|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/06/2012 |
Data da última atualização: |
18/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, D. R.; ANGELOTTI, F.; PINHEIRO, G. S.; GHINI, R.; FERNANDES, H. A. |
Afiliação: |
DALILA RIBEIRO RODRIGUES, CNPq; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; GISELLE SOUZA PINHEIRO; RAQUEL GHINI, CNPMA; HERALDO ALVES FERNANDES. |
Título: |
Impacto do aumento da concentração de dióxido de carbono sobre o oídio da videira. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Segundo o Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC), a concentração do dióxido de carbono (CO2) até o final do século chegará aos 550 ppm. Este aumento poderá causar impactos positivos ou negativos sobre a interação planta-patógeno. Na região Nordeste, o oídio da videira causa danos consideráveis à produção por apresentar condições climáticas favoráveis ao desenvolvimento do patógeno durante todo o ano. O trabalho teve como objetivo avaliar o impacto do aumento da concentração de CO2 sobre o oídio da videira. O experimento foi realizado em câmaras de crescimento com controle da concentração de CO2 e temperatura. No experimento mudas de videira da cultivar Crimson foram inoculadas com uma suspensão de 105 esporos/ml por meio de pulverização até o ponto de escorrimento. Para cv. Crimson, o aumento da concentração de CO2 proporcionou um aumento na severidade da doença. |
Palavras-Chave: |
Mudanças climáticas; Oidim; Oidium tuckeri. |
Thesagro: |
Clima; Dióxido de Carbono; Doença; Doença de planta; Impacto ambiental; Oídio; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Carbon dioxide; Climate change; Environmental impact; Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74700/1/2012AA051.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61267/1/Fran9.pdf
|
Marc: |
LEADER 01940nam a2200337 a 4500 001 1945744 005 2013-01-18 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, D. R. 245 $aImpacto do aumento da concentração de dióxido de carbono sobre o oídio da videira.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2012 520 $aSegundo o Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC), a concentração do dióxido de carbono (CO2) até o final do século chegará aos 550 ppm. Este aumento poderá causar impactos positivos ou negativos sobre a interação planta-patógeno. Na região Nordeste, o oídio da videira causa danos consideráveis à produção por apresentar condições climáticas favoráveis ao desenvolvimento do patógeno durante todo o ano. O trabalho teve como objetivo avaliar o impacto do aumento da concentração de CO2 sobre o oídio da videira. O experimento foi realizado em câmaras de crescimento com controle da concentração de CO2 e temperatura. No experimento mudas de videira da cultivar Crimson foram inoculadas com uma suspensão de 105 esporos/ml por meio de pulverização até o ponto de escorrimento. Para cv. Crimson, o aumento da concentração de CO2 proporcionou um aumento na severidade da doença. 650 $aCarbon dioxide 650 $aClimate change 650 $aEnvironmental impact 650 $aGrapes 650 $aClima 650 $aDióxido de Carbono 650 $aDoença 650 $aDoença de planta 650 $aImpacto ambiental 650 $aOídio 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aMudanças climáticas 653 $aOidim 653 $aOidium tuckeri 700 1 $aANGELOTTI, F. 700 1 $aPINHEIRO, G. S. 700 1 $aGHINI, R. 700 1 $aFERNANDES, H. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|