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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
16/10/2012 |
Data da última atualização: |
19/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSADO, L. D. S.; PEREIRA, F. D.; PINTO, J. E. B. P.; BERTOLUCCI, S. K. V.; SOUZA, R. R. de; RODRIGUES, H. C. de A.; TEIXEIRA, R. N.; BEIJO, L. A.; LAMEIRA, O. A. |
Afiliação: |
LUCIANA DOMICIANO SILVA ROSADO, ALUNA UFLA; FLÁVIA DIONÍSIO PEREIRA, DOUTORANDA UFLA; JOSÉ EDUARDO BRASIL P. PINTO, UFLA; SUZAN KELLY VILELA BERTOLUCCI, UFLA; ROSEANE RODRIGUES DE SOUZA, ALUNA UFLA; HELEN CRISTINA DE ARRUDA RODRIGUES, ALUNA UFLA; RENAKE NOGUEIRA TEIXEIRA, ALUNO UFLA; LUIZ ALBERTO BEIJO, DOUTORANDO UFLA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU. |
Título: |
Tamanho do explante utilizado para obtenção de brotos estiolados in vitro de curauá. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 649, ago. 2005. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE. |
Palavras-Chave: |
Broto. |
Thesagro: |
Curaua. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172761/1/Tamanho-do-explante.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
03/05/2022 |
Data da última atualização: |
25/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CIALDELLA, N; EULER, A. M. C.; SUPERTI, E.; MAZUREK, R. R. de S.; AUBERTIN, C. |
Afiliação: |
NATHALIE CIALDELLA, CIRAD UMR-Innovation, Kourou, Guiana Francesa, França; ANA MARGARIDA CASTRO EULER, CPAF-AP; ELIANE SUPERTI, UFPB; ROSÉLIS REMOR DE SOUZA MAZUREK, EPP TAKAHI SOCIOAMBIENTAL, SPl; CATHERINE AUBERTIN, INSTITUT DE RECHERCHE POUR LE DÉVELOPPEMENT (IRD). |
Título: |
Comunidades tradicionais tecendo o desenvolvimento territorial: três experiências de interações entre sociobiodiversidade, mercados, políticas públicas e ação coletiva. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Geo UERJ, Rio de Janeiro, n. 40, e64997, 2022. |
DOI: |
10.12957/geouerj.2022.64997 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desde os anos 1990 o estado do Amapá apostou num desenvolvimento territorial sustentável a partir da valorização econômica dos produtos da sociobiodiversidade e do reconhecimento dos saberes associados a estes recursos e detidos pelos povos e comunidades tradicionais (PCT). Este modelo de desenvolvimento endógeno se deu em sinergia com as dinâmicas globais na política federal brasileira, assim como dos mercados globais. O artigo questiona o papel de diversos fatores, a começar pelo papel das populações tradicionais, no sucesso do mercado do açaí, que hoje é reconhecido como um catalisador de desenvolvimento territorial sustentável. A partir de uma análise reflexiva de três experiências em diferentes localidades do Estado (Mazagão, Bailique, Oiapoque), as autoras mostram distintas estratégias relacionando populações tradicionais com o mercado, em função de proximidades (geográficas e sociais) e grau de organização coletiva. Estratégias nas quais os instrumentos de fomento públicos ou privados são necessários e mobilizados de forma diferenciada (PGPM-Bio nas comunidades ribeirinhas na proximidade da Capital, PNGATI nas Terras Indígenas, Fundos privados nas comunidades ribeirinhas do Bailique), apenas para reforçar dinâmicas sociais internas. A informalidade fragiliza ainda fortemente a posição dos povos e comunidades tradicionais em todos os elos da cadeia, porém, abre espaços para consolidação dos mercados locais e (assim) para a soberania alimentar. |
Palavras-Chave: |
Organização Local; Saberes Tradicionais; Soberania Alimentar. |
Thesagro: |
Açaí; Cadeia Produtiva. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142582/1/CPAF-AP-2022-Comunidades-tradicionais-tecendo-desenvolvimento-territorial.pdf
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Marc: |
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