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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas
Data corrente:  15/04/2011
Data da última atualização:  14/06/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  PEREIRA, M. C. N. (ed.).
Afiliação:  MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA.
Título:  Cultivo do feijão-caupi no Amazonas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010.
Páginas:  33 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (ABC da Agricultura familiar, 27).
ISBN:  978-85-7383-501-4
Idioma:  Português
Notas:  Autor: José Ricardo Pupo Gonçalves.
Conteúdo:  o feijão, além de ser um dos alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros, tem grande importância socioeconômica no País. Nas regiões Norte e Nordeste, as condições do clima e do solo não são favoráveis ao cultivo do feijoeiro comum, por isso o feijão-caupi é o mais cultivado, por ser mais resistente ao calor e à escassez de água. No Estado do Amazonas, as culturas anuais podem ser cultivadas em terra firme ou em várzea. Em terra firme, predomina o sistema conhecido como "plantio no toco", ou seja, quando matas e capoeiras são derrubadas e queimadas e as cinzas são utilizadas no cultivo. Nesse sistema, os resíduos férteis deixados pela vegetação de matas e capoeiras logo se esgotam, já que os solos, em sua grande maioria, são ácidos e pobres. Portanto, depois de um ou dois cultivos na mesma área, há o esgotamento do solo e, se não for empregada alguma tecnologia para melhorá-lo, ele se torna impróprio para novos cultivos. Quando isso acontece, os agricultores procuram novas áreas de mata, derrubam e queimam a vegetação para iniciar o plantio, aumentando, dessa maneira, o desmatamento.
Palavras-Chave:  Amazonas; Caupi; Cultivo; Feijão caupi; Feijão-caupi.
Thesagro:  Agricultura; Colheita; Feijão; Feijão de corda; Horticultura; Sistema de cultivo; Vigna unguiculata.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Beans.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34958/1/cultivo004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE49678 - 1UPEFL - PP15107CPAA15107
AI-SEDE49678 - 2UPEFL - PP15107CPAA15107a
CNPAF31382 - 1EMBFL - PPFOL 55672012.5567
CNPH37799 - 1EMBFL - PP0535505355
CNPMF28017 - 1ADDFL - PPF/1003710037
CNPS16055 - 1EMBFL - PPFOL 31362011.00049
CNPS-UEPR1043 - 1ADDFL - PP635.6592P436c2015.00760
CPAA23625 - 1UMTFL - PP338.1A134a2011.0047v. 27
CPAA23625 - 2UMTFL - PP338.1A134a2012.00022v. 27
CPACT15394 - 1EMBFL - PP019152012.01915
CPAF-AP15526 - 1EMBFL - PP0823908239
CPAF-RO15598 - 1EMBFL - PPFOL-8233.18233.1
CPAF-RO15598 - 2EMBFL - PPFOL-8233.28233.2
CPATC22684 - 1EMBFL - PPFL5255FL5255
CPATSA46136 - 1EMBFL - PP0148001480
CPATU45443 - 1EMBFL - PP1245912459
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Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  06/04/2000
Data da última atualização:  14/03/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BRAGA, R. M.
Título:  Cavalo lavradeiro em Roraima: aspectos historicos, ecologicos e de conservacao.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de Tecnologia; Boa Vista: Embrapa-CPAF/Roraima, 2000.
Páginas:  119p.
ISBN:  85-7383-071-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cavalo - evolucao, origem das racas e tipos; Os cavalos trazidos para o Brasil; Presenca do Homem e pecuaria nos campos do Rio Branco; Lavrado - ecossistema onde a raca se formou; Localizacao, denominacao e fitoecologia; Clima; Origem das savanas; Utilizacao, manutencao e producao pecuaria; Sistema de criacao; Lavradeiro ou selvagem?; Ameacas causadas pelo cruzamento com racas exoticas; Caracteristicas morfologicas; Qualidades do cavalo; Principais doencas e parasitas; Anemia infecciosa equina (AIE); Raiva; Mal-da-cernelha ou jerimum; Garrotilho ou mal-do-catarro; Dermatite filaroide ou pira; Carrapato; Miiase ou bicheira; Mosca-dos-chifres; Habronemose ou esponja; Verminose; Maruim ou mosquito-palha; Mutuca; Morcego hematofago; Encefalite ou encefalomielite equina venezuelana; Planta toxica; Por que conservar a raca; Tentativas para conservacao do lavradeiro.
Palavras-Chave:  Animal population; Aspectos históricos; Brasil; Cavalo lavradeiro; Conservation; Diseases; Historic aspects; Horse; Lavradeiro; Lavradouro; Nature conservation; Parasito animal; Ploughing; Populacao animal; Preservation; Roraima; Wild horse.
Thesagro:  Animal; Cavalo; Cavalo Selvagem; Conservação; Cruzamento; Doença; Ecologia; Eqüino; Historia; Pecuária; Produção animal; Raça.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Animal production; ecology; history; horses; parasites.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/688378/1/Cavalo-lavradeiro-RR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR3421 - 1UMTLV - --636.1B813c2000.00341
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