic sensitivity profile was determined using the disk diffusion method. Contamination was detected in only one slaughterhouse. The overall frequency of contamination by Salmonella spp. was 6.7% of carcasses (6/90) and 2.6% of carcass surface samples (7/270). All isolates were confirmed by PCR and qPCR. The serological analysis and the PFGE showed a single profile: Typhimurium. The strains demonstrated 100% susceptibility to ampicillin, cefotaxime, ciprofloxacin, chloramphenicol, gentamicin and tetracycline. Positive carcasses after cooling pose a direct risk to consumers, since the meat is considered ready to be marketed after this process.
Palavras-Chave:  Abatedouro-frigorífico; Carcaça bovina; Carne bovina; Resistência a antibiótico; Sorotipo.
Thesagro:  Bovino; Carcaça; Resfriamento; Salmonella spp; Salmonelose.
Thesaurus NAL:  Antibiotic resistance; Brazil; Cattle; Cooling; Salmonellosis; Serotypes; Skinning; Slaughterhouses.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189062/1/Survey-of-Salmonella-spp.-in-beef.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17239 - 1UPCAP - PP
CNPGL24396 - 1UPCAP - DD
CNPSA21574 - 1UPCAP - DD
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