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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/02/2008 |
Data da última atualização: |
18/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ALMEIDA, I. R. de; FARIAS, J. R. B. |
Afiliação: |
IVAN RODRIGUES DE ALMEIDA, CPACT; JOSE RENATO BOUCAS FARIAS, CNPSO. |
Título: |
Boletim agrometeorológico mensal - julho 2000. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2000. 3 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Comunicado Técnico, 68). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Análise dos parâmetros climáticos; Análise interanual; Outras fontes de informação. |
Palavras-Chave: |
Agrometeorologia; Brasil; Londrina; Paraná. |
Thesagro: |
Clima; Climatologia; Meteorologia. |
Thesaurus Nal: |
Agrometeorology; Meteorological parameters; Meteorology; Meteorology and climatology. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77622/1/CNPSO-COM.-TEC.-68-00.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
24/02/2014 |
Data da última atualização: |
09/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FASIABEN, M. do C. R.; SANTUCCI, J. M.; MAIA, A. G.; ALMEIDA, M. M. T. B.; OLIVEIRA, O. C. de; BARIONI, L. G. |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; JOÃO MARCELO SANTUCCI, INTL FCSto; ALEXANDRE GORI MAIA, Unicamp; MAXWELL MERÇO TEZOLI BARROS AlMEIDA, IBGE; OCTÁVIO COSTA DE OLIVEIRA, IBGE; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA. |
Título: |
Tipificação de municípios produtores de bovinos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2013. |
Páginas: |
38 p. |
Série: |
(Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 33). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Num país com as dimensões do Brasil é muito acentuada a variabilidade dos sistemas de produção agropecuária praticados pelos produtores. Conhecer esta diferenciação é fundamental para propor linhas de pesquisa, desenvolvimento, transferência de tecnologia e políticas públicas apropriadas. Dados do Censo Agropecuário brasileiro de 2006, realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mostram que mais da metade dos estabelecimentos agropecuários do país possuíam pelo menos um bovino, correspondendo a 2,7 milhões de estabelecimentos e 176,1 milhões de cabeças. Este trabalho trata da classificação e caracterização dos municípios produtores de bovinos no Brasil, empregando técnicas de análise multivariada (análise fatorial e de cluster). Foram empregadas 47 variáveis oriundas de tabulações especiais de dados do Censo Agropecuário 2006. Os dados foram filtrados para estabelecimentos com bovinos e agregados por município (5.517 municípios). As variáveis reuniram informações socioeconômicas e tecnológicas dos estabelecimentos, tais como uso da terra, tamanho do rebanho, área de pastagens (naturais e plantadas), principal finalidade da produção de bovinos, produtividade, taxa de lotação, manejo das pastagens, uso de insumos, origem da renda do produtor, produção familiar ou não-familiar. As análises identificaram dez grupos de municípios produtores de bovinos, destacando: 1) a grande variabilidade que constitui a bovinocultura brasileira; 2) os evidentes padrões de produção e tecnificação no território. Os resultados foram discutidos com pesquisadores especialistas em bovinocultura, sendo considerados aderentes à realidade brasileira. MenosResumo: Num país com as dimensões do Brasil é muito acentuada a variabilidade dos sistemas de produção agropecuária praticados pelos produtores. Conhecer esta diferenciação é fundamental para propor linhas de pesquisa, desenvolvimento, transferência de tecnologia e políticas públicas apropriadas. Dados do Censo Agropecuário brasileiro de 2006, realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mostram que mais da metade dos estabelecimentos agropecuários do país possuíam pelo menos um bovino, correspondendo a 2,7 milhões de estabelecimentos e 176,1 milhões de cabeças. Este trabalho trata da classificação e caracterização dos municípios produtores de bovinos no Brasil, empregando técnicas de análise multivariada (análise fatorial e de cluster). Foram empregadas 47 variáveis oriundas de tabulações especiais de dados do Censo Agropecuário 2006. Os dados foram filtrados para estabelecimentos com bovinos e agregados por município (5.517 municípios). As variáveis reuniram informações socioeconômicas e tecnológicas dos estabelecimentos, tais como uso da terra, tamanho do rebanho, área de pastagens (naturais e plantadas), principal finalidade da produção de bovinos, produtividade, taxa de lotação, manejo das pastagens, uso de insumos, origem da renda do produtor, produção familiar ou não-familiar. As análises identificaram dez grupos de municípios produtores de bovinos, destacando: 1) a grande variabilidade que constitui a bovinocultura brasileira; 2) os evidente... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise de cluster; Análise fatorial; Produção de bovinos; Tipologia de municípios. |
Thesagro: |
Estatística. |
Thesaurus NAL: |
Cattle; Cluster analysis; Statistics. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140888/1/BolPesq33-Fasiaben.pdf
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Marc: |
LEADER 02628nam a2200289 a 4500 001 1981008 005 2016-03-09 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFASIABEN, M. do C. R. 245 $aTipificação de municípios produtores de bovinos no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Informática Agropecuária$c2013 300 $a38 p. 490 $a(Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 33). 520 $aResumo: Num país com as dimensões do Brasil é muito acentuada a variabilidade dos sistemas de produção agropecuária praticados pelos produtores. Conhecer esta diferenciação é fundamental para propor linhas de pesquisa, desenvolvimento, transferência de tecnologia e políticas públicas apropriadas. Dados do Censo Agropecuário brasileiro de 2006, realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mostram que mais da metade dos estabelecimentos agropecuários do país possuíam pelo menos um bovino, correspondendo a 2,7 milhões de estabelecimentos e 176,1 milhões de cabeças. Este trabalho trata da classificação e caracterização dos municípios produtores de bovinos no Brasil, empregando técnicas de análise multivariada (análise fatorial e de cluster). Foram empregadas 47 variáveis oriundas de tabulações especiais de dados do Censo Agropecuário 2006. Os dados foram filtrados para estabelecimentos com bovinos e agregados por município (5.517 municípios). As variáveis reuniram informações socioeconômicas e tecnológicas dos estabelecimentos, tais como uso da terra, tamanho do rebanho, área de pastagens (naturais e plantadas), principal finalidade da produção de bovinos, produtividade, taxa de lotação, manejo das pastagens, uso de insumos, origem da renda do produtor, produção familiar ou não-familiar. As análises identificaram dez grupos de municípios produtores de bovinos, destacando: 1) a grande variabilidade que constitui a bovinocultura brasileira; 2) os evidentes padrões de produção e tecnificação no território. Os resultados foram discutidos com pesquisadores especialistas em bovinocultura, sendo considerados aderentes à realidade brasileira. 650 $aCattle 650 $aCluster analysis 650 $aStatistics 650 $aEstatística 653 $aAnálise de cluster 653 $aAnálise fatorial 653 $aProdução de bovinos 653 $aTipologia de municípios 700 1 $aSANTUCCI, J. M. 700 1 $aMAIA, A. G. 700 1 $aALMEIDA, M. M. T. B. 700 1 $aOLIVEIRA, O. C. de 700 1 $aBARIONI, L. G.
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