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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/10/2012 |
Data da última atualização: |
15/04/2024 |
Autoria: |
EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL. |
Título: |
Portfólio de tecnologias, produtos e serviços. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA. 2007. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embrapa Amazònia Oriental ; Informação para o desenvolvimento; livraria da Embrapa Amazônia Oriental; incubaçao de empresas Tecnologias agropecuárias; Biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental; Secagem acelerada de madeira; Carne-de-sol de baby búfalo; Linguiça defumada de baby búfalo; Babyburguer de baby búfalo; produçãoprodução de requeijão com leite de requeijão; Processo de fabricação de cupulate; Doce de leite pastoso em tabletes; Iogurte com sabor de frutas; Queijo mussarela; Queijo provolone; Queijo ricotone; Queijo do Marajó; Queijo minas frescal; Farinha de mandioca para compensados de madeira; Clones de cupuaçuzeiro tolerantes a doença vassoura de bruxa; Cultivares de mandioca resistentes a podridão-radicular; Cursos de aperfeiçoamento profissional em agronegócio; Cultivar de açaizeiro "BRS Pará; Cultivares de urucum; Cultivar BRS milênio; cultivar BRS urubuquara; Clones de gravioleiras; Identificação de doenças em plantas; Identificação de insetos-praga adultos de cultivos agroflorestais; Análise de solo; identificação de madeira; Identificação botânica de espécies botânica; Análises agroindustriais de alimentos; Análise do valor nutritivo de forrageiras; Serviço técnico especializado para informatização de coleções botânicas via sistema Brahms; Zoneamento agroecológico; Tecnologia de compostagem a partir de lixo orgânico urbano e caroço de açaí; Controle da praga Rhynchophorus palmarum em palmeirais; Produção de peixes em gaiolas flutuantes; Produção de mudas por biotecnologia; Produção intensiva de carne e de leite a pasto; Meliponicultura, criação de abelhas indígenas; Manejo de leguminosas em cultivos perenes; Propagação da pimenta-do-reino, livre de doenças fungicas e viróticas; suplementação de gado leiteiro com concentrado alternativo; manejo de açaizais nativos para produção de frutos; Azola como fonte de -nitrogênio para o arroz irrigado; Produção comercial de pirarucu em cativeiro; Uso da manipueira como adubo orgânico para o cultivo da mandioca; Sistema de criação de búfalos em pequenas propriedades; Recuperação de pastagem degradada com capim-tobiatã; Manejo florestal; Manejo de plantas medicinais; Obtenção e higienização do leite in natura; Cultivo da pimenteira - do–reino com tutor vivo de gliricídia; Preparo de área sem queima; Propagação rápida do bacurizeiro ; Sistema bragantino-agricultura sustentável para a Amazônia, MenosEmbrapa Amazònia Oriental ; Informação para o desenvolvimento; livraria da Embrapa Amazônia Oriental; incubaçao de empresas Tecnologias agropecuárias; Biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental; Secagem acelerada de madeira; Carne-de-sol de baby búfalo; Linguiça defumada de baby búfalo; Babyburguer de baby búfalo; produçãoprodução de requeijão com leite de requeijão; Processo de fabricação de cupulate; Doce de leite pastoso em tabletes; Iogurte com sabor de frutas; Queijo mussarela; Queijo provolone; Queijo ricotone; Queijo do Marajó; Queijo minas frescal; Farinha de mandioca para compensados de madeira; Clones de cupuaçuzeiro tolerantes a doença vassoura de bruxa; Cultivares de mandioca resistentes a podridão-radicular; Cursos de aperfeiçoamento profissional em agronegócio; Cultivar de açaizeiro "BRS Pará; Cultivares de urucum; Cultivar BRS milênio; cultivar BRS urubuquara; Clones de gravioleiras; Identificação de doenças em plantas; Identificação de insetos-praga adultos de cultivos agroflorestais; Análise de solo; identificação de madeira; Identificação botânica de espécies botânica; Análises agroindustriais de alimentos; Análise do valor nutritivo de forrageiras; Serviço técnico especializado para informatização de coleções botânicas via sistema Brahms; Zoneamento agroecológico; Tecnologia de compostagem a partir de lixo orgânico urbano e caroço de açaí; Controle da praga Rhynchophorus palmarum em palmeirais; Produção de peixes em gaiolas flutuantes; Produção de mudas por b... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Serviço. |
Thesagro: |
Produto; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215719/1/Portfolio-de-tecnologias-produtos.pdf
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Marc: |
LEADER 02877nam a2200157 a 4500 001 1935448 005 2024-04-15 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aEMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL. 245 $aPortfólio de tecnologias, produtos e serviços. 260 $aBelém, PA. 2007.$c2007 300 $aNão paginado. 520 $aEmbrapa Amazònia Oriental ; Informação para o desenvolvimento; livraria da Embrapa Amazônia Oriental; incubaçao de empresas Tecnologias agropecuárias; Biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental; Secagem acelerada de madeira; Carne-de-sol de baby búfalo; Linguiça defumada de baby búfalo; Babyburguer de baby búfalo; produçãoprodução de requeijão com leite de requeijão; Processo de fabricação de cupulate; Doce de leite pastoso em tabletes; Iogurte com sabor de frutas; Queijo mussarela; Queijo provolone; Queijo ricotone; Queijo do Marajó; Queijo minas frescal; Farinha de mandioca para compensados de madeira; Clones de cupuaçuzeiro tolerantes a doença vassoura de bruxa; Cultivares de mandioca resistentes a podridão-radicular; Cursos de aperfeiçoamento profissional em agronegócio; Cultivar de açaizeiro "BRS Pará; Cultivares de urucum; Cultivar BRS milênio; cultivar BRS urubuquara; Clones de gravioleiras; Identificação de doenças em plantas; Identificação de insetos-praga adultos de cultivos agroflorestais; Análise de solo; identificação de madeira; Identificação botânica de espécies botânica; Análises agroindustriais de alimentos; Análise do valor nutritivo de forrageiras; Serviço técnico especializado para informatização de coleções botânicas via sistema Brahms; Zoneamento agroecológico; Tecnologia de compostagem a partir de lixo orgânico urbano e caroço de açaí; Controle da praga Rhynchophorus palmarum em palmeirais; Produção de peixes em gaiolas flutuantes; Produção de mudas por biotecnologia; Produção intensiva de carne e de leite a pasto; Meliponicultura, criação de abelhas indígenas; Manejo de leguminosas em cultivos perenes; Propagação da pimenta-do-reino, livre de doenças fungicas e viróticas; suplementação de gado leiteiro com concentrado alternativo; manejo de açaizais nativos para produção de frutos; Azola como fonte de -nitrogênio para o arroz irrigado; Produção comercial de pirarucu em cativeiro; Uso da manipueira como adubo orgânico para o cultivo da mandioca; Sistema de criação de búfalos em pequenas propriedades; Recuperação de pastagem degradada com capim-tobiatã; Manejo florestal; Manejo de plantas medicinais; Obtenção e higienização do leite in natura; Cultivo da pimenteira - do–reino com tutor vivo de gliricídia; Preparo de área sem queima; Propagação rápida do bacurizeiro ; Sistema bragantino-agricultura sustentável para a Amazônia, 650 $aProduto 650 $aTecnologia 653 $aServiço
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
12/08/2022 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
MIRANDA, M.; RIBEIRO, M. de M. M.; SPRICIGO, P. C.; PILON, L.; FOSCHINI, M. M.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D. |
Afiliação: |
MARCELA MIRANDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; MARILENE DE MORI M. RIBEIRO, QGP Tanquímica; POLIANA C. SPRICIGO, USP/ESALQ; LUCIMEIRE PILON, CNPH; MILENE CORSO MITSUYUKI, CNPDIA; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA. |
Título: |
Carnauba wax nanoemulsion applied as an edible coating on fresh tomato for postharvest quality evaluation. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Heliyon, v. 8, e09803, 2022. |
ISSN: |
2405-8440 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.heliyon.2022.e09803 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Edible coatings to extend the shelf life and preserve the quality of fruit and vegetables are highly demanded nowadays. Recently, plant-based edible coatings have gained importance in the context of sustainability, which in combination with suitable top-down process can render ?greener? nanoemulsions with optimized properties. Herein we developed a carnauba wax nanoemulsion (CWN) by using a high-pressure processing to be applied as an edible coating for fruit and vegetables. The as-developed nanoemulsion properties were compared to conventional carnauba wax emulsion (CWM), where CWN showed particle size diameter of 44 nm and narrow distribution, while CWM displayed larger particles and wider size distribution (from 200 to 1700 nm). For assessment of the postharvest quality, cv. ?Debora? tomatoes, employed here as a model, were coated with CWN or CWM, at concentrations of 9 and 18%, and then compared to uncoated fruit during storage at 23 ºC for 15 days. Evaluation of fruit quality, including sugar, acids, pH, water vapor loss, firmness, gloss, color, ethylene and respiratory activity, were assessed at every 3 days, while sensory test were carried out at the end of storage. Uncoated tomatoes presented the highest water loss values, meanwhile, firmness, ethylene, and respiratory activity were not largely modified by the coatings during storage. Tomatoes coated with the CWN exhibited the highest instrumental gloss and were preferred by consumers in sensory evaluations, indicating the potential of the as-developed carnauba wax green nanoemulsion for postharvest applications. MenosEdible coatings to extend the shelf life and preserve the quality of fruit and vegetables are highly demanded nowadays. Recently, plant-based edible coatings have gained importance in the context of sustainability, which in combination with suitable top-down process can render ?greener? nanoemulsions with optimized properties. Herein we developed a carnauba wax nanoemulsion (CWN) by using a high-pressure processing to be applied as an edible coating for fruit and vegetables. The as-developed nanoemulsion properties were compared to conventional carnauba wax emulsion (CWM), where CWN showed particle size diameter of 44 nm and narrow distribution, while CWM displayed larger particles and wider size distribution (from 200 to 1700 nm). For assessment of the postharvest quality, cv. ?Debora? tomatoes, employed here as a model, were coated with CWN or CWM, at concentrations of 9 and 18%, and then compared to uncoated fruit during storage at 23 ºC for 15 days. Evaluation of fruit quality, including sugar, acids, pH, water vapor loss, firmness, gloss, color, ethylene and respiratory activity, were assessed at every 3 days, while sensory test were carried out at the end of storage. Uncoated tomatoes presented the highest water loss values, meanwhile, firmness, ethylene, and respiratory activity were not largely modified by the coatings during storage. Tomatoes coated with the CWN exhibited the highest instrumental gloss and were preferred by consumers in sensory evaluations, indicati... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cera de carnaúba; Copernicia prunifera; Emerging processing technologies; GRAS-ingredients; Sustainable chemistry. |
Thesagro: |
Armazenamento de Alimento; Embalagem; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Carnauba wax; Nanomaterials. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145407/1/Miranda-et-al-Heliyon-v-8-e09803-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 02600naa a2200337 a 4500 001 2145407 005 2022-08-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2405-8440 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.heliyon.2022.e09803$2DOI 100 1 $aMIRANDA, M. 245 $aCarnauba wax nanoemulsion applied as an edible coating on fresh tomato for postharvest quality evaluation.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aEdible coatings to extend the shelf life and preserve the quality of fruit and vegetables are highly demanded nowadays. Recently, plant-based edible coatings have gained importance in the context of sustainability, which in combination with suitable top-down process can render ?greener? nanoemulsions with optimized properties. Herein we developed a carnauba wax nanoemulsion (CWN) by using a high-pressure processing to be applied as an edible coating for fruit and vegetables. The as-developed nanoemulsion properties were compared to conventional carnauba wax emulsion (CWM), where CWN showed particle size diameter of 44 nm and narrow distribution, while CWM displayed larger particles and wider size distribution (from 200 to 1700 nm). For assessment of the postharvest quality, cv. ?Debora? tomatoes, employed here as a model, were coated with CWN or CWM, at concentrations of 9 and 18%, and then compared to uncoated fruit during storage at 23 ºC for 15 days. Evaluation of fruit quality, including sugar, acids, pH, water vapor loss, firmness, gloss, color, ethylene and respiratory activity, were assessed at every 3 days, while sensory test were carried out at the end of storage. Uncoated tomatoes presented the highest water loss values, meanwhile, firmness, ethylene, and respiratory activity were not largely modified by the coatings during storage. Tomatoes coated with the CWN exhibited the highest instrumental gloss and were preferred by consumers in sensory evaluations, indicating the potential of the as-developed carnauba wax green nanoemulsion for postharvest applications. 650 $aCarnauba wax 650 $aNanomaterials 650 $aArmazenamento de Alimento 650 $aEmbalagem 650 $aTomate 653 $aCera de carnaúba 653 $aCopernicia prunifera 653 $aEmerging processing technologies 653 $aGRAS-ingredients 653 $aSustainable chemistry 700 1 $aRIBEIRO, M. de M. M. 700 1 $aSPRICIGO, P. C. 700 1 $aPILON, L. 700 1 $aFOSCHINI, M. M. 700 1 $aCORREA, D. S. 700 1 $aFERREIRA, M. D. 773 $tHeliyon$gv. 8, e09803, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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