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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
06/11/2012 |
Data da última atualização: |
06/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, A. C. B.; CARVALHO, L. S.; TUPINAMBA, D. D.; ALMEIDA, J. M.; FAVARO, L. C. de L.; KRUGER, R. H.; QUIRINO, B. F. |
Afiliação: |
Ana Carolina Bitencourt de Araújo, UCB - Universidade Católica de Brasília.; Lucas Silva Carvalho, UNB - Universidade de Brasília; Daiva Domenech Tupinambá, UCB - Universidade Católica de Brasília.; João Moreira Almeida, EMBRAPA - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; LEIA CECILIA DE LIMA FAVARO, CNPAE; Ricardo Henrique Krüger, UNB - Universidade de Brasília; BETANIA FERRAZ QUIRINO, CNPAE. |
Título: |
Isolamento e Caracterização de Microrganismos Isolados a Partir de Solo de Cerrado para a Produção de Etanol de Segunda Geração. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 21., 2012, Santos, SP. [Anais...]. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia: Asociación Latinoamericana de Microbiologia, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biocombustiveis; Microbiologia de solo. |
Thesagro: |
Etanol. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69526/1/XXI-ALAM-Betania-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
29/02/2000 |
Data da última atualização: |
16/05/2011 |
Autoria: |
SOUZA, F. X. de; INNECCO, R.; ARAÚJO, C. A. T. |
Título: |
Métodos de enxertia recomendados para a produção de mudas de cajazeira e de outras fruteiras do gênero spondias. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1999. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa-CNPAT. Comunicado técnico, 37) . |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As principais espécies do gênero Spondias que ocorrem no Nordeste brasileiro são Sondias mombin L. (cajazeira), Spondias purpurea L. (cirigueleira), Spondias cytherea Sonn. (cajaraneira), Spondias tuberosa Arr. Câm. (umbuzeiro) e Spondias spp. (umbucajazeira e umbugueleira). Todas são árvores frutíferas tropicais em domesticação que produzem frutos do tipo drupa de boa aparência, qualidade nutritiva, aroma e sabor agradáveis, os quais são muito apreciados para o consumo como frutas fresca ou processados como polpa, sucos, doces, néctares, picolés e sorvetes. A crescente demanda pelos frutos e produtos processados vem aumentando a importância sócio-econômica, o interesse dos fruticultores e agroindustriais na exportação comercial das Spondias, notadamente da cajazeira. |
Palavras-Chave: |
Cajazeira; Ceringuela; Ciriguela; Enxertia; Enxertia: Producao de muda; Grafting; Método enxertia; Spondias mambin; Umbu-caja; Umbuguela. |
Thesagro: |
Cajá; Cajarana; Fruta Tropical; Fruticultura; Muda; Produção; Spondias Cytherea; Spondias Mombin; Spondias Purpurea; Spondias Tuberosa; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
seedlings; Spondias. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33817/1/Ct-037.pdf
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Marc: |
LEADER 01940nam a2200433 a 4500 001 1422648 005 2011-05-16 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, F. X. de 245 $aMétodos de enxertia recomendados para a produção de mudas de cajazeira e de outras fruteiras do gênero spondias. 260 $aFortaleza: EMBRAPA-CNPAT$c1999 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa-CNPAT. Comunicado técnico, 37) . 520 $aAs principais espécies do gênero Spondias que ocorrem no Nordeste brasileiro são Sondias mombin L. (cajazeira), Spondias purpurea L. (cirigueleira), Spondias cytherea Sonn. (cajaraneira), Spondias tuberosa Arr. Câm. (umbuzeiro) e Spondias spp. (umbucajazeira e umbugueleira). Todas são árvores frutíferas tropicais em domesticação que produzem frutos do tipo drupa de boa aparência, qualidade nutritiva, aroma e sabor agradáveis, os quais são muito apreciados para o consumo como frutas fresca ou processados como polpa, sucos, doces, néctares, picolés e sorvetes. A crescente demanda pelos frutos e produtos processados vem aumentando a importância sócio-econômica, o interesse dos fruticultores e agroindustriais na exportação comercial das Spondias, notadamente da cajazeira. 650 $aseedlings 650 $aSpondias 650 $aCajá 650 $aCajarana 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aMuda 650 $aProdução 650 $aSpondias Cytherea 650 $aSpondias Mombin 650 $aSpondias Purpurea 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aUmbu 653 $aCajazeira 653 $aCeringuela 653 $aCiriguela 653 $aEnxertia 653 $aEnxertia: Producao de muda 653 $aGrafting 653 $aMétodo enxertia 653 $aSpondias mambin 653 $aUmbu-caja 653 $aUmbuguela 700 1 $aINNECCO, R. 700 1 $aARAÚJO, C. A. T.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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