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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/10/2013 |
Data da última atualização: |
12/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; SILVA, B. A. da; SILVA, W. B.; RIBEIRO, I. de A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S. |
Afiliação: |
LILAINE DE SOUSA NERES; EVELYN AZEVEDO PACHECO; BRUNA ALMEIDA DA SILVA; WAGNER BARRETO SILVA; ILLANA DE ARAUJO RIBEIRO; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR; GERLANE NUNES NORONHA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU. |
Título: |
Elaboração, avaliação microbiologia e sensorial de doce de leite de búfala com adição de morango. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria, 2013 |
Volume: |
1 cd-rom |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi desenvolver e avaliar as características microbiológicas e sensoriais aceitação doce de leite de búfala com adição de morango. O leite foi filtrado e adicionado 1,8 g de bicarbonato de sódio, aquecido a 90 ° C e homogeneizado com 600 g de açúcar refinado, por 120 minutos, para ficar cremoso. Depois ele juntou o doce 50g de morango tratado e picado. O derivado foi embalado a quente, resfriado e armazenado a 10°C por análises microbiológicas e sensoriais subsequentes. A análise microbiológica resultou em 2x10 MPN/g para coliformes a 45 º C, <1x10 UFC/g para Staphylococcusaureus e ausência de Salmonella em 25g de leite fresco, o que indica cumprimento das normas vigentes legislação e eficiência nos procedimentos higiênicos adotados no manuseio. A derivada foi bem aceito pelos jurados, com nota média de 8,4. Observe que a alta aceitabilidade do derivado pode estar relacionada ao sabor de morango, que provavelmente contribuiu para sua palatabilidade. O doce preparado com leite de búfala sabor morango pode ser produzida por pequenos agricultores porque utiliza tecnologia de fácil acesso, tornando-a opção de alto valor, incluindo alimentação de populações e merenda escolar |
Palavras-Chave: |
Búfala; Sensorial. |
Thesagro: |
Doce de Leite; Microbiologia; Morango. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90999/1/PROCI-2013.00139.pdf
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Marc: |
LEADER 02244nam a2200289 a 4500 001 1968616 005 2021-07-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNERES, L. de S. 245 $aElaboração, avaliação microbiologia e sensorial de doce de leite de búfala com adição de morango.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria$c2013 300 $a1 cd-rom$c1 CD-ROM 490 $v1 cd-rom 520 $aO objetivo deste estudo foi desenvolver e avaliar as características microbiológicas e sensoriais aceitação doce de leite de búfala com adição de morango. O leite foi filtrado e adicionado 1,8 g de bicarbonato de sódio, aquecido a 90 ° C e homogeneizado com 600 g de açúcar refinado, por 120 minutos, para ficar cremoso. Depois ele juntou o doce 50g de morango tratado e picado. O derivado foi embalado a quente, resfriado e armazenado a 10°C por análises microbiológicas e sensoriais subsequentes. A análise microbiológica resultou em 2x10 MPN/g para coliformes a 45 º C, <1x10 UFC/g para Staphylococcusaureus e ausência de Salmonella em 25g de leite fresco, o que indica cumprimento das normas vigentes legislação e eficiência nos procedimentos higiênicos adotados no manuseio. A derivada foi bem aceito pelos jurados, com nota média de 8,4. Observe que a alta aceitabilidade do derivado pode estar relacionada ao sabor de morango, que provavelmente contribuiu para sua palatabilidade. O doce preparado com leite de búfala sabor morango pode ser produzida por pequenos agricultores porque utiliza tecnologia de fácil acesso, tornando-a opção de alto valor, incluindo alimentação de populações e merenda escolar 650 $aDoce de Leite 650 $aMicrobiologia 650 $aMorango 653 $aBúfala 653 $aSensorial 700 1 $aPACHECO, E. A. 700 1 $aSILVA, B. A. da 700 1 $aSILVA, W. B. 700 1 $aRIBEIRO, I. de A. 700 1 $aLOURENÇO JÚNIOR, J. de B. 700 1 $aNORONHA, G. N. 700 1 $aGARCIA, A. R. 700 1 $aNAHUM, B. de S.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
02/01/2008 |
Data da última atualização: |
25/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
MOREIRA, M. S. de P.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; CARVALHO, A. da C.; SANTOS, C. A. dos; ARCURI, E. F.; DINIZ, F. H.; SOUZA, G. N. de; NUNES, J. B.; BRITO, J. R. F.; MORAES, L. C. D. de; BRITO, M. A. V. P. e; ZOCCAL, R. |
Afiliação: |
Marne Sidney de Paula Moreira, Embrapa Gado de Leite; Antônio Cândido de Cerqueira Leite Ribeiro, Embrapa Gado de Leite; Armando da Costa Carvalho, Embrapa Gado de Leite; Carlos Alberto dos Santos, Embrapa Gado de Leite; Edna Froeder Arcuri, Embrapa Gado de Leite; Fábio Homero Diniz, Embrapa Gado de Leite; Guilherme Nunes de Souza, Embrapa Gado de Leite; José Barbosa Nunes, Emater MG; José Renaldi Feitosa Brito, Embrapa Gado de Leite; Luciano Castro Dutra de Moraes, Embrapa Gado de Leite; Maria Aparecida Vasconcelos Paiva e Brito, Embrapa Gado de Leite; Rosangela Zoccal, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Produção de leite de qualidade com a tecnologia "Kit Embrapa de Ordenha Manual". |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERNANDES, E. N.; MARTINS, P. do C.; MOREIRA, M. S. de P.; ARCURI, P. B. (Ed.). Novos desafios para o leite do Brasil. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 41-49. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
ordenha - higiene; ordenha - procedimentos; ordenha manual; Qualidade do leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00972naa a2200289 a 4500 001 1595271 005 2008-01-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, M. S. de P. 245 $aProdução de leite de qualidade com a tecnologia "Kit Embrapa de Ordenha Manual". 260 $c2007 653 $aordenha - higiene 653 $aordenha - procedimentos 653 $aordenha manual 653 $aQualidade do leite 700 1 $aRIBEIRO, A. C. de C. L. 700 1 $aCARVALHO, A. da C. 700 1 $aSANTOS, C. A. dos 700 1 $aARCURI, E. F. 700 1 $aDINIZ, F. H. 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aNUNES, J. B. 700 1 $aBRITO, J. R. F. 700 1 $aMORAES, L. C. D. de 700 1 $aBRITO, M. A. V. P. e 700 1 $aZOCCAL, R. 773 $tIn: FERNANDES, E. N.; MARTINS, P. do C.; MOREIRA, M. S. de P.; ARCURI, P. B. (Ed.). Novos desafios para o leite do Brasil. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 41-49.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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