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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  01/12/2011
Data da última atualização:  01/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.
Afiliação:  UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV.
Título:  Cultivares de videira.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SILVEIRA, S. V. da; MONTEIRO, R. (Ed.). Implantação e manejo de vinhedos de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
Páginas:  p. 31-44.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 75).
ISSN:  1516-8107
Idioma:  Português
Conteúdo:  Existem, no mundo, milhares de variedades de uvas; as principais pertencem à espécie Vitis vinifera, usadas na elaboração de vinhos finos, e às espécies V. /abrusca e V. bourquina, usadas na elaboração devinhos de mesa e sucos de uva (REISCH; PRATT, 1996).
Palavras-Chave:  Brasil; Melhoramento genético; Porta-enxerto; Variedade híbrida; Variedade tradicional.
Thesagro:  Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/908147/1/13482.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13482 - 1UMTPL - DD634.8S587i
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  18/03/2015
Data da última atualização:  18/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  LUIZ, D. de B.; JOSÉ, H. J.; MOREIRA, R. de F. P. M.
Afiliação:  DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; HUMBERTO JORGE JOSÉ; REGINA DE FÁTIMA PERALTA MUNIZ MOREIRA.
Título:  Kinetics of photocatalytic reduction of nitrate in synthetic and real effluent using TiO2 doped with Zn as photocatalyst.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Chemical Technology and Biotechnology, Malden, 2014.
DOI:  10.1002/jctb.4375
Idioma:  Inglês
Notas:  Published online.
Conteúdo:  BACKGROUND: The main industries that contribute to the presence of nitrate in water are the production of fertilizers, explosives, pulp and paper, and food products. Nitrate removal by filtration and advanced biological processes can be costly and generate unwantedwaste. The catalytic photoreduction of nitrate toN2 has recently been proposed.However, most studies do not address the kinetic aspects of the reactions. RESULTS: The kinetics model of Langmuir?Hinshelwood for nitrate photoreduction in the presence of formic acid in aqueous solution and in real industrial effluent using ZnO-TiO2 as the photocatalyst was proposed and adjusted to the experimental data obtained for a synthetic effluent (R2 = 0.991; apparent constant of the reaction was k′ R = 0.226 mg N (mg C min)−1). After adaptation the modelwas used to predict the reaction time required to remove a given concentration of nitrate fromthe effluent produced by a slaughterhouse (k′′ R = k′ R/2). CONCLUSION: The proposed kinetic model can be applied to any type of effluent, promoting the possibility of production of high quality reusewater, reduction of freshwater consumption, reduction of discharge of pollutants discharged inwater bodies, hence promoting the preservation of the environment.
Palavras-Chave:  Nitratos.
Thesagro:  Nitrato.
Thesaurus NAL:  Denitrification; Kinetics.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA241 - 1UPCAP - DDCNPASA-SP572014.057
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