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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/12/2011 |
Data da última atualização: |
15/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. de S.; OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; NASCIMENTO, R. L.; FARIAS, T. F.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, CPATSA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA; GILDEILZA GOMES SILVA, CPATSA; RUSSAIKA LIRIO NASCIMENTO, CPATSA; THIAGO FELIPE FARIAS, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Influence of nitrogen ferti-irrigation on Syrah wine composition from Northeast Brazil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. |
Páginas: |
p. 38. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
In Brazil, the tropical vitiviniculture is located in the Sub-Middle São Francisco River Valley, between the 8-90S latitudes, in a tropical semi-arid climate region. The annual average temperature is 26°C, with high levels of solar radiation and water availability for irrigation. Thus, nitrogen is generally applied by irrigation. However, nitrogen fertirrigation strategies still need to be studied, as well as, their influences in the tropical wine quality. In this way, the purpose of this study was to evaluate the physical-chernical characteristics of Syrah wines from vines irrigated with different strategies of nitrogen fertirrigation. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Clima tropical semiárido; Região Nordeste; Syrah; Vale do São Francisco; Vinho tropical; Wine. |
Thesagro: |
Análise química; Composição Química; Irrigação; Uva; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75367/1/Aline4.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/908243/1/ID13493.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/01/2013 |
Data da última atualização: |
14/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LANDIM, C. S.; SANTONS, S. do V.; SILVA, U. A. da; TEXEIRA, A. V. A.; BORGES, R. M. E. |
Afiliação: |
CLAUDINEIDE SILVA LANDIM; SUZANA DO VALE SANTOS; UYARA ALVES DA SILVA; ANDRÉA VIRGÍNIA ARAÚJO TEXEIRA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA. |
Título: |
Caracterização qualitativa em linhagem S de abóbora. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 131-137. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo caracterizar frutos de linhagem S0 de aboboreira (Cucurbita moschata L.). Os acessos BGC 432, BGC 567, BGC 498, BGC 504, BGC 545 e BGC 620, caracterizados e selecionados por apresentarem caracteres agronômicos e nutricionais de interesse para o programa de melhoramento de abóbora da Embrapa Semiárido, foram plantados no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE, constituindo a população S0. Os frutos foram obtidos por meio de autofecundação e avaliados para os descritores formato de fruto, coloração da casca, coloração da polpa, textura da superfície e presença/ausência de verrugas. O acesso que apresentou maior número de frutos com características idênticas ao parental foi o BGC 545 com 94,79% de frutos com coloração da casca alaranjada, 100% com coloração da polpa alaranjada, 98,96% com textura da superfície lisa e 100% de frutos com ausência de verrugas. Os frutos S0 do acesso BGC 545 apresentaram maior similaridade para as características avaliadas. Maior variabilidade foi observada nos frutos do acesso BGC 504 mostrando a necessidade de intenso processo de seleção nos próximos ciclos de autofecundação. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Abobora; Autofecundação; Cucúrbita Moschata; Cucurbitaceae; Hortaliça; Seleção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73974/1/rita-fastino.pdf
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Marc: |
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