02265nam a2200409 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501050008126001630018652010110034965000110136065000150137165000190138665000200140565000160142565000280144165000120146965000250148165000110150665000150151765000100153265000220154265000270156465000300159165000270162165300180164865300160166665300200168265300260170265300200172865300200174870000250176870000180179370000230181170000210183419654962021-08-30 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aBENEVIDES, S. D. aAvaliação da aceitação de queijos caprinos em teste de locação central.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2013, Fortaleza. [Posters...]. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2013. 4 f.c2013 aResumo: A Embrapa Caprinos e Ovinos participou do Circuito Brasileiro de Degustação de Vinhos, em Fortaleza, Ceará, realizando a degustação de oito variedades de queijos caprinos, e três delas foram avaliadas como objeto de estudo de um projeto de transferência de tecnologias para agregação de valor e incentivo ao setor da caprinocultura leiteira. Os três queijos, Coalho adicionado de óleo de Pequi (Caryocar brasiliensis), Coalho Maturado e Defumado e o queijo Cremoso Probiótico foram avaliados quanto à aceitação sensorial por meio de oitenta e nove questionários respondidos por participantes do evento, utilizando-se uma escala hedônica de sete pontos e questões relativas a hábitos de consumo e atitudes de compra. Todos os queijos avaliados foram bem aceitos, principalmente o queijo de Coalho maturado e defumado, despertando o interesse dos setores participantes do evento, bem como dos potenciais consumidores com relação à previsão de comercialização desses produtos. aBrazil aCondiments aEssential oils aFood technology aGoat cheese aAnálise organoléptica aCaprino aCaryocar brasiliense aCoalho aConsumidor aPequi aPlanta aromática aPlanta para condimento aProduto derivado do leite aTecnologia de alimento aAcceptability aAceitação aMilk byproducts aOrganoleptic analysis aQueijo de cabra aTestes afetivos1 aSANTOS, K. M. O. dos1 aLAGUNA, L. E.1 aGARRUTI, D. dos S.1 aAGUIAR, R. A. C.