Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  21/10/2011
Data da última atualização:  21/07/2017
Autoria:  NAVA, D. E.; ROSA, A. P. S. A. da; MELO, M.; PINTO, A. de S.; SILVA, S. D. dos A. e.
Afiliação:  DORI EDSON NAVA, CPACT; ANA PAULA SCHNEID AFONSO DA ROSA, CPACT; MIRTES MELO, CPACT; ALEXANDRE DE SENE PINTO, Centro Universitário Moura Lacerda; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT.
Título:  Controle biológico da broca-da-cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009.
Páginas:  2 p.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Vespinha.
Thesagro:  Broca; Cana de açúcar; Controle biológico; Diatraea saccharalis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44196/1/broca-cana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT14980 - 1UMTFD - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/11/2017
Data da última atualização:  06/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CABRAL, B. C. S.; PADILHA, H. C.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C.
Afiliação:  BIANCA CORRECHEL SALOMON CABRAL, UFG; HUGO CEZAROTTI PADILHA, UFG; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UFG; TAMILLYS CIENTIELLY DE L A LUZ, CNPAF; RAQUEL DE ANDRADE CARDOSO SANTIAGO, UFG.
Título:  Esclarecimentos customizados de benefícios do consumo de feijão comum na ocorrência de doenças crônicas não transmissíveis.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017.
Páginas:  p. 40.
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE
Conteúdo:  O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Pesquisas mostram diversos benefícios à saúde proporcionados pela ingestão dessa leguminosa. No Brasil, desde a década de 1970 até o início dos anos 2000 ocorreu uma transição nutricional, caracterizada pela redução da desnutrição, aumento da obesidade e, consequentemente, aumento de Diabetes Mellitus, Hipertensão Arterial e outras doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Em janeiro de 2017 a Embrapa Arroz e Feijão e a Universidade Federal de Goiás iniciaram pesquisa com consumidores de arroz e feijão afim de avaliar a percepção e, o consumo associado destes grãos. Entre outros resultados, identificou a baixa informações dos consumidores frente os benefícios que o consumo do feijão proporciona em relação às DCNT. Com o propósito de fornecer informações corretas e idôneas, a Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás está identificando à luz dos resultados da pesquisa aspectos que merecem ser esclarecidos aos consumidores para que conheçam melhor os benefícios do consumo do feijão em relação a ocorrência de doenças associadas a alimentação inadequada.
Thesagro:  Consumo alimentar; Doença; Feijão.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166042/1/CNPAF-2017-conafep40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34885 - 1UPCRA - DD20172017
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional