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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/09/2013
Data da última atualização:  30/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; LAGUNA, L. E.; GARRUTI, D. dos S.; AGUIAR, R. A. C.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; Renata Amanda Carneiro Aguiar, Graduação - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE), Campus Sobral, CE.
Título:  Avaliação da aceitação de queijos caprinos em teste de locação central.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2013, Fortaleza. [Posters...]. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2013. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A Embrapa Caprinos e Ovinos participou do Circuito Brasileiro de Degustação de Vinhos, em Fortaleza, Ceará, realizando a degustação de oito variedades de queijos caprinos, e três delas foram avaliadas como objeto de estudo de um projeto de transferência de tecnologias para agregação de valor e incentivo ao setor da caprinocultura leiteira. Os três queijos, Coalho adicionado de óleo de Pequi (Caryocar brasiliensis), Coalho Maturado e Defumado e o queijo Cremoso Probiótico foram avaliados quanto à aceitação sensorial por meio de oitenta e nove questionários respondidos por participantes do evento, utilizando-se uma escala hedônica de sete pontos e questões relativas a hábitos de consumo e atitudes de compra. Todos os queijos avaliados foram bem aceitos, principalmente o queijo de Coalho maturado e defumado, despertando o interesse dos setores participantes do evento, bem como dos potenciais consumidores com relação à previsão de comercialização desses produtos.
Palavras-Chave:  Acceptability; Aceitação; Milk byproducts; Organoleptic analysis; Queijo de cabra; Testes afetivos.
Thesagro:  Análise organoléptica; Caprino; Caryocar brasiliense; Coalho; Consumidor; Pequi; Planta aromática; Planta para condimento; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Brazil; Condiments; Essential oils; Food technology; Goat cheese.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88982/1/AAC-Avaliacao-da-aceitacao..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27468 - 1UPCAA - DD
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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