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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/10/2012
Data da última atualização:  15/04/2024
Autoria:  EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL.
Título:  Portfólio de tecnologias, produtos e serviços.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Belém, PA. 2007.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embrapa Amazònia Oriental ; Informação para o desenvolvimento; livraria da Embrapa Amazônia Oriental; incubaçao de empresas Tecnologias agropecuárias; Biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental; Secagem acelerada de madeira; Carne-de-sol de baby búfalo; Linguiça defumada de baby búfalo; Babyburguer de baby búfalo; produçãoprodução de requeijão com leite de requeijão; Processo de fabricação de cupulate; Doce de leite pastoso em tabletes; Iogurte com sabor de frutas; Queijo mussarela; Queijo provolone; Queijo ricotone; Queijo do Marajó; Queijo minas frescal; Farinha de mandioca para compensados de madeira; Clones de cupuaçuzeiro tolerantes a doença vassoura de bruxa; Cultivares de mandioca resistentes a podridão-radicular; Cursos de aperfeiçoamento profissional em agronegócio; Cultivar de açaizeiro "BRS Pará; Cultivares de urucum; Cultivar BRS milênio; cultivar BRS urubuquara; Clones de gravioleiras; Identificação de doenças em plantas; Identificação de insetos-praga adultos de cultivos agroflorestais; Análise de solo; identificação de madeira; Identificação botânica de espécies botânica; Análises agroindustriais de alimentos; Análise do valor nutritivo de forrageiras; Serviço técnico especializado para informatização de coleções botânicas via sistema Brahms; Zoneamento agroecológico; Tecnologia de compostagem a partir de lixo orgânico urbano e caroço de açaí; Controle da praga Rhynchophorus palmarum em palmeirais; Produção de peixes em gaiolas flutuantes; Produção de mudas por b... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Serviço.
Thesagro:  Produto; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215719/1/Portfolio-de-tecnologias-produtos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46679 - 1UMTLV - PP0807708077
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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  12/08/2022
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  MIRANDA, M.; RIBEIRO, M. de M. M.; SPRICIGO, P. C.; PILON, L.; FOSCHINI, M. M.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D.
Afiliação:  MARCELA MIRANDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; MARILENE DE MORI M. RIBEIRO, QGP Tanquímica; POLIANA C. SPRICIGO, USP/ESALQ; LUCIMEIRE PILON, CNPH; MILENE CORSO MITSUYUKI, CNPDIA; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA.
Título:  Carnauba wax nanoemulsion applied as an edible coating on fresh tomato for postharvest quality evaluation.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Heliyon, v. 8, e09803, 2022.
ISSN:  2405-8440
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.heliyon.2022.e09803
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Edible coatings to extend the shelf life and preserve the quality of fruit and vegetables are highly demanded nowadays. Recently, plant-based edible coatings have gained importance in the context of sustainability, which in combination with suitable top-down process can render ?greener? nanoemulsions with optimized properties. Herein we developed a carnauba wax nanoemulsion (CWN) by using a high-pressure processing to be applied as an edible coating for fruit and vegetables. The as-developed nanoemulsion properties were compared to conventional carnauba wax emulsion (CWM), where CWN showed particle size diameter of 44 nm and narrow distribution, while CWM displayed larger particles and wider size distribution (from 200 to 1700 nm). For assessment of the postharvest quality, cv. ?Debora? tomatoes, employed here as a model, were coated with CWN or CWM, at concentrations of 9 and 18%, and then compared to uncoated fruit during storage at 23 ºC for 15 days. Evaluation of fruit quality, including sugar, acids, pH, water vapor loss, firmness, gloss, color, ethylene and respiratory activity, were assessed at every 3 days, while sensory test were carried out at the end of storage. Uncoated tomatoes presented the highest water loss values, meanwhile, firmness, ethylene, and respiratory activity were not largely modified by the coatings during storage. Tomatoes coated with the CWN exhibited the highest instrumental gloss and were preferred by consumers in sensory evaluations, indicati... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cera de carnaúba; Copernicia prunifera; Emerging processing technologies; GRAS-ingredients; Sustainable chemistry.
Thesagro:  Armazenamento de Alimento; Embalagem; Tomate.
Thesaurus NAL:  Carnauba wax; Nanomaterials.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145407/1/Miranda-et-al-Heliyon-v-8-e09803-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18054 - 1UPCAP - DDPROCI.22/922022/99
CNPH41769 - 1UPCAP - DD
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