Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas
Data corrente:  28/03/2011
Data da última atualização:  15/08/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  RIZZON, L. A. (ed.).
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV (aposentado).
Título:  Metodologia para análise de vinho.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Páginas:  120 p.
ISBN:  978-85-7383-505-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para a produção de vinhos de qualidade, é necessária a utilização adequada de metodologias laboratoriais, além dos cuidados realizados no vinhedo e na vinícola. A obra apresenta de maneira clara as metodologias necessárias para contribuir na valorização do vinho elaborado e, consequentemente, assegurar ao consumidor um produto legitimo e seguro. Sumário da obra: Análise sensorial dos vinhos; Análise clássica dos vinhos; Espectrofotometria de absorção atômica e emissão de chama; Cromatografia de fase gasosa; Cromatografia líquida de alta eficiência (Clae).
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Instrumentação.
Thesagro:  Análise química; Colorimetria; Cromatografia; Enologia; Método; Tecnologia de Alimento; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198427/1/Metodologia-analise-vinho-tinto-ed01-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE49445 - 1EMBLV - PPCNPUVR627m2011.00172
AI-SEDE49445 - 2EMBLV - PPCNPUVR627m2011.00554
CNPAF30650 - 1EMBLV - PP663.2R627m2011.013
CNPAT13425 - 1EMBLV - PP663.2R627a2012.03766
CNPDIA13958 - 1EMBLV - PP663.2R627m2012.00185
CNPMS23528 - 1EMBLV - PP663.2R627m2011.00012
CNPUV13082 - 1UPCLV - PP663.2R627m11.05350
CPAA35955 - 1EMBLV - PP663.2R627m2016.00181
CPAC32683 - 1ADDLV - PP663.2R627m2011.079
CPAF-AC25136 - 1EMBLV - PP663.2R627m2014.00269
CPAF-AP15423 - 1EMBLV - PP663.2R627m2011.00044
CPAF-RO15167 - 1ADDLV - PP663.2R627m3072
CPAF-RR13212 - 1EMBLV - PP663.2R627m2011.00074
CPAMN25250 - 1EMBLV - PP663.2R627m2011.00054
CPAMN-UEPP12920 - 1EMBLV - PP663.2R627mLV065/2011
CPAO33365 - 1EMBLV - PP663.2R627m11.00041
CPAP57961 - 1EMBLV - PP663.2R627m2011.00080
CPATSA44771 - 1EMBLV - PP663.2R627m2011.00055
CPATU44352 - 1EMBLV - PP663.2R627m2011.00124
CPPSUL12160 - 1EMBLV - PP663.2R627m2011.12160
CTAA10930 - 1EMBLV - PP663.2R627m2011.00005
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A. (ed.). Metodologia para análise de vinho. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. 120 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional