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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/12/2012 |
Data da última atualização: |
23/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Video/DVD |
Título: |
PRODUÇÃO de uva orgânica. Dia de Campo na TV. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. |
Descrição Física: |
1 DVD (49'), NTSC, son., color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. Entrevista com o pesquisador da Embrapa Uva e Vinho George Wellington Bastos de Melo. |
Conteúdo: |
Há oito anos, a Embrapa Uva e Vinho pesquisa e acompanha o cultivo da uva niágara, visando desenvolver um sistema de produção orgânica sem o uso de agroquímicos, que produza uma fruta mais saudável e saborosa e com rentabilidade para os produtores. Ao longo do período foi desenvolvido um pacote completo de recomendações técnicas que está baseado em três pilares: manejo do solo, manejo de doenças e pragas e manejo da planta, que garantem além da produção orgânica um aumento na produtividade. As pesquisas para melhorias no sistema de produção orgânica da niágara foram desenvolvidas em parreirais com e sem cobertura plástica, usando apenas produtos permitidos pela norma nacional de produção orgânica. Além de obter uma produção limpa, a equipe comemora a alta produtividade do sistema: estão sendo obtidas 47 toneladas de uva por hectare no cultivo orgânico com cobertura plástica e 29 toneladas no sem cobertura, enquanto que no cultivo convencional, a média é de apenas 20 toneladas por hectare. Esse sistema orgânico tem atraído a atenção de produtores, técnicos e pesquisadores. ?Embaixo dos parreirais, durante os dias de campo para apresentar o sistema de cultivo orgânico e auxiliar na sua adoção, o interesse aumenta ainda mais ao ver os resultados. Os cachos de uva enchem os olhos, as bagas são maiores e os cachos chegam a pesar 340g, enquanto na produção convencional a média é de 180g?, diz o pesquisador George Wellington Bastos de Melo. |
Palavras-Chave: |
Niágara; Uvas do Brasil. |
Thesagro: |
Agricultura orgânica; Produção; Produção Orgânica; Tecnologia; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://hotsites.sct.embrapa.br/diacampo/programacao/2012/producao-de-uva-organica
https://www.youtube.com/watch?v=lyCeWKnqQAM
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Marc: |
LEADER 02217ngm a2200217 a 4500 001 1941258 005 2018-01-23 008 2012 bl --- 0-- m #d 245 $aPRODUÇÃO de uva orgânica. Dia de Campo na TV. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2012 300 $c1 DVD (49'), NTSC, son., color. 500 $aPrograma de TV. Entrevista com o pesquisador da Embrapa Uva e Vinho George Wellington Bastos de Melo. 520 $aHá oito anos, a Embrapa Uva e Vinho pesquisa e acompanha o cultivo da uva niágara, visando desenvolver um sistema de produção orgânica sem o uso de agroquímicos, que produza uma fruta mais saudável e saborosa e com rentabilidade para os produtores. Ao longo do período foi desenvolvido um pacote completo de recomendações técnicas que está baseado em três pilares: manejo do solo, manejo de doenças e pragas e manejo da planta, que garantem além da produção orgânica um aumento na produtividade. As pesquisas para melhorias no sistema de produção orgânica da niágara foram desenvolvidas em parreirais com e sem cobertura plástica, usando apenas produtos permitidos pela norma nacional de produção orgânica. Além de obter uma produção limpa, a equipe comemora a alta produtividade do sistema: estão sendo obtidas 47 toneladas de uva por hectare no cultivo orgânico com cobertura plástica e 29 toneladas no sem cobertura, enquanto que no cultivo convencional, a média é de apenas 20 toneladas por hectare. Esse sistema orgânico tem atraído a atenção de produtores, técnicos e pesquisadores. ?Embaixo dos parreirais, durante os dias de campo para apresentar o sistema de cultivo orgânico e auxiliar na sua adoção, o interesse aumenta ainda mais ao ver os resultados. Os cachos de uva enchem os olhos, as bagas são maiores e os cachos chegam a pesar 340g, enquanto na produção convencional a média é de 180g?, diz o pesquisador George Wellington Bastos de Melo. 650 $aAgricultura orgânica 650 $aProdução 650 $aProdução Orgânica 650 $aTecnologia 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aNiágara 653 $aUvas do Brasil
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 14 | |
2. | | PRODUÇÃO de uva orgânica. Dia de Campo na TV. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 1 DVD (49'), NTSC, son., color. Programa de TV. Entrevista com o pesquisador da Embrapa Uva e Vinho George Wellington Bastos de Melo.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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