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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  20/06/2013
Data da última atualização:  08/06/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ZUANAZZI, J. G.; DELBEM, A. C. B.; NASCIMENTO, F. L.; LARA, J. A. F. de.
Afiliação:  JOVANA GARBELINI ZUANAZZI, Bolsista DCR FUNDECT/CNPq; ADINA CLÉIA BOTAZZO DELBEM, DCR FUNDECT/CNPq; FLAVIO LIMA NASCIMENTO, CPAP; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP.
Título:  Desenvolvimento de produtos derivados do pescado a partir de Pacu cultivado no Pantanal.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 93).
ISSN:  1981-7231
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consumo de pescado vem aumentando significativamente no Brasil, em apenas três anos entre 2006 e 2009, o consumo aumentou 30%, indo de 7 Kg por habitante/ano para 9 Kg por habitante/ano (BRASIL, 2009). Vários fatores podem estar influenciando esse aumento, mas destaca-se o aumento da renda do brasileiro, decorrente do aquecimento da economia nos últimos anos e o aumento da oferta de pescado, reflexo do aumento da produção da aquicultura continental.
Palavras-Chave:  Pescado.
Thesagro:  Aquicultura; Consumo; Pesca.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84624/1/COT93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP58749 - 1UPCFL - PPFL2013.00012o-56882013.00012
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/01/2019
Data da última atualização:  07/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, W. dos; SILVA, M. S. C. da; DENIZ, L. D.; KIERAS, W. S.; SCHIMIZU, J. Y.; SOUSA, V. A. de; AGUIAR, A. V. de.
Afiliação:  Wanderley dos Santos, Pós-graduando da UNESP; Mayte Sampaio Cesário da Silva, Pós-graduanda da UFPR; Larissa Delazari Deniz, Graduanda da UFPR; Wesllen Schuhli Kieras, Graduando da UFPR; Jarbas Yukio Shimizu, Pesquisador da Embrapa Florestas; VALDERES APARECIDA DE SOUSA, CNPF; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF.
Título:  Identificação de procedências e progênies de Pinus maximinoi com potencial produtivo para madeira.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 46, n. 117, p. 127-136, mar. 2018.
DOI:  10.18671/scifor.v46n117.12
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi estimar variabilidade genética de dois ensaios de P. maximonoi para identificação de matrizes com potencial produtivo para madeira na região de Ventania-PR. O delineamento experimento foi de blocos completos ao acaso, com 63 progênies área 1 e 77 progênies na área 2 procedentes de oito procedências, nove repetições, seis plantas por parcela, espaçamento de 3 x 3 metros. Os caracteres avaliados foram: diâmetro a 1,30 m do solo (DAP, cm), altura total (ALT, m) e volume (VOL, m3.tree-1). As estimativas dos parâmetros genéticos e o ganho na seleção foram estimados com base no método REML/BLUP. Diferenças significativas (p<0,01) foram observadas entre procedências nos dois locais. Houve diferenças significativas entre progênies para os caracteres ALT, DAP e VOL somente para as procedentes de Dulce N. de Colpan (Honduras) e San Jerônimo de Oaxaca (Guatemala) na área 1 e Tapiquil (Honduras) e Valle de Ageles (Honduras) (DAP e VOL) na área 2. Na análise entre procedências os baixos coeficientes de variação genética, herdabilidade aditivos e herdabilidade média de progênies mostram baixo controle genético para os caracteres. As procedências de P. maximinoi apresentaram bom crescimento e desempenho em volume na região de Ventania-PR. As procedências de P. maximinoi devem ser consideradas para plantios comerciais e o estabelecimento de áreas de produção de sementes para essa espécie. Dentre as procedências testadas, San Jeronimo (México) teve as maiores ta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espécie exótica; Improvement genetic; Pinus maximinoi; Provenances.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  Genetic variation.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189847/1/2018-Valderes-SF-Identificacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56659 - 1UPCAP - DD
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