|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/02/2011 |
Data da última atualização: |
22/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M.; WATANABE, E.; ASCHERI, J. L. R.; CORNEJO, F. E. P.; ALVES, R. M. V.; CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; KIMURA, M.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; EDSON WATANABE, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; Rosa Maria Vercelino Alves, ITAL; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; Mieko Kimura, UNESP; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em: Acesso em: 21 fev. 2011. |
Conteúdo: |
O processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados (variedades melhoradas que apresentam maior conteúdo de vitaminas e minerais) pode constituir uma alternativa mais efetiva no combate à desnutrição das populações carentes do país. Na Rede de Biofortificação da Embrapa, vários cultivos estão sendo melhorados para aumentar os teores de ferro e zinco (em arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi) e de carotenóides (mandioca,batata doce e abóbora). |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Desnutrição. |
Thesagro: |
Deficiência nutricional; Nutrição Humana; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/878596/1/ProcessamentoLucianaAlvesID27461-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01702naa a2200349 a 4500 001 1878315 005 2023-08-22 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 245 $aProcessamento de produtos a partir de cultivos biofortificados.$h[electronic resource] 260 $c2010 500 $aDisponível em:<https://intranet.embrapa.br/acl_users/credentials_cookie_auth/require_login?came_from=https%3A//intranet.embrapa.br> Acesso em: 21 fev. 2011. 520 $aO processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados (variedades melhoradas que apresentam maior conteúdo de vitaminas e minerais) pode constituir uma alternativa mais efetiva no combate à desnutrição das populações carentes do país. Na Rede de Biofortificação da Embrapa, vários cultivos estão sendo melhorados para aumentar os teores de ferro e zinco (em arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi) e de carotenóides (mandioca,batata doce e abóbora). 650 $aDeficiência nutricional 650 $aNutrição Humana 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBiofortificação 653 $aDesnutrição 700 1 $aNUTTI, M. 700 1 $aWATANABE, E. 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aCORNEJO, F. E. P. 700 1 $aALVES, R. M. V. 700 1 $aCARVALHO, L. M. J. de 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aKIMURA, M. 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 773 $tIn: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/11/2009 |
Data da última atualização: |
17/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RODRIGUES, T. E.; KERN, D. C.; COSTA, J. A.; COSTA, M. L.; FRAZÃO, F. J. L. |
Afiliação: |
TARCISIO EWERTON RODRIGUES, CPATU; MPEG; MPEG; UFPA; MPEG. |
Título: |
Geoquímica de solos com terra preta arqueológica (antropogênica) de Caxiuanã. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOQUÍMICA, 9., 2003, Belém, PA. Livro de resumos expandidos. Belém, PA: Sociedade Brasileira de Geoquímica, 2003. |
Páginas: |
p. 276-278. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103366/1/7020.pdf
|
Marc: |
LEADER 00607nam a2200169 a 4500 001 1575401 005 2022-11-17 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, T. E. 245 $aGeoquímica de solos com terra preta arqueológica (antropogênica) de Caxiuanã.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOQUÍMICA, 9., 2003, Belém, PA. Livro de resumos expandidos. Belém, PA: Sociedade Brasileira de Geoquímica$c2003 300 $ap. 276-278. 650 $aSolo 700 1 $aKERN, D. C. 700 1 $aCOSTA, J. A. 700 1 $aCOSTA, M. L. 700 1 $aFRAZÃO, F. J. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|