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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  27/02/2012
Data da última atualização:  24/07/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  DIAS, J. do S. A.
Afiliação:  JUREMA DO SOCORRO AZEVEDO DIAS, CPAF-AP.
Título:  A cultura da bananeira.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: DIAS, J. do S. A.; BARRETO, M. C. (Ed.). Aspectos agronômicos, fitopatológicos e socioeconômicos da sigatoka-negra na cultura da bananeira no Estado do Amapá Macapá: Embrapa Amapá, 2011. cap. 2, p. 18-21.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Banana; Fruta tropical.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54712/1/AP-2011-cap2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP15673 - 1UMTPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  25/04/2008
Data da última atualização:  11/04/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SCIVITTARO, W. B.; GONÇALVES, D. R. N.; GOMES, A. da S.; PICOLOTO, R. S.; RICORDI, V. G.; BRAUN, J. A.
Título:  Estado nutricional do arroz irrigado: efeito da época de início de irrigação e do manejo da adubação nitrogenada.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 57).
Idioma:  Português
Conteúdo:  MANEJO DA ÁGUA COM VISTAS À OTIMIZAÇÃO DA NUTRIÇÃO DO ARROZ IRRIGADO. A adubação mineral visa prover, às plantas de arroz, nutrientes em quantidades suficientes para suprir o déficit estabelecido entre sua exigência nutricional e o suprimento do meio de cultivo. As quantidades requeridas variam, porém, em função da interação entre vários fatores: fertilidade do solo; sistema de implantação da cultura; condições climáticas; tipo de planta; características da cultivar e práticas culturais, em especial o manejo da água de irrigação. Com relação a este último fator, é reconhecida sua influência sobre a absorção de nutrientes pelo arroz irrigado. Variações no manejo da água, particularmente no período de irrigação, podem alterar a disponibilidade de nutrientes para o arroz e, conseqüentemente, requerer adequações nas recomendações de adubação. A Embrapa Clima Temperado durante vários anos realizou estudos para avaliar o efeito da época de início da irrigação definitiva e do manejo da adubação nitrogenada sobre o estado nutricional da cultura de arroz irrigado. Como resultado, foi proposto o processo agropecuário, descrito em documento anexo, mostrando que o atraso na entrada de água na lavoura de arroz em até três semanas após o início do perfilhamento favorece o estado nutricional da cultura, devido ao maior desenvolvimento radicular das plantas mantidas sob solo drenado por um período mais longo. Constitui-se, pois, em alternativa de manejo tecnicamente viável para a cultura de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise foliar: Clorofilômetro; Indice área foliar.
Thesagro:  Adubo; Arroz Irrigado; Manejo de Água; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPACT/10805/1/boletim_57.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT10805 - 1UMTFL - PP014412007.01441
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