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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, J. da S.; LEDO, C. A. da S.; COELHO FILHO, M. A.; DUARTE, S. de J. |
Afiliação: |
JULIANA DA SILVA ALVES, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; SARA DE JESUS DUARTE, UFRB. |
Título: |
Desempenho fisiológico de genótipos de mandioca submetidos a estresse hídrico. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Fisiologia da produção. Resumo 165. |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é um dos mais importantes alimentos na dieta humana dos trópicos, onde é a quarta fonte de energia, depois do arroz, cana-de-açúcar e milho. Ela é comumente cultivada em áreas consideradas marginais para a maioria dos outros cultivos, com solos de baixa fertilidade e precipitação anual em torno de 800 mm, com uma estação seca de 4 a 6 meses, como nas regiões semi-áridas do Nordeste brasileiro, onde a tolerância à seca é um importante atributo para sobrevivência. Devido a sua inerente tolerância a ambientes estressantes, a mandioca é considerada uma cultura de segurança alimentar contra a fome, requerendo mínima utilização de insumos, tornando-a um importante cultivo em áreas propensas à seca das regiões tropicais e subtropicais da América Latina, África e Ásia. |
Palavras-Chave: |
Manihot esculenta Crantz. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53633/1/DESEMPENHO-FISIOLOGICO-Resumo-n.-165-Juliana-Silva-poster.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 1 | |
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