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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas |
Data corrente: |
15/04/2011 |
Data da última atualização: |
14/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PEREIRA, M. C. N. (ed.). |
Afiliação: |
MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA. |
Título: |
Cultivo do feijão-caupi no Amazonas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. |
Páginas: |
33 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(ABC da Agricultura familiar, 27). |
ISBN: |
978-85-7383-501-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autor: José Ricardo Pupo Gonçalves. |
Conteúdo: |
o feijão, além de ser um dos alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros, tem grande importância socioeconômica no País. Nas regiões Norte e Nordeste, as condições do clima e do solo não são favoráveis ao cultivo do feijoeiro comum, por isso o feijão-caupi é o mais cultivado, por ser mais resistente ao calor e à escassez de água. No Estado do Amazonas, as culturas anuais podem ser cultivadas em terra firme ou em várzea. Em terra firme, predomina o sistema conhecido como "plantio no toco", ou seja, quando matas e capoeiras são derrubadas e queimadas e as cinzas são utilizadas no cultivo. Nesse sistema, os resíduos férteis deixados pela vegetação de matas e capoeiras logo se esgotam, já que os solos, em sua grande maioria, são ácidos e pobres. Portanto, depois de um ou dois cultivos na mesma área, há o esgotamento do solo e, se não for empregada alguma tecnologia para melhorá-lo, ele se torna impróprio para novos cultivos. Quando isso acontece, os agricultores procuram novas áreas de mata, derrubam e queimam a vegetação para iniciar o plantio, aumentando, dessa maneira, o desmatamento. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Caupi; Cultivo; Feijão caupi; Feijão-caupi. |
Thesagro: |
Agricultura; Colheita; Feijão; Feijão de corda; Horticultura; Sistema de cultivo; Vigna unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Beans. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34958/1/cultivo004.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
06/04/2000 |
Data da última atualização: |
14/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BRAGA, R. M. |
Título: |
Cavalo lavradeiro em Roraima: aspectos historicos, ecologicos e de conservacao. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de Tecnologia; Boa Vista: Embrapa-CPAF/Roraima, 2000. |
Páginas: |
119p. |
ISBN: |
85-7383-071-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cavalo - evolucao, origem das racas e tipos; Os cavalos trazidos para o Brasil; Presenca do Homem e pecuaria nos campos do Rio Branco; Lavrado - ecossistema onde a raca se formou; Localizacao, denominacao e fitoecologia; Clima; Origem das savanas; Utilizacao, manutencao e producao pecuaria; Sistema de criacao; Lavradeiro ou selvagem?; Ameacas causadas pelo cruzamento com racas exoticas; Caracteristicas morfologicas; Qualidades do cavalo; Principais doencas e parasitas; Anemia infecciosa equina (AIE); Raiva; Mal-da-cernelha ou jerimum; Garrotilho ou mal-do-catarro; Dermatite filaroide ou pira; Carrapato; Miiase ou bicheira; Mosca-dos-chifres; Habronemose ou esponja; Verminose; Maruim ou mosquito-palha; Mutuca; Morcego hematofago; Encefalite ou encefalomielite equina venezuelana; Planta toxica; Por que conservar a raca; Tentativas para conservacao do lavradeiro. |
Palavras-Chave: |
Animal population; Aspectos históricos; Brasil; Cavalo lavradeiro; Conservation; Diseases; Historic aspects; Horse; Lavradeiro; Lavradouro; Nature conservation; Parasito animal; Ploughing; Populacao animal; Preservation; Roraima; Wild horse. |
Thesagro: |
Animal; Cavalo; Cavalo Selvagem; Conservação; Cruzamento; Doença; Ecologia; Eqüino; Historia; Pecuária; Produção animal; Raça. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Animal production; ecology; history; horses; parasites. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/688378/1/Cavalo-lavradeiro-RR.pdf
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Marc: |
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