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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  16/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BANDEIRA, T. A. F. P.; ROSA, D. L.; TIMBÓ, R. V.; GAPARI-PEZZOPANE, C.; MALUF, M. P.; SILVA, A. C. da; POLEZ, V. L. P.; CAMPOS, E. G.
Afiliação:  TIAGO ALBUQUERQUE F. P. BANDEIRA, UNB; DAVI LOURES ROSA, UNB; RENATA VELÔZO TIMBÓ, UNB; CRISTIANA GASPARI-PEZZOPANE, ESALQ; MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; ALBA CHIESSE DA SILVA, SAPC; VERA L. P. POLEZ, UNB; ÉLIDA G. CAMPOS, UNB.
Título:  Ação antioxidante de Coffea arabica cultivar mundo novo IAC 388-17 em diferentes graus de torra.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O café é uma das bebidas mais consumidas no Brasil e no mundo, e sua produção agrícola está intimamente ligada com a economia global. Neste caso, é fundamental o conhecimento profundo da sua relação com a saúde, bem-estar e a fisiologia dos seres humanos. Dentre as várias propriedades que o café pode apresentar, este trabalho visa estudar as propriedades antioxidantes em relação ao grau de torra. Utilizamos técnicas bioquímicas para investigar a proteção de amostras de café contra o dano oxidativo causado por espécies reativas de oxigênio às moléculas de DNA e lipídios in vitro. Foi investigada a ação protetora do café do cultivar Mundo Novo IAC 388-17. Os resultados de dano ao DNA e a proteção à peroxidação lipídica demonstraram que as amostras de café testadas apresentam propriedades antioxidantes semelhantes levando-se em consideração diferentes escalas de torra. Amostras de café classificadas de acordo com suas propriedades antioxidantes devem ser muito úteis para investigações sobre os possíveis benefícios à saúde dos antioxidantes presentes na bebida
Palavras-Chave:  Dano oxidativo; Estresse oxidativo; Radical livre.
Thesagro:  Antioxidante; Café; Coffea Arábica; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46611/1/Acao-antioxidante-de-coffea.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC429 - 1UPCAA - DD
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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