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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/05/2013
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NATALE, W.; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A.; MODESTO, V. C.
Afiliação:  William Natale, Unesp - Jaboticabal, SP; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; Danilo Eduardo Rozane, Unesp - Registro, SP; Daniel Angelucci Amorim, Epamig - Caldas, MG; Viviane Cristina Modesto, Pós-graduação - Unesp - Jaboticabal, SP.
Título:  Atributos químicos de um argissolo após a aplicação do resíduo agroindustrial do processamento de goiabas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO MINEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 2010, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2013. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O Brasil é um grande produtor de goiabas. A fruta pode ser consumida in natura ou industrializada e, neste último caso, gera resíduos. Esse subproduto pode ser empregado na agricultura como adubo orgânico, pois, é rico em nutrientes. Entretanto, são necessárias pesquisas para empregar com critério técnico. Assim, objetivou-se avaliar a fertilidade do solo, após a aplicação do resíduo da indústria processadora de goiabas, em pomar comercial da própria fruta. Foram aplicadas as seguintes doses: zero; 9; 18; 27; 36 t ha-1 em um Argissolo. As aplicações foram superficiais, em pomar de goiabeiras adultas, anualmente a partir de 2006. No final de 2010, foram mensurados os atributos químicos do solo na camada de 0 - 0,20 m. O subproduto da indústria processadora de goiabas promoveu alterações na fertilidade do solo, com diminuição do pH e aumentos nas concentrações de fósforo e de nitrogênio inorgânico, sendo este último até a dose de 19 t ha-1.
Palavras-Chave:  Residues; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Fertilidade do solo; Goiaba; Psidium guajava; Resíduo.
Thesaurus Nal:  Byproducts; Guavas; Soil fertility.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83237/1/RAC-Atributos-quimicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27371 - 1UPCRA - DD
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Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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