01086naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424500500009326000090014330000140015249000430016652002690020965000080047865000140048665000160050065300110051665300270052765300180055465300230057265300260059570000190062170000200064077301480066019081472022-09-01 2011 bl uuuu u00u1 u #d a1516-81071 aCAMARGO, U. A. aCultivares de videira.h[electronic resource] c2011 ap. 31-44. a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 75). aExistem, no mundo, milhares de variedades de uvas; as principais pertencem à espécie Vitis vinifera, usadas na elaboração de vinhos finos, e às espécies V. /abrusca e V. bourquina, usadas na elaboração devinhos de mesa e sucos de uva (REISCH; PRATT, 1996). aUva aVariedade aViticultura aBrasil aMelhoramento genético aPorta-enxerto aVariedade híbrida aVariedade tradicional1 aMAIA, J. D. G.1 aRITSCHEL, P. S. tIn: SILVEIRA, S. V. da; MONTEIRO, R. (Ed.). Implantação e manejo de vinhedos de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.